Dr.Wise: спа-салон, о котором хочется поскорее забыть (Санкт-Петербург)

Спа-салон Dr.Wise, он же Институт массажа и спа-технологий, сейчас активно везде и всюду рекламируются, а потому выбирая салон, где можно позволить себе расслабиться, доверившись умелым руками массажиста, я не мог на нем не остановиться.

Все купонные сайты буквально переполнены предложениями от этого салона. Невероятную программу «Красота по-голливудски» на двоих, которая включает в себя огромное количество услуг, стоящих в среднем на рынке 20-25 тысяч рублей, здесь предлагают за… 3300 (!). Естественно, я не устоял.

 

Вы только купон не покупайте…

Звоню, как указано на купонных сайтах, чтобы забронировать дату и время, бронирую и слышу удивительное: «Вы только сам купон не покупайте. А то нам наши партнеры за них деньги с опозданием перечисляют. Мы вам скидку как будто по купонам и без них. Только, правда, если вам не нужен будет кассовый чек…» Скажите, вас бы не насторожил такой салон? Меня насторожил. Но отказываться от услуг не стал – интересно же, что будет дальше!

По адресу Литейный проспект, 52, куда мы с моей спутницей прибыли аккурат в назначенное время, найти салон, как оказалось, не так-то просто. На первом этаже жилого дома располагались стоматологическая клиника, медицинский центр, пара магазинов… Но не было спа-салона! Лишь войдя во двор дома и пройдя во второй «колодец» (кто бывал в Питере – поймет о чем речь), мы обнаружили в отдельно стоящем здании неприметный подъезд с вывеской: Okinawa Art Spa.

 

Афера с франшизой

Уже оказавшись внутри, интересуюсь у девушки на ресепшен, при чем тут «Институт массажа и СПА технологий Dr.Wise». Она поясняет, что салон работает по франшизе. Использует бренд, зазывая клиентов. А во всех документах он значится как Okinawa Art Spa. Впрочем, этих самых документов увидеть мне не предстоит, равно как и кассового чека. «Вы же как будто по купонам? Значит без документов!» – сообщает милая девушка, но на всякий случай предлагает подписать бумагу о том, что в случае любых проблем со здоровьем в результате массажа салон ответственности не несет – мол, сами знаете, на какой риск идете.

О том, что отсутствие договора и чеков грубо нарушает российское законодательство, я дискутировать не стал – все еще надеялся, что услуги будут вполне себе достойными.

На всякий случай прошу уточнить перечень услуг, которые будут предложены для двоих за 3300 рублей. Тут девушка повторяет все, что было указано в рекламе в интернете: «В программу «Красота по-голливудски» включены: восстанавливающий массаж теплым кокосовым маслом; скрабирование тела африканской морской солью; пилинг стоп абразивными частичками африканских кокосовых орехов; массаж стоп бамбуковыми палочками; шоколадное обертывание; пилинг для лица с экстрактом черной икры и бриллиантовой пудры; золотой массаж лица; лифтинговая альгинатная маска; завершающий массаж горячими камнями; завершающие увлажняющие процедуры по лицу и телу; чайная церемония; подарок от салона».

Звучит шикарно. Ложку дегтя добавляет то, что нас просят оплатить стоимость одноразового белья в сумме 200 рублей за двоих – ни в одном салоне ни разу за всю жизнь такого не было, обычно сумма белья включена в обслуживание.

 

Слишком молодые мастера

Итак, нас приглашают в комнату, где знакомят с мастерами. Две девушки – русские (что приятно) и очень молодые (на вид – лет по 20), что настораживает. На всякий случай интересуемся, как у них с опытом и получаем ответ, что уже по 4 года как практикуются на массажах и обертываниях. Ну что ж, приступаем!

После первой же процедуры стало понятно, как такое большое количество услуг умудрятся уложить в отведенные на все два часа. Длительность процедур оказывается сокращена до неразумного минимума. Например, массаж спины длится всего 4 (!) минуты. После чего девушки говорят: «Перед следующей процедурой надо немножко полежать-расслабиться», и уходят на 10 минут, оставляя нас в пустой комнате. Далее – скрабирование. Длится минут 5, и опять – ожидание в пустой комнате. Стоунтерапия была вовсе шедевральная. Принесли горячие камни. Не водя ими по телу, не растирая и ничего не массируя, их просто положили на спину и, накрыв полотенцем, велели 20 минут лежать на животе «Пока энергия камней лечит спину».

 

Рекорд с бамбуковыми палочками

Но рекордным был массаж стоп бамбуковыми палочками – длился секунд двадцать-тридцать, не более: палочками постучали по пяткам, и все! Никакого усилия!!!

К слову, девушки вообще были чрезвычайно нежны и крайне слабы. Когда делали массаж тела не ощущалось ничего. Так и хотелось подзадорить: «Ну что же вы, совсем обессилили?».

Никакого кокосового масла не было по причине того, что оно закончилось. Его заменили на грушевое. Приятно пахнет, кстати. Не было и обещанного пилинга для лица с экстрактом черной икры и бриллиантовой пудры, золотого массажа лица и лифтинговрй альгинатной маски. Точнее, были они лишь у моей спутницы. А мне было сказано: «Вы же мужчина, у вас борода, как вам можно делать маски и процедуры на лице? Никак!» Почувствовал себя йети, у которого волосата не только борода, а щеки, лоб и другие открытые участки лица…

Самый же изумительный момент процедур приключился где-то через час после начала. В очередной раз после оставления нас наедине в комнату вернулись не две девушки, а одна. Она извинилась за свою напарницу и сообщила, что родители срочно вызвали ее домой и она вынуждена была уехать (!). Как говорится, ноу комментс… Феерично!

 

Склад использованного белья

По окончанию процедур единственная оставшаяся мастер предложила принять нам по очереди ванную и, одевшись, выходить в зал, где нас будет ждать горячий чай. Забравшись в ванную, мы ужаснулись – за ней открывался настоящий склад использованного белья! Салфетки, одноразовые трусы, жирные простыни, шапочки весьма помятые и испачканные были складированы за ванной. Видок, признаться, тот еще…

Но смешнее всего оказалось то, что полотенца нам выданы не были, а потому нам через приоткрытую дверь пришлось звать хоть кого-то из персонала и требовать что-нибудь, чем можно обтереться.

Наслаждаясь чаем из пакетиков (кстати, к чаю не подали вообще ничего), мы вдруг вспомнили про последний пункт в описании процедуры – «Подарок от салона» – и поинтересовались, где же он, этот самый наш подарок. Признаться, рассчитывали что дадут какую-нибудь дисконтную карту или сувенир-безделушку в виде магнитика или карманного календарика… Но знаете, что услышали в ответ? «Вы же не по купонам, так что подарок вам не положен». Вот так.

Скажите, вы бы вернулись в такой салон? Думается, вряд ли. Мы тоже забываем о нем, как о страшном сне, и на всякий случай не рекомендуем никому ни Институт массажа и СПА технологий, ни Dr.Wise, ни Okinawa Art Spa.

 

Россия, Санкт-Петербург, Литейный проспект, дом 52
imst-spb.ru

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.