«Приватбанк»: конец уж близок, или фантомные боли

О том, что с банком «Приватбанк» лучше не иметь никаких дел, потому как банковский сервис, качество услуг, обеспечение офисов и квалификация персонала – на мой взгляд – худшие на российском рынке, мы не раз уже писали. Однако вместо того, чтобы исправляться, как-то реабилитировать свое имя, «Приватбанк» напротив – лишь все ухудшает.

Более того, отделения банка в Москве стали закрываться – они просто исчезают как фантомы! Не верите? Читайте мой очередной опус, посвященный банку.

 

Лучше сюда – ни ногой

Я уже около года не пользуюсь услугами «Приватбанка», всех партнеров предупредил, чтобы в это финансовое учреждение – ни ногой. Но как нарочно на днях возник очередной партнер, который обрадовал меня сообщением, что гонорар за мою работу переведен по системе «Приватмани» и получить его можно в любом отделении «Приватбанка» Москвы. Скрепя зубами и ненавидя бело-зеленый логотип украинского банка, делающего смелые шаги на российском рынке, я зашел на сайт в раздел «Отделения и банкоматы» и посмотрел карту отделений. О, чудо! – ближайшее ко мне находилось всего в паре километров – проспект Вернадского, 76.

На сайте указан график работы отделения – ежедневно с 9:30 до 20:00. Забегая наперед скажу – отделение находится на территории МГИМО и пройти в него могут только студенты и преподаватели Московского государственного института международных отношений, о чем на сайте нет ни единого предупреждения! Благо, у меня есть пропуск в МГИМО и я могу оказаться в недрах этого ВУЗа. Но каково тем, кто приехал в банк и был остановлен охраной института?

Итак, я прибыл в банк. Точнее, в МГИМО. Спросил у охранников, где находится «Приватбанк». О

ни указали номер комнаты. Подхожу к ней и вижу – на двери вывеска: «Газпромбанк» (!). Немного офигеваю. Спрашиваю сначала у персонала, где «Приватбанк», потом у охранника. Выясняется, что еще пару месяцев назад «Приватбанк» отсюда съехал и на его место пришел другой коммерческий банк. Ни одного объявления об этом – ни на сайте банка, ни в МГИМО нету! Возмущаюсь.

 

«Жулики они»

В разговоре с охранником выясняются удивительные подробности.

– Жулики они, – сочувственно сообщает мне охранник МГИМО. – Всех студентов на, якобы, бесплатные кредитные карты подсадили, а потом оказалось, что все они не бесплатные вовсе, и стали со всех проценты требовать. Тут народ возмущался уж, жалобы ректору писал, штурмом закрытые двери банка брали. В общем, как только срок аренды у них закончился, продлевать не стали – выгнали их отсюда куда подальше, уже месяца два как…

Прекрасная репутация банка, не правда ли? Не солоно хлебавши выйдя на улицу, я тут же позвонил в службу поддержки банка по телефону: 8-800-200-20-80. Мне требовалось узнать адрес любого другого отделения, где можно получить перевод. Надо сказать, колл-центр – это отдельная песня. Оператор, на которого попадаешь минут через десять бессмысленного общения с роботом («нажмите 1, нажмите 2, нажмите 9» и так далее), оказался приветлив и предложил поехать мне в отделение на Ленинском проспекте, ближайшее ко мне. Это было немного неудобно и я, вспомнив, что когда-то, года три назад, приезжал в отделение банка на Большой Черкизовской улице, спрашиваю:

– А на Черкизовской адрес офиса не подскажете? Там вроде был когда-то, я как раз в те края я еду.

– Подскажу! – бодренько отвечает он. – Большая Черкизовская, дом 11.

 

Для чего нужен сайт банка?

Тут надо сделать лирическое отступление. Как у человека современного и продвинутого, у меня есть под рукой и смартфон, и планшетник, но посмотреть адрес банка в интернете невозможно! Все потому, что они адреса офисов на официальном сайте не написаны отдельным списком, а нанесены на карту Google, которая встроена в сайт. То есть представьте: солидный банк, позиционирующий себя как международную и серьезную финансовую организацию, не в состоянии заплатить web-разработчикам, чтобы они нарисовали специально под сайт карту отделений. Да что там: для удобства пользователей можно было просто опубликовать список отделений и все! Но, увы, только Google. При низкой скорости интернета на смартфоне карты Google, встроенные в сайт «Приватбанка», не грузятся. А в планшете другая проблема – карта грузится, но адреса отделений на ней не отображаются, выдается ошибка: «не поддерживается скрипт». Вот такая беда.

Ну да ладно, я уже еду в сторону данного мне телефонистом адреса! Часа полтора с учетом пробок занимает дорога с юго-запада на восток столицы. Вот уже долгожданная улица Большая Черкизовская, дом 11, паркуюсь, выхожу из автомобиля и… медленно офигеваю (вновь). Там, где три года назад был банк сейчас – аптека «Ригла».

 

Уже год как нету…

На всякий случай обошел дом вокруг. Жилая высотка, дом 11, на первом этаже – всевозможные магазинчики и аптека. Захожу. Спрашиваю: «Где банк?» Они отвечают: «Не знаем, был когда-то здесь, но уже почти год как нету»…

Ни объявления, ни информации, где искать банк, нет. Сажусь в машину, снова пытаюсь загрузить сайт банка – тщетно. Снова звоню в колл-центр банка. Говорю, так мол и так, стою у дома 11 на Большой Черкизовской, а банка-то нет!

Оператор: «Подождите секундочку на линии, я сейчас все уточню». И после небольшой паузы радостно сообщает: «Вы правы, банк переехал! Буквально на два дома ближе к метро! Вы можете пройти или проехать метров 200 и через два дома будет наше отделение. Точный адрес: Большая Черкизовская, дом 5».

Как говорится, ноу коммент.

 

Отыскался в другом доме

К счастью, в доме 5 банк на самом деле отыскался. Пока подходила моя очередь на выплату денежного перевода, не поленился позвать администратора. Рассказал ей о своих приключениях, о том, как в надежде попасть в отделение банка исколесил пол-Москвы. Она лишь развела руками: «Я могу отвечать за свое отделение но не за весь банк».

– Разве вы, как представитель банка, не сообщите своему руководству о неточных данных на сайте и в колл-центре? И там и там направляют клиентов в несуществующие отделения!

– Это не моя работа, – отвечает она. – Вы можете сами позвонить в колл-центр и оставить жалобу на оператора колл-центра. А что касаемо сайта, он обновляется не сразу, может отделение закрыли, а информация не дошла…

Тут же администратор загружает официальный сайт.

– Вот мы сейчас проверим, прямо при вас…

На мониторе отображается главная страница сайта, раздел «Отделения и банкоматы», она вводит в форме для поиска: «Москва», и дальше… происходит гениальное! Выдается: «ошибка скрипта», и карта не грузится вообще.

 

Иногда такое бывает…

Девушка краснеет и улыбается:

– Ой, ну иногда такое бывает… Когда сервис карт Google перегружен, посмотреть адреса наших офисов нельзя…

– И что делать-то?

– Ну не знаю. Остается только звонить в колл-центр. Но это уже не ко мне вопросы, я же не разработчик программного обеспечения!

– А вы сами как считаете, у солидного банка должен быть на сайте раздел со своей картой или со списком отделений, как минимум?

– Наверное, должен… Но я-то при чем? Звоните в колл-центр. Жалуйтесь.

 

Хоть перевод выдали…

К счастью, с переводом проблем не возникло – когда подошла моя очередь, все получил. А девушка-кассир и ее соседка, слышавшие весь мой разговор с администратором, посочувствовали и даже попытались поднять настроение милыми улыбками и шутками: «Вы, – говорят, – не первый, кто ищет закрытые или переехавшие отделения нашего банка. Но мы-то не при чем. Максимум что можем сделать для вас – обслужить как VIP-посетителя, чтобы хоть как-то компенсировать плохое настроение от визита в наш банк и время, потраченное на поиски отделений».

На выходе из банка зазвонил телефон. Механический голос сообщил: «Вы только что получили перевод по системе «Приватмани». Поставьте оценку операционисту, который вас обслужил, нажав соответствующую клавишу: если обслуживание вам понравилось – 5…»

Я, конечно же, нажал «пятерку». Но – это оценка операционистам! Но никак не самому банку!

Увы, возможности проголосовать за банк и за его сервисы нельзя, а зря – это была бы твердая, уверенная «единица», не больше! Большей оценки банк не заслуживает! Да и доверия не вызывает. А вы бы доверили деньги банку, у которого отделения, подобно фантомам, присутствуют только на бумаге, одни исчезают, другие мигрируют? Кажется мне, неспроста это.

 

Самоуничтожение

Чуется, близок конец «Приватбанка» в России и как самоуничтожилось отделение в МГИМО, испугавшись гнева обманутых студентов, так вскоре исчезнут все отделения «Приватбанка». По крайне мере, все к этому идет.

И последнее. Кто бы что не говорил, ни один крупный банк не будет вместо раздела с адресами отделений ставить переадресацию на Карты.Google, а все документы (правила обслуживания, тарифы и прочее) размещать… на бесплатном сервисе Диск.Google. Все это говорит о несерьезности и непрофессионализме. Про репутацию – вообще молчу…

 

Россия, Москва, Большая Черкизовская улица, дом 5, корпус 1
privatbank.ru

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *