«Джун Го»: недорогая китайская классика в центре Питера

Классический китайский ресторан – такой, каким он и должен быть. Никаких амбиций, ничего лишнего. Расположен в подвальном помещении неподалеку от Московского вокзала Петербурга. Традиционные черно-красные тона в оформлении. В центре зала – каменная гора. Некое подобие сада камней, выложенных горкой, из которых, очевидно, иногда бьет фонтан – судя по разводам от воды. Во время нашего визита был выключен.

Вокруг каменной горы – деревянные столики, покрытые аж двумя скатертями – бордово-красной, свисающей почти до пола и сверху – маленькой белой, которые, как полагаю, меняются перед каждым гостем. Все чисто, аккуратно.

 

Китайцев нет

Китайцев нет – нас обслуживала милейшая русская женщина.

Меню довольно обширно, цены очень низкие. Забегая наперед: компания из 4 человек досыта поела на 2000 рублей. Что касаемо качества блюд – обсуждать их дело неблагодарное, ибо у каждого свое отношение к китайской кухне. Но ничего из съеденного отвращения не вызвало, как, впрочем, и большого восторга. Обычные блюда.

Обычные мясные блинчики из теста, пропитанного соевым соусом. Обычная свинина с грибами и овощами, по вкусу напоминающая специи из лапши быстрого приготовления. Обычный рис с овощами. Обычные спагетти, почти как итальянские, с той лишь разницей, что они также политы соевым соусом. Оригинальным показалось блюдо из говядины, мелко нашинкованной и запеченной до хруста. Получилось как чипсы, только горячие, со вкусом мяса и луком с болгарским перцем на гарнир.

 

Мороженое в кокосе

Фрукты в карамели – традиционное китайское лакомство подано со всеми правилами: в еще горячем виде, когда карамель не успел застыть. Принесли также миску с холодной водой. Было вкусно.

Порадовало кокосовое мороженое, которое подали прямо в половинке кокоса. И хотя это вроде не совсем из китайской кухни, было уместно.

Общие впечатления от заведения – весьма положительные. Из минусов – не принимают банковские карты. А еще из-за расположения в подвале отвратительный сигнал сотовых операторов – про разговоры по мобильнику можно забыть. Хотя в этом есть и плюс: можно всецело отдаться трапезе и посвятить время живому общению.

 

Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 126

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.