«7 красок»: это не сервис, или рыба гниет с головы

Солидные компании, если они дорожат своей репутацией, своим именем, своими клиентами в случае возникновения нештатной ситуации, предоставления некачественных услуг, обнаружения ошибок своих сотрудников, стараются все недочеты исправить, все минусы устранить, как-то себя реабилитировать. Но это – солидные и уважаемые…

Те, которые нечестны, недобросовестны и т.д. и т.п. либо замалчивают проблему, либо начинают заниматься троллингом и на бескрайних просторах сети интернет на вполне обоснованные отзывы писать безымянные комментарии типа: «Все ложь!», «Автору заплатили!», «Происки конкурентов!». Увы, салон тайского и балинезийского массажа «7 красок», постоянным клиентом которого еще недавно я был, но после визита в который 16 января 2013 года понял, что лучше в это место больше не наведываться, показал себя с худшей стороны.

 

Отвратительное обслуживание

Я уже писал здесь отзыв о том, что это было – отвратительное обслуживание, бессмысленное ожидание, неработающая сантехника, отсутствие мыла в душе, грязь и – главное – откровенная халтура мастеров (я пользуюсь услугами массажа очень давно и поверьте, есть с чем сравнивать). Но вместо того, чтобы извиниться за нерасторопный и ленивый персонал, починить сантехнику и пообещать, что качество услуг улучшится, «7 красок» решили меня высмеять на своем официальном сайте (читай – объявили войну)…

Кстати говоря, на официальном сайте «7 красок» существуют и раздел «Гостевая книга», и раздел «Ваши отзывы», вот только оставить свой отзыв там (тем более негативный) у вас не получится. Чтобы опубликовать отзыв, нужно заполнить нешуточную анкету, а при этом сам отзыв должен быть коротким, из нескольких слов, никаких длинных фраз и предложений, то есть описать проблему подробно ну никак не удастся… Функционирует гостевая книга следующим образом: сами представители «7 красок» находят в интернете (с их же слов) отзывы и публикуют их в своей же гостевой. Вот такая подстраховка чтобы люди – потенциальные пользователи – не дай бог не узнали бы всей правды о минусах салона.

 

Выставили на посмешище

Отправить свой отзыв через форму на сайте я не смог. А потому, когда мой отзыв в жутко урезанном виде (например, убрали все про непрофессионализм мастеров – а это в таком салоне самое главное!) вдруг был опубликован в «Гостевой», я искренне удивился. Но вскоре стало понятно, в чем дело: администраторы сайта «7 красок» решили выставить меня (автора) на посмешище и оставить в дураках – якобы, я зря наговариваю на салон, а на самом деле он почти что идеален.

Чтобы расставить все точки над «i» и рассказать читателям об истинном положении дел, привожу цитаты с сайта салона уже с моими комментариями. Итак…

 

Казус со стеклопакетами

Цитата:

«Улица Гиляровского, 50 – тихий московский центр, и автомобилям с ревом просто некуда срываться. Куда «идут дамы, цокающие каблуками» и чем «дворник расчищает снег» – как-то не задумывались. На окнах современные стеклопакеты. Шумоизоляция – на уровне… Почудилось, вероятно?»

Ответ:

Увы, не почудилось. Улица Гиляровского – улица, соседствующая с Проспектом Мира, на ней всегда множество машин и даже в ночное время пробки из-за вечно неработающих светофоров. Естественно, на перекрестке (который аккурат напротив входа в «7 красок») все сигналят, из-за чего ощущение, что ты не в салоне, расположившимся на тихой московской улочке, а в центре оживленного мегаполиса. Расслабиться невозможно! Может стеклопакеты и установлены, но слышно все – и крик детей на улице, и цокание каблуков, и скрежет лопаты дворника. Остается только посоветовать представителю салона, написавшему такую отписку, просто заглянуть непосредственно в сам салон!

 

А где администратор?

Цитата:

«Ровно в 12:00 девушка на ресепшн… У нас на рецепции там всегда работают ДВА администратора, так как салон большой. Не заметил второго администратора?»

Ответ:

Не знаю, сколько девушек на рецепции должно быть по вашим правилам, но во время моего визита была ОДНА девушка и она ИГНОРИРОВАЛА гостей. Полчаса мне пришлось ждать, когда мне предложат снять верхнюю одежду и наконец-то дадут заполнить анкету перед процедурами. Вместо того, чтобы обвинять меня во лжи – просмотрите записи с камер наблюдения или опросите персонал!

 

«Раковина вода не работать»

Цитата:

«Тайка на ломаном русском предупреждает: «Раковина вода не работать»… Цитата «от тайки» – неправдоподобная. Спросите у лингвистов – тайки НИКОГДА так не говорят! Так же, как и о воде, и сломанном кране, и о нерегулируемой температуре в душе. Просто вранье и все. По нашим технологическим картам уже в течение 10-ти лет в салонах сети «7 Красок» раковины в комнатах используются только Мастерами и только для мытья рук. Не знали? Несостыковочка…»

Ответ:

Конечно, я не претендую на дословную передачу сленга тайки (и не спорю с лингвистами!), мне нужно было передать суть сказанного ею, а она предупредила дословно: раковина не работает, потому что нет воды! И это – неоспоримый факт! Действительно, раковина посетителям по технологии не нужна (помыться можно в душе), но если возникает необходимость помыть руки, это сделать нереально! Приходиться идти в душ, где: а) плохо регулируется вода, б) нет мыла, шампуней и прочих средств гигиены – все тюбики совершенно пусты!

 

Ни шампуня, ни мыла

Цитата:

«Десятка тюбиков и мыла на полке в душевой кабине нет. Есть 4 флакона: с шампунем, кондиционером и двумя видами геля для душа. Ни одна из представленных жидкостей не имеет зеленоватого цвета или даже его оттенка. Присутствуют цвета: кремовый, белый, серебристый, розовый».

Ответ:

Ни мыла, ни геля, ни шампуня не было! Содержимое было лишь в одном тюбике (с иероглифами, не имеющим и слова на русском языке). Жидкость была светло-зеленоватого цвета.

 

Грязненький отзыв

Цитата:

«То, что вы принесли с собой в салон немало грязи (или написали «ГРЯЗНЕНЬКИЙ ОТЗЫВ») – чистая правда… На входе в салон воспитанные гости надевают бахилы – стульчик и корзиночка с бахилами – на видном месте. Если, наплевав на правила приличия, не надеть бахилы и спуститься по лестнице, имеющей вставки из коврового покрытия, на первый этаж, потом полчаса ожидать в зоне рецепции, потом еще полчаса общаться с администратором, потом проделать обратный путь по ковровому покрытию в спа-зону, зайти в комнату – неужели останутся следы на полу? Хотите проведем такой эксперимент с Вашим участием и видеозаписью?»

Ответ:

Да, хочу эксперимент! Приглашайте, а не прячьтесь за анонимными посланиями в гостевой! Представьтесь для начала, созвонитесь со мной, оставьте хотя бы e-mail для контакта! Повторюсь – мне не позвонили, не извинились! Со мной никак вообще не связались! Отправить письмо через форму гостевой книги нельзя, e-mail для контактов на сайте просто нет!

И еще раз: проверьте данные по моему визиту, просмотрите записи с камер видеонаблюдения! Как воспитанный гость я надел бахилы у входа в заведение. Затем (в бахилах!) спустился на ресепшн, потом в них же прошествовал в спа-зону. Но вот беда: на улице была слякоть и когда уже в номере я стал снимать обувь, часть жидкости (а бахилы буквально были переполнены ею, вот-вот лопнут) пролилась на пол. Я указал на эту грязь тайкам – но они, конечно, и не думали убирать (видимо, не того полета мастера). Но они не удосужились и позвать уборщицу! В итоге грязь в номере присутствовала в течение всего сеанса, через лужу приходилось перепрыгивать, а сами тайки случайно оступившись, разносили грязь по всему помещению. Скажите, неужели в таком случае не проще было бы позвать уборщиц? Или самостоятельно протереть пол? Вместо этого руководство «7 красок» официально заявляет: «Нужно быть аккуратными гостями». Это ли не верх гостеприимства и профессионализма на рынке услуг?

 

Ванна или душ?

Цитата:

«Кстати «о ванной»: у нас нет ванны в данном салоне. Критик был такой фантазер…»

Ответ:

Понятно, что речь идет о ванной комнате. То есть о душе. Плохо отрегулированном, кстати. Но, видимо, когда нечего возразить по делу, ответить на конкретные обвинения, в салоне предпочитают акцентировать внимание на мелочи и глумиться над ними.

 

Слепые видеокамеры

Цитата:

«Камеры в холле (мы не поленились и подняли архив видеонаблюдения за этот год) не зафиксировали пару, пришедшую в 11 часов 30 минут, просидевшую в верхней одежде и в грязной обуви до 12 часов без внимания администратора (или двух администраторов?), который не отрывался от компьютера, и с опозданием еще на полчаса отправившуюся в спа-зону салона под цоканье каблуков дам и скрип совка дворника….

Ответ:

Что на это можно ответить? Не правда ли очевидный ответ администрации «7 красок»: вас не было, вас не знаем, и звать вас никак… На самом деле у меня, конечно же, сохранен чек от посещения салона, в салоне есть моя анкета, которую я заполнял во время визита. И на видеокамерах прекрасно видно, как я в верхней одежде жду приема полчаса, как дежурит один администратор, а не два. Но…

 

Огромные чаевые

Цитата:

«В буклетах «7 красок», где нахваливается салон, есть целый раздел про чаевые (если увидите – почитайте, посмеетесь от души). Там (на полном серьезе!) написано про некого мужчину, который был в таком восторге от массажа, что оставил чаевые – 100 000 рублей. Так вот, там не написано о мужчине, который оставил 100 000 рублей чаевых. Почитайте раздел «Деликатные вопросы и SPA-этикет»…»

Ответ:

Специально не поленился взять буклет себе на память! В нем черным по белому напечатано: «Вопрос – сколько давать – очень индивидуальный и зависит от «состояния души». 50 рублей – пожалуй, не стоит – все-таки Мастера у нас дипломированные и не относятся к низкооплачиваемому персоналу. Наши гости после курса, когда их «подымали на ноги», вылечивали спину, «снимали» им пару размеров, выводили из состояния депрессии и т.д., проявляют просто чрезмерную благодарность: одному мастеру мужчина в качестве благодарности оставил 100 000 рублей».

Это написано в официальном буклете «7 красок»! А теперь – внимание! – после моего отзыва на официальном сайте «7 красок» текст был изменен!!! Насчет буклетов – не знаю, а на сайте теперь фраза заканчивается так: «проявляют просто чрезмерную благодарность: Лек предлагали путевку в Турцию, Геу – ювелирное украшение, а Сатии – яхту плюс руку и сердце».

Видимо, руководству салона стало понятно, что так безбожно врать нельзя, цитату подкорректировали, добавили имена мастеров и вроде как выставили критика в дураках…

 

Только минусы и недочеты

Не считаю нужным повторяться и указывать на недочеты и минусы салона, о которых уже писал. Не считаю нужным акцентировать внимание на мелочах, о которых раньше не стал говорить, сочтя незначительным (например, одноразовые тапочки китайского производства такие хлипкие, что их не хватает дойти из одного угла комнаты в другой – за сеанс потребовались три пары, а полотенца или плохо простираны или до того старые и ветхие, что отвратительно воняют – не пахнут, а именно воняют, источая неприятный запах тухлости и ветхости)… Но расскажу еще об одном эпизоде. Он тоже связан с салоном «7 красок», но уже не московским (в который я больше никогда не пойду), а с питерским (на площади Александра Невского, дом 2).

Еще в конце февраля я, планируя свою мартовскую поездку в город на Неве, позвонил в салон и забронировал трехчасовой сеанс массажа на двоих. Записался на 8 марта, на 12 часов дня, согласовал, что меня будут обслуживать топ-мастера, обсудил программу, стоимость. И все бы хорошо, но сегодня (за три дня до приема) звонит девушка-администратор салона и сообщает: оказывается, принять меня не смогут по причине того, что в праздничный день салон получил более выгодный заказ и меня вынуждены попросить перенести время визита на любой другой день.

 

В регионах не лучше

Другими словами – что происходит: я (покупатель) заказал услугу, забронировал. Пришел другой покупатель и предложил в два (предположим), а то и три раза больше денег. И меня (не смотря на бронь, не смотря на то, что я постоянный посетитель) просто убирают из графика.

Ранее я очень часто пользовался услугами «7 красок» на Александра Невского и даже сравнивал салоны в своем предыдущем отзыве – насколько хорошо обслуживают в Питере, настолько же отвратительно в Москве. Но после такого – извините, ни о каком дальнейшем посещении «7 красок» речи и быть не может! Помните поговорку о том, что рыба гниет с головы? Если руководство так распустило салоны «7 красок» в Москве, чего можно было ожидать от регионов? Гнилье дошло и туда. Так что теперь я уже со всей ответственностью могу заявить, обратившись ко всем читателям: если вам нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ тайский или балинезийский массаж, если не хотите, чтобы вам испортили праздник души и тела и потом еще вас же выставили в дураках – поищите другой салон. Благо, и в Москве и в Питере их немало и (судя по отзывам) они подешевле «7 красок» (поскольку не тратят сумасшедшие деньги на рекламу) и покачественнее (поскольку дорожат каждым клиентом).

 

Россия, Санкт-Петербург, площадь Александра Невского, дом 2
7kpacok.ru

 


  1. Отзыв прочитала только сейчас. К сожалению. Увы, я тоже попалась на удочку низкокачественного салона. Потом все болело полторы недели. Все, что написано у вас, хотя это было несколько лет назад – правда! Не изменилось ничего. Даже удивительно как в наши дни выживают такие организации – видимо, крыша у них хорошая, да Минздрав закрывает на все глаза.

  2. Вижу, эта сеть многих достала. Присоединяюсь к предыдущим ораторам.

    Отвратительный массаж в салоне на Знаменке. Удивительно, как до недавнего времени приличная сеть превратилась в «шарашкину контору». Особа, к которой я попала на так называемый «массаж», не имела ни малейшего понятия о том, что она делала. Тело не чувствует вообще, обращалась с ним как с куском мяса. Прикосновения были вялые и скользкие, хилые, как у умирающего. Ни одну точку на теле она не промассировала. Когда я её попросила массировать посильнее, она навалилась на мои локти и кисти рук всем своим весом, а лопатки мне чуть не сломала. Вставая с кушетки и позже, несколько раз в процессе «массажа», она опиралась на мои ягодицы всей своей пятернёй. Несколько раз обжигала меня травяными мешочками, прижимая их со всей дури, при этом мешочки быстро остывали и, обжигая в самом начале, большую часть времени она совершала ими бессмысленные хаотичные движения: было ощущение, что по тебе елозят мокрой половой тряпкой. В довершение всего, она в конце грубо надавила мне на живот, и даже когда я велела ей перестать, продолжала давить со всей дури.

    P.S: диалог с администратором салона на следующий день:
    — Мне сообщили о вчерашнем. Спасибо, что нам сказали, на этого мастера уже были жалобы.
    — Тогда какого чёрта Вы его до сих пор держите??
    — Вопрос не ко мне, а к руководству. Этот «мастер»…
    — Это не мастер. Это дворник. Я много лет хожу на массаж и в состоянии отличить хороший массаж от плохого.
    — Этот мастер многим нравится. Это просто не Ваш мастер. Если это не Ваш мастер, не надо говорить, что он плохой.

    Занавес 🙂

    Отдельного внимания заслуживают ещё два момента:

    1. С августа 2014 года в сети изменились правила использования бонусов: теперь ими можно оплатить лишь 50% стоимости процедуры, а не полную стоимость, как было всегда. Об этом я услышала от администратора салона на Тверской, куда пришла изначально, лишь вчера. Никто не единым словом меня об этом не предупредил за многие месяцы (регулярно посещала оба салона на Страстном: как эконом, где качество давно стало падать «ниже плинтуса», так и премиум). Записаться удалось лишь в салон на Знаменке с огромным трудом.

    2. В так называемой службе «контроля качества» работает некая Марина, совершенно хамская базарная особа. Администраторы салона посоветовали мне позвонить в контроль качества, объяснить ситуацию, что салоны переполнены и попросить, чтобы мои бонусы списали в полном объёме: «они должны будут войти в Ваше положение». Но администраторы жестоко ошиблись: никто не собирался входить в моё положение, мне повторяли заученные фразы, что такие правила и всё тут. В ответ на моё недовольство спросили: «Вы меня в чём-то обвиняете?», на что я резонно заметила: «Да, я обвиняю Ваше руководство в том, что оно не удосужилось проинформировать своего клиента о смене правил, а теперь Вы отказываетесь мне помогать и разговариваете неподобающим тоном». На что барышня спросила: «А Вы со мной нормально разговариваете?’», я опять же резонно ответила: «Да, я считаю, нормально». Понимая, что её попытки уйти от решения вопроса не удаются, мадам решила избрать тактику хамского нападения, заявив, что я пришла слишком поздно: «Вы должны понимать, что сейчас вся Москва списывает бонусы». Я потребовала связать меня с руководством, на что она заявила, что не обладает «такими полномочиями» и телефонные номера только для внутреннего пользования сотрудников: «пишите емэйл». Я говорю: «Прекрасно, Вы заявляете, что я пришла слишком поздно (за 4 дня!), а теперь мне предлагаете ждать, чтобы закончилась акция, пока на моё письмо ответят?» В довершение всего эта особа отказалась мне называть свою фамилию: «Я имею на это полное право, и вообще Вы звоните с мобильного номера – а назовите мне свою фамилию?» На мой ответ, что она не у себя дома, а на работе и обязана представляться клиенту, она просто швырнула трубку.

    Удивительно, что эта базарная хамская особа работает в службе контроля качества (!) уже не первый год, по словам руководства, с которым я беседовала позже, описывая ситуацию.

    Не тратьте своё время, деньги и нервы в сети 7 красок – халтура за неадекватные деньги (с ноября они взвинтили цены, аргументируя это уникальностью и суперпрофессионализмом (!) массажистов, которых нельзя терять), переполненность салонов и абсолютно наплевательское отношение к клиентам. Я была их клиентом много лет, но теперь ноги моей в их салонах не будет. Позор и бардак, оставшийся от «былой роскоши».

    Посткриптум: наглость сотрудников «7 красок» не ограничивается хамством по отношению к клиентам и наймом необученных «массажистов» – они успешно практикуют старый верный способ формирования положительного имиджа и безупречной репутации: удаление негативных отзывов со своего сайта, а также с группы в ФБ, причём со скоростью звука 🙂

  3. К сожалению, я тоже стала жертвой «7 красок». Сегодня написала претензию с юристом, отправляем с курьером на Гиляровского – посмотрим, чем дело закончится. Вообще они хитро подстраховались: дают подписывать бумагу, что вся ответственность снимается с них за любые раздражения, травмы… Это, конечно, беспредел, запрещать такие салоны обязан Минздрав на законодательном уровне.

  4. Я пишу о 7красок в ТЦ Западный на Рублевском шоссе. Первый мой поход туда был на 4, но мне, в целом, понравилось. Затем туда сходила моя девушка, которой очень сильно тайка-массажистка давила на спину, хотя ее просили не делать этого. Третий раз был худший – массажистка чихала и сопливила, больно впивалась ногтями и сильно много лила масла. Когда я сказал об этом девочке на рецепшн, Александре, она не ответила ничего и только попросила меня уплатить 1200руб. Больше в эту сеть я ни ногой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *