«Мышкины палаты»: позитивный музей со множеством добрых мышей

Мышкины палаты (или Дворец Мыши) – место, куда непременно отправляются все туристы, оказавшиеся в Мышкине. При этом сами эти палаты не являются ни музеем, ни главной достопримечательностью города.

Просто хорошая реклама и креативный подход сделали свое дело: толпы людей приходят сюда ежедневно. Идут с детьми, но, как показывает практика, интересно это местечко только самым маленьким детям (лет до 7) и… взрослым. В то время, как подростки с нетерпением ожидают, когда закончится программа, малышня за всем наблюдает, разинув рты, а взрослые словно впадают в детство, участвуя во всевозможных интерактивах.

 

Микс развлечений

Как таковых экскурсий тут нет – не музей все же. И спектаклей нет – не театр. Это микс разных развлекательных направлений, но микс довольно неплохой.

Навигация в самом здании («дворце») подумана очень грамотна, как в магазинах «Икея»: толпы туристов идут друг за другом и не сталкиваются, никто никому не мешает. Сначала – небольшой инструктаж от аниматоров, которые рассказывают, кто такие мыши и с чего у них свой дворец. Они же заставляют всех громко орать «Сыр» и коллективно топать в то время, как появляется главный враг всех грызунов – кошка…

 

Хвостатые экспонаты

Затем всех ведут по разным комнатам (попутно показывая забавные мышиные экспонаты, собранные со всего мира – от мягких игрушек до картин, естественно, мышиных). А потом заводят в главный зал дворца, вход в который преграждают стражники… Лишь ответив на их вопросы, можно пройти внутрь.

Когда все выстраиваются вряд, начинается мини-спектакль: из недр комнаты выплывают Мышиный Король со своей супругой. Все очень весело, интерактивно, задействуются зрители. В общем, весело. Можно пожимать царственной особе руку (простите – лапу) и фотографироваться на память.

В финале всех приводят в сувенирную лавку, где можно приобрести что-нибудь мышиное на память. Например, маленькую мышку, которая будет сидеть в кошельке и привлекать деньги…

В общем, оказавшись в Мышкине туристом пойти сюда нужно обязательно. Чтобы получить заряд позитива, ну и еще потому, что провести время в этом городе больше особо и негде…

 

Россия, Мышкин, улица Никольская, дом 4

 


Один читатель прокомментировал это Добавьте свой комментарий
  1. Больше всего поразило то, что в огромном здании 2008 года нет туалета для посетителей. То есть вас отправят в платный туалет в 150 метрах от здания,а в самом «дворце» не пустят. Это касается даже детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *