Polaris: чайник проще выбросить, чем отремонтировать

К бренду Polaris я, признаться, всегда относился с некоторой осторожностью и не допускал продукцию данного производителя за порог своего дома. Все изменилось несколько месяцев назад, когда весной «Поларис» вместе с сетью магазинов «Перекресток» проводил совместную акцию – приобретя в супермаркете товаров на определенную сумму, чайник Polaris можно было получить со скидкой в 50% – чуть больше тысячи рублей, в то время как его средняя цена – около двух с половиной тысяч «деревянных».

Так я стал обладателем чайника Polaris PWK 1783CAD. К слову, внешне это чудо кухонной техники выглядит почти безупречно – аккурат на свои деньги.

 

Из экологически чистых материалов

Корпус из нержавеющей стали вписывается в любой интерьер, при этом, как гласит обещание на цветастой упаковке, сделан он «из экологически чистых материалов, так что за состав и вкусовые качества воды можно не беспокоиться». Добавьте сюда мощную подставку с большим количеством кнопочек для управления и жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображается температура. В общем, не чайник – мечта!

Первое разочарование случилось, когда «стальное чудо» было извлечено из коробки. Запах от чайника исходил такой, что над утверждением о вкусовых качествах воды оставалось только посмеяться. Воду было невозможно пить, причем ни после пяти, ни после десяти кипячений.

Чайник пришлось мыть с помощью специальных средств, сутками отставать в нем воду, и лишь через неделю он стал чуть менее вонючим. Тонкие ароматы пластмассы преследовали еще долго…

 

Живет своей жизнью

Настоящая мистика началась на второй недели пользования прибором. В какой-то момент я обнаружил, что чайник живет своей жизнью: в любой момент может включиться, нагреть воду и отключиться. Когда это происходит среди ночи, а ты при этом находишься один в квартире, есть чего испугаться… Оригинальным был ответ в гарантийной мастерской по телефону: «Это у вас панель управления заглючила. Вы попробуйте сами раскрутите ее (там несколько шурупчиков снизу, никаких пломб нет), протрите там все спиртиком и потом просушите хорошенько. Должно заработать».

Удивительно, но все на самом деле заработало. Около месяца чайник уже не занимался произволом, четко подчиняясь приказам хозяев. Было, правда, несколько глюков, когда при нажатии на кнопки управления он срабатывал не сразу (то не хотел включаться, то с первого раза отказывался поддерживать определенную температуру), но, как показал мониторинг сайтов отзывов в интернете, у данной модели это – болезнь, лечить которую невозможно. Можно лишь смириться и набраться терпения. Подумаешь, не один раз нажмешь на клавишу «вкл/выкл», а три – палец-то от этого не отвалится.

 

Печальное табло

Печалька случилась когда панель управления отключилась вовсе. Тем трагическим утром, как сейчас помню, электронное табло обреченно показало: «—», а кнопки (все разом!) отказались работать. В этот раз без гарантийной мастерской уже было не обойтись. Привез. Проведи диагностику (за 150 рублей) и констатировали: «Накрылась панель управления. Новую нужно заказывать. Ждать две недели, цена вопроса – 2000 рублей». «Но ведь у меня сам чайник дешевле стоил!» – искренне удивился я. «Ну так а кто ж такие чайники в ремонт приносит? Покупайте новый!» – искренне ответили в сервисе.

Собственно, на этом нашу дружбу с чайником «Полярис» можно было бы считать исчерпанной, если бы не одно но. Супруга решила использовать сломанный аппарат в качестве отстойника воды для последующего полива цветов. Каково же было наше удивление, когда разобидевшийся на такое отношение к себе чайник вдруг «заплакал»: он стал подтекать в районе пластиковых накладок по бокам. Причем подтекать серьезно – за ночь вокруг него на столе образовывалась приличная лужа… Пришлось чудо техники списать в утиль.

Вот такой он – чайник Polaris, не прослуживший и трех месяцев. Как вы догадываетесь, данному производителю техники я продолжаю не доверять и впредь.

 

polar.ru

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.