LG: первая в жизни стиральная машина без нареканий

Сотрудник магазина бытовой техники отговаривал меня от покупки стиральной машина LG как мог. «Ну зачем вам она? Возьмите лучше «Индезит» – те же функции, а по деньгам почти вдвое дешевле! – тараторил он мне в спину. – Не хотите дешевле? Берите «Кэнди» – тот же функционал, но они дорогими считаются, все гости у вас дома увидят ее и будут говорить: «Мощный агрегат, человек понимает, что купил».

Но я на уговоры не поддавался. По двум причинам: во-первых, в магазин пришел, предварительно почитав отзывы в интернете и примерно определившись с двумя-тремя моделями и марками, что мне по душе, а, во-вторых, увидев LG, практически сразу в нее влюбился и представил, как она впишется в мою ванную комнату.

 

И стильно, и удобно

Не зря, ох, не зря жуют свой хлеб дизайнеры на производстве бытовой техники. Казалось бы, что можно придумать, чтобы типичный бытовой прибор был удобным и стильным. Оказывается, можно. И эту эргономику, эти удобства не описать словами. Это нужно взять и почувствовать. Машинки LG – почти все из представленных сегодня на рынке, чрезвычайно удобны. В них удобно закладывать белье, удобно открывать/закрывать любые дверцы и окошки, их удобно перемещать, ими удобно управлять.

Честное слово: когда увидел дисплей «Самсунгов», даже у меня глаза на лоб полезли. Я не представляю, как с функциями управления сможет справиться среднестатистическая хозяйка. Где-то неудобная подсветка или панель расположена так, что нужно перед машинкой вставать на колени, как в пятничной молитве. Где-то емкость для порошка и чистящего средства для мытья без ломика не выковорить, где-то нестандартные шнуры и шланги и для подключения придется заново коммутировать всю сантехнику в доме…

 

Совершенно бесшумная

В LG M1222WD3 меня устроило все, и я решился на покупку. Сразу скажу – не разочарован и, более того, после месяца эксплуатации (я тестировал ее жестко, практически ни дня без стирки), у меня нет ни единого нарекания. Не сочтите за рекламу, но такое в моей практике общения с постирочными изобретениями впервые.
Теперь – только факты.

Машинка совершенно бесшумная. То есть вообще бесшумная. То есть даже стоя рядом с отжимающей на 1200 оборотах машинкой в ванной вы не будете слышать, как она работает. Как такое возможно – не знаю, но даже легкого трения барабана о стекло дверцы закладки белья нет – тишина! Вообще нет шума! При этом о завершении процесса стирки машинка сообщает довольно звонким сигналом.

 

Мыслящий агрегат

Машинка умная. Она самостоятельно определяет, сколько белья в нее заложили и, соответственно, решает, сколько времени будет длиться стирка. Как только вы запускаете программу стирки, делается пара прокруток барабана вхолостую, потом подливается немного воды – и прокрутка уже с водой. И только после этого на дисплее выдается время завершения процесса стирки. Время, кстати, довольно точно, расхождение с фактическим процессом обычно не более пары минут.

Машинка аккуратная. В емкости для порошка и различных чистящих средств не остается никакой грязи, они идеально чисты. Также все вымывается и из основного бака (у меня, увы, был печальный «Бошевский» опыт, когда на дверце закладки белья оставался порошок и прочие белые разводы). Здесь единственное, к чему можно придраться – капли воды на уплотнительной резинке, но тут уж… как без этого?

 

Качество стирки

Но самое главное – качество стирки прекрасное! Все отстирывает на «ура», при этом не портит ткань. Ну и отжимает – если вы зададите максимальный режим – так, что белье будет почти сухим (это плюс для тех, кто хочет купить машинку с модной, но, как говорят хозяюшки, абсолютно ненужной функцией глажки белья).

Размеры машинки стандартные: 85х60х44 (относится к классу узких стиралок, но никакая она не узкая), максимальная загрузка – 6,5 кг, тип двигателя – инверторный (последний писк моды), минимальное время стирки – 30 минут, функция отложенного старта (запуск процесса, скажем, на следующий день), защита от детей и протечек.

Один из ключевых факторов при выборе стиральной машинки – цена. На LG прайс очень демократичный. Я уложился в 17 000 рублей. То есть «золотая середина», а если сравнивать с другими аналогами (по функциям) из представленных сейчас на рынке – соотношение функции/цена просто идеален.

 

Инфракрасный порт

В общем, доволен всем и всем рекомендую. И – да, чуть не забыл о самом любопытном. В машинке есть такая фенечка, как инфракрасный порт, диагностирующий неполадки. Смысл его такой: если у вас что-то сломалось в машинке, не спешите вызывать мастера и платить ему за вызов. Достаточно позвонить в сертифицированный сервис обслуживания LG и поднести к этому порту мобильный телефон. Там на расстоянии просканируют сигнал (по звучанию – как отправка факса), после чего на компьютере у мастера на другом конце провода отобразится вся информация о вашей машинке и он сможет понять, какая поломка произошла, что случилось и, возможно, дистанционно подскажет, как и что отремонтировать. К счастью, воспользоваться этой функции не пришлось и – я надеюсь – не придется.

 

lg.com

 


Один читатель прокомментировал это Добавьте свой комментарий
  1. Купил стиральную машину LG F14A8TDS В целом моя семья довольна этой покупкой, но огорчила,честно говоря не доработанная функция блокировки закрывания лючка. Я так понимаю это сделано от маленьких детей, только вот в чем дело, у нас подрастает маленькая девочка, не давно она научилась ходить, сейчас ей 10 мес.тем не менее она с легкостью снимает блокировку, аппарат останавливается т.е.выключается полностью, затем, после определенных «тыканий» и кручений запускает другую функцию. Я закончил десятилетку и то мне кажется очевидным что кнопка включения при блокировки должна на несколько секунд задерживаться,а не включаться сразу!!!! Исправьте этот серьезный косяк пожалуйста!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *