Чебуречная «Брынза»: лучшие чебуреки, приготовленные как следует (Санкт-Петербург)

Хотите побаловать себя лучшими в Питере чебуреками? Вам сюда. Готовят их здесь отменно, а на выбор предлагают такое количество начинок, что чебурек по душе подберет себе даже отъявленный гурман. При этом могу гарантировать – изжоги от этих чебуреков, в отличие от тех, что делают во многих уличных забегаловках в старом и прожженном масле не будет. Здесь к блюду особый подход и уважение, что не может не радовать.

Румяный, с тонкой коркой, убивающий наповал своим ароматом чебурек вам принесут на тарелке, в дополнение подадут соусы (какие – зависит от вида начинки). А о том, что блюдо приготовлено, как говорится, с соблюдением всех ГОСТов, говорит уже то, что при вспарывании чебурека ножом из него вытекает не масло, а «тот самый» сок, который так манит ценителей блюда.

 

В самом центре Невского

Впрочем, откушать в «Брынзе» можно не только чебуреками. Помимо флагманского блюда здесь присутствует целый набор горячего, супов, салатов. Цены – средние, а при учете того, что находится чебуречная в самом центре Невского проспекта в окружении дорогих ресторанов, цены и вовсе на их фоне можно считать смехотворными.

Из того, что пробовал – бефстроганов из говядины с грибами и гречневой кашей (298 рублей), филе трески, запеченное с картофелем и сметаной под шапкой из жареных луковых колечек (298), ароматный узбекский плов с говядиной, приготовленный с изюмом, барбарисом и зирой (298), уха со сливками (135), куриный бульон с фрикадельками (85), борщ «Московский» (135). Понравилось почти все, были мелкие замечания к подаче блюд и специям, но они настолько незначительны, что и упоминать их не стоит.

 

Много посетителей

К минусам заведения отнесу три момента. Во-первых, дневное время в чебуречной полным-полно посетителей с детьми, которые бегают по всему залу, визжат, кричат, а потому если вы решите прийти сюда на обед в серьезной компании или с девушкой на романтический ужин – будет некомфортно. Специальных детских залов нет.

Во-вторых, туалет в заведении находится в ужаснейшем состоянии. Очевидно, и этому есть объяснение – напротив кафе находится «Гостиный двор», откуда каждую минуту отправляются на экскурсии туристические автобусы. Туристы в ожидании своего часа, захотев в туалет и жалея денег на платное отхожее место, просто идут через дорогу в ближайшее кафе. А убирать за ними просто не успевают.

В-третьих, банковские карты тут принимают, но терминал привязан к кассе и вам его к столику не принесут. Чтобы рассчитаться вы должны встать и прошествовать к барной стойке, чтобы вести пин-код на терминале. Как-то несовременно, в наш век технологи.

В остальном же «Брынза» – прекрасное место. Жду с нетерпением, когда это сетевое заведение распахнет свои двери в Москве, где аналогов просто нет!

 

Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 50А
cafebrynza.ru

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.