Парк-отель «Грумант»: совковый сервис с современными ценами (Тула)

Парк-отель «Грумант» рекламируется пафосно и заявляет себя чуть ли не лучшее заведение в Тульском направлении. Возможно, чтобы проникнуться всеми «плюсами» и оценить все достоинства, здесь требовалось пожить недельку-другую. Мне же пришлось остановиться на три дня, и впечатление от этого не длительного отдыха остались скорее негативные, нежели положительные.

Главными плюсами отеля можно считать его расположение (201 километр трассы «Москва-Симферополь», Тульская область, Щекинский район, деревня Грумант – легко найти любой навигатор выведет), и удобство бронирования номеров – его предлагают все сайты и турагентства, есть свое онлайн-представительство и даже офис в Москве.

 

Цены разочаровали

Первое, что разочаровывает – цены. На фоне всех тульских отелей этот со своими 4500 рублей за двухместное размещение в экономе и 7100 в полулюксе в сутки является ну очень дорогим. Это я еще не сравниваю с VIP-апартаментами за 45 000 в сутки. То есть при самом скромном подсчете три ночи на двоих в самом простецком номере будут стоить 13 500 рублей. Обратите внимание: в стоимость включены только завтраки (что для парк-отелей такого класса и уровня – нонсенс), за обеды и ужины придется платить отдельно (и очень дорого).

Неприятный осадок оставляет общение с персоналом. Все какие-то грубые и «себе на уме». Конечно, в открыто никто не хамит, но складывается явное ощущение, что гостям здесь не рады, а каждый вопрос воспринимается как акт агрессии. Неспроста одним из первых людей, которых я встретил, перешагнув порог гостиницы был ругающийся на ресепшен турист, из уст которого прозвучала замечательная фраза: «У вас совковая гостиница, а не отель».

 

Грязно и неубрано

Именно с «совковой гостиницей» я сталкивался последующий трое суток пребывания. Везде грязно и неубрано – как в советские времена. Половой тряпкой поводили по полу – вот, считай, и убрали. Никому и дела нет до пятен на ковролине и на постельном белье, слои пыли и грязи на подоконниках и на столах…

Номера очень маленькие (думается, нарушены все нормы размещения), санузлы вообще – не развернуться. На подоконниках – трупы мух и паутина. Вся мебель несвежая, из старого ДСП с инвентарными номерами, будто ее «списали» из какого-нибудь разорившегося пионерского лагеря и привезли сюда. Очень изношенная сантехника, которая лишь чудом не протекает – местами все подгнило, покрылось черной плесенью, вся душевая пропахла чем-то затхлым. Освещение – вообще ужас. Особенно в туалете, где при едва горящей лампе невозможно даже газету прочитать, как говорится, – мгла.

 

Плохая звукоизоляция

Отвратительная звукоизоляция. Слышно все, что происходит не только в соседнем номере, но и через один-два… С улицы слышны звуки проносящихся машин, – впрочем, говорят, это мне просто не повезло с корпусом, в других ситуация получше.

Розеток рядом с кроватями нет – очень неудобно, если вы возьмете с собой ноутбук или планшет… Кстати, с интернетом тоже беда. Вай-фай вроде как и присутствует, но настолько слабый, что через обычный gprs интернет-странички на смартфоне открываются гораздо быстрее.

Про завтрак. Все более-менее съедобно, но восторг не взывает. Обычные блюда. Но подача немного расстраивает. Грязные скатерти, плохо протертые приборы. Персонал не торопиться кого бы то ни было обслуживать. А некоторые блюда и вовсе месятся на единые тарелки, нарушая соседство. К примеру, туда, где только что был омлет, могут высыпать нарезанные на равные порции кусочки яичницы или, не вытерев ничего, ссыпать сосиски.

 

Дорогие обеды

Обеды в ресторане обходятся очень дорого, блюда маленькие, подают их очень медленно (среднее ожидание горячего – 40-50 минут). Но самое неприятное – почти никогда не принимают банковские карты, ссылаясь на отсутствие связи с банком… Многие отдыхающие, кстати, по этим причинам отказываются от обедов здесь – ездят в Тулу.

Если все же пытаться найти в отеле плюсы… Несомненный – это близость к Ясной поляне и прекрасный свежий воздух – гуляешь на территории, а как будто по лесу. Прекрасная возможность разнопрофильного отдыха. Чего тут только нет: корты, футбольное поле, стендовая стрельба, прокат спортинвентаря, веревочный городок, хорошая детская площадка. Есть пруд с небольшим песчаным пляжем и лежаками (для тех, кто окажется тут летом). Своя конюшня (возрадуйтесь любители лошадей!). И, конечно, шикарная спа-зона. Бассейн хорош (хотя нет спасательных жилетов и дежурных спасателей – что может закончиться весьма плачевно).

 

Развлечения за отдельную плату

Все развлечения – что важно – за деньги. Причем немалые. Вот лишь некоторые расценки: аренда футбольного поля – 3500 рублей/час, теннисного корта – 5000, аренда лыж или санок – 200, катание на снегоходе – 1000 за 10 минут, на лошади – 600 за 10 минут, бильярд – 700 за час, боулинг – 1100 за дорожку. Посещение бассейна – 1000 в сутки. Хотите половить рыбу в местном пруду с арендованными снастями – 15 000 рублей за 6 часов ловли, при этом наловить разрешается не больше 6 кг, за все сверху – отдельная доплата.

Перед отъездом горничная проверяет номер: не украдены ли полотенца или еще чего ценного. Признаться, был в шоке. СССР…

Резюмируя: очень странный диссонанс вызывает этот отель. Насколько хорош снаружи, настолько же плох изнутри. На удивление плохое обслуживание. И это при всем том, что со своими площадями и возможностями, «Грумант» мог бы стать лидером в своей области! Пока же от рекомендаций размещаться здесь – пусть даже на пару ночей – я все же воздержусь. Отель явно не стоит тех денег, которые просят за проживание.

 

Россия, Тульская область, Щекинский район, деревня Грумант
grumanty.ru

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.