«Квартирка»: кафе не для туристов, рассчитано на местных

Совершенно милое и уютное место, которое позволит поностальгировать по славным советским временам, отведать вкус «того самого» борща, «тех самых» пельменей, классического советского оливье (говорят, по рецептуре тех лет), селедочки под шубой, домашних котлет… Присутствуют и такие блюда, которые в те времена могли себе позволить только самые зажиточные граждане – осетрина, уха с расстегаями…

В целом меню русско-украинское, есть чем порадовать свой желудок. Выбор довольно приличный, и качество довольно неплохое. Не сказать, что пальчики оближешь, но и не совсем плохо. Особого уважения заслуживают пельмени – чувствуется, что самолепные.

 

Удивительные цены

Но что особо удивляет, так это цены! «Квартирка» – одно из немногих питерских заведений, рассчитанных не на туристов, а на местных жителей и преимущественно студентов. Цены – очень (!) низкие, а потому публики в кафе полным-полно и со столиками катастрофическая проблема – без брони, особенно в вечерние часы, не попасть.

Мы попали. И, к слову, на четверых откушали всего на 1500 рублей! Причем в сумму входили первые блюда, вторые, салатики, настоящие советские компоты их сухофруктов и даже алкоголь. К слову, для тех, кто совсем уж не хочет погружаться в атмосферу 80-90-х в меню присутствует винная карта с немыслимыми по тем временам коктейлями.

 

Советские ковры

В интерьере – настоящие ковры тех времен, прикроватные бра, старые газеты в рамках на стене, книжные полки со старыми книгами, швейная машинка, которая была в каждом доме, черно-белый телевизор и часы, из которых вот-вот выпрыгнет кукушка и старинный дисковый телефон (у кого дети не знают о таком чуде – можно привести сюда на экскурсию).

Пока будете ждать свой заказ, вам дадут поиграть в самое настоящее домино. Естественно, бесплатно. Время пролетит незаметно.

Вообще довольно позитивное место, где можно проводить деловые встречи и просто заглядывать перекусить. Не ставлю высшую оценку по причине не самой вкусной кухни (о чем написал выше), очень (я бы даже сказал очень-очень) медленного обслуживания и за то, что под компот принесли грязный стакан (граненый). Внутри был чист, а снаружи заляпан пальцами. Хотя может это фишка такая – ностальгия по советскому общепиту?

 

Россия, Санкт-Петербург, 6-я Линия В.О., дом 25

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *