«Мама Рома»: не очень комфортно, но очень вкусно

Странное ощущение осталось от посещения этого заведения. С одной стороны вроде бы все очень уютно – грамотный подбор цветовых оттенков в оформлении, аккуратные яркие скатерти, всякие дизайнерские штучки, забавные артефакты, развешанные повсюду вязанки лука, болгарского перца… На любой фотографии ресторанчик смотрится очень мило, позитивно и привлекательно…

Но с другой стороны – постоянно присутствует какое-то ощущение дискомфорта. Нет ни одного удобного столика: ты вынужден сидеть либо у прохода, где туда-сюда снуют официанты, либо у окна, от которого дует, либо упираясь спиной или плечом в соседа, из-за чего не расслабиться ни поговорить спокойно не удастся. Очень-очень тесно и нехорошая расстановка мебели. Да и сама мебель – увы, вызывает грусть.

Металлические стулья на тонких ножках. Ни посидеть с комфортом, ни откинуться на спинку, чтобы расслабиться в ожидании очередных блюд. Хотя, наверное, для пиццерии это нормально – все-таки это не шикарный итальянский ресторан, а местечко, куда, по идее, надо забегать в обед, чтобы «на ходу» слопать кусочек пиццы.

 

Весьма низкие цены

Кстати, цены довольно низкие – в иных ресторанах за ту стоимость, что здесь берут за целиковую пиццу, приносят только кусок… А что касаемо вкуса – здесь претензий нет. Пицца вкусна! Впрочем, попробовали бы ее не делать в пиццерии, которая под это «заточена» – тогда бы в нее вообще никто не ходил!

Помимо пиццы присутствует большой набор разных блюд. Очень понравилось филе индейки, запеченное в беконе с ароматной картошечкой по-деревенски на гарнир (360 рублей) и телятина с пармой и шалфеем (505) – нежная, тает во рту, а полита таким соусом – пальчики оближешь. Филе лосося с креветками (495) оказалось банальным, но оттого не менее вкусным. Креветок не пожалели, щедро осыпали их рыбку и полили сливочным соусом.

 

Одинаковый вкус

Вот с супами немного грустнее. Томатный суп-пюре (190) и суп-пюре из брокколи (180) оказались почти одинаковыми на вкус, как то ни удивительно, цветом только разные. Подали их в полуостывшем виде, было не очень-то приятно, но просить разогревать вновь уже не стали.
В целом все блюда довольно неплохи. Но – порции ну очень маловаты. Милым дамам будет самое то, а вот мужчина вряд ли наестся.

Вывод: иногда заглянуть сюда покушать можно. Но не рассчитывайте здесь задержаться надолго (просто некомфортно будет), досыта наесться одним-двумя блюдами. Да и официантам следовало бы быть порасторопнее – ну очень медленно работают (может из-за них супы-то остывают?). А в целом – рекомендую.

 

Россия, Санкт-Петербург, В.О., Средний проспект, дом 6,
mamaroma.ru

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.