Bosсh: за год эксплуатации кофемашина не разочаровала

Обладателем капсульной кофемашины Bosсh TAS 4011 EE Tassimo я стал около года назад, причем совершенно случайно – подарили. До этого я, являясь большим любителем и ценителем кофе, пользовался исключительно кофемашиной рожкового типа (кто не знает – это такие агрегаты, в которых варят кофе в кофейнях), она занимала половину кухонного стола, перемалывала кофейные зерна перед готовкой и варила напиток просто великолепно. Поддавшись расхожему мнению о том, что капсулы не могут передать вкус и аромат свежесваренного кофе, я и мысли не мог допустить, что чудо современной техники, работающее не с натуральными зернами, а с тем, что кто-то заранее расфасовал в пластиковые капсулы, может выдавать что-то достойное и не вызывающее изжоги.

Я ошибался – признаю. Более того, пообщавшись с такими же, как я, кофеманами, я пришел к выводу, что дезинформацию о низком качестве кофе в капсульных машинах умышленно запускают производители старых добрых кофейных агрегатов. Оно и понятно – конкуренция.

 

Не  требует обслуживания

На мощных кофемашинах можно неплохо заработать: сами они стоят недешево (в среднем – около 45 000 рублей), требуют постоянного технического обслуживания и ремонта (один вызов мастера – 1500, и на ремонт – иногда тысяч 10-15 за раз уходит). Капсульная же стоит копейки (часто их раздают вообще бесплатно, если вы купите, скажем, упаковок 10 капсул), и практически не требует обслуживания. Даже очистку паром производит самостоятельно – достаточно при необходимости запустить специальную программу нажатием комбинации клавиш. Что же касаемо кофе – со всей ответственностью заявляю: капсульный напиток ничуть не хуже, а иногда и лучше свежесваренного. Можете мне поверить – я в кофе разбираюсь!

Кофемашина Bosch имеет приятный дизайн и весьма удобные размеры – помещается где угодно. Управление предельно простое, запутаться невозможно. Заливаем воду в специальный, снимающийся сзади, отсек. Вставляем капсулу с кофе штрих-кодом вниз и жмем на кнопку запуска приготовления напитка.

 

Только определенные капсулы

Надо сказать, что к данного вида кофеварке подходят исключительно капсулы бренда Tassimo. Стоимость их – порядка 300 рублей за упаковку. В упаковке (в зависимости от типа напитка) может быть от 10-15 капсул (если брать обычный эспрессо) до 5 (если какао с молоком). Есть капсулы с оригинальными напитками типа коктейлей, и даже с чаем (зеленым, фруктовым и др.). Собственно, в штрих-коде на капсуле запрограммирована программа приготовления: сколько воды лить в чашку, какую температуру пропускать сквозь капсулу, так что никаких дополнительных программирований не требуется.

После нажатия кнопки машина автоматически запускает процесс готовки и уже вскоре в чашке начинает журчать ароматный напиток. Выполнив программу и остановившись, машина предлагает добавить еще воды (если вы, например, любите кофе не сильно крепкий или хотите разбавить чаек). Все! Никаких дополнительных приготовлений и усилий! Правильная капсула, одна кнопка, и – вуаля!

 

Быстро загрязняется

Конечно, для использования в офисе кофемашина вряд ли подойдет. При частой и активной эксплуатации она быстро загрязняется (как-никак каждую капсулу прокалывает встроенный в крышку ножичек и хочешь-не хочешь какое-то количество кофе рассыпается), постоянно требуется подлив воды (емкость довольна маленькая по сравнению с рожковыми аппаратами). К тому же шумы машина издает громкие и неприятные: журчания, гудения, всхлипы. Но для домашней эксплуатации, если пить кофе один-два раза в день – лучше ничего и не придумать. А если взять калькулятор и подсчитать затраты на кофе, то окажется, что и дешевле вариантов тоже практически не сыскать.

В общем, за год эксплуатации кофемашина Bosch не разочаровала ни разу. Рекомендую!

 

bosch.ru

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *