Доставка от «Пирог и компания»: лучше бы уж занимались только пиццей…

Некоторое время назад популярная столичная пиццерия «Транспицца» – наверное, один из лидеров в сфере доставки готовой еды на дом, предложила новую услугу – доставку пирогов. На сайте сделали специальный раздел «Пироги» и даже отдельный домен зарегистрировали с названием «Пирог и компания».

Услуги по доставке пирогов стали активно рекламировать везде и всюду, а потому я не устоял – и в очередной раз заказывая пиццу, решил добавить к заказу пирог осетинский с мясом за 590 рублей. Из описания: «Традиционный осетинский пирог «Фыджын», вес 850 г, состав: мука высшего сорта, соль, мясо парной говядины, чеснок, перец красный, перец черный, вода, масло растительное».

 

Хоть с доставкой все в порядке…

По поводу удобства сайта, описания и выбора блюд, приема заказа и доставки проблем нет – пироги доставляют курьеры «Транспиццы», а там все отточено годами. Оплата возможна не только наличными, но и картами, и практически любыми электронными валютами, чем сегодня вряд ли какая еще пиццерия способна похвастаться. Скорость доставки впечатляет. Привозят все в аккуратном, немятом виде и, что немаловажно, все горячее.

А вот относительно кухни «Пирогов и компании» – увы, ничего хорошего сказать не могу. Правила торговли, как известно, требуют в составе блюд указывать ингредиенты в порядке убывания: чего больше всего – на первом месте, чего меньше – на последнем. Все в точности с описанием осетинского пирога – он процентов на 99 состоял из теста! Толстенный корж (толще, чем пицца), некое подобие мясного фарша, размазанного по коржу и сверху еще – толстенный слой теста. То есть если собрать (теоретически) весь мясной фарш с пирога, его наберется не больше одной столовой ложки. Столько же лука (не указанного в составе, кстати) и чеснока. Вкус… Отвратительный. Какой может быть вкус у совершенно пресного (на воде) тесте, обильно смазанного растительным маслом? Мяса не только не чувствуется вообще – им даже не пахнет. В общем, пирог в недоеденном виде был отправлен в мусорное ведро.

 

Второй шанс

Но «Пирогам и компании» я решил дать второй шанс. Потому что осетинские пироги готовить непросто, и повар просто мог не знать секретов осетинской кухни. Но классические-то пироги, русские, представленные в меню в большом количестве, должны же быть вкусными! – решил я. Как можно испортить обычный пирог? Замесил тесто, сдобрил начинкой, и – вуаля! В общем, чтобы порадовать себя и ребенка, решил устроить сладкий ужин и заказал 800-граммовый сладкий «Пирог с творогом» за 320 рублей. В описании указано, что тесто замешано на натуральном сливочном масле, кефире и на муке высшего сорта…

Привезенный пирог несколько отличался от фото пирога, опубликованного на сайте – он был весь белый. Сверху его посыпали сахарной пудрой в таком количестве, что даже заядлый сластена не смог бы столько скушать. Пришлось смахивать пудру с пирога, прежде, чем приступить к поеданию.

 

Еда оказалась черствой

К моему разочарованию пирог оказался черствым. Точнее – его середина была относительно мягкой, а края настолько жесткими, что отрезав их (это еще мягко сказано – ножу они не поддавались, их пришлось буквально «отрубать») можно было грызть, как сухари. Даже взрослый человек со здоровыми зубами их не разгрызет, не говорят уж о ребенке.

Но самое большое разочарование было в начинке. Если смотреть на кусок пирога в разрезе, слой начинки (творога) занимал не более 5%. При этом сам творог по консистенции напоминал не творог вовсе, а некую искусственную массу, творогом даже не пахнущую. Вкус начинки – отвратительный. А вкус самого пирога… Вкус обычного теста, которое очень-очень сладкое из-за пудры.

Сладкий пирог не смог есть ни я, ни ребенок, а потому он также был отправлен в урну.

Резюме: пироги – и осетинские, и классические русские – в «Транспицце» готовить не умеют. Поварам рекомендую сосредоточиться именно на пицце (помните, кесарю – кесарево…). Попытки покорить новые сегменты рынка для компании, возможно, самая большая ошибка, которая откладывает тень и на пиццерию. Ну а любителям заказывать еду на дом совет – не тратьте деньги на «Пирог и компанию», закажите себе лучше что-нибудь съедобное.

 

Россия, Москва, 3-й проезд Подбельского, дом 22, корпус 3
pirogcompany.ru

 



  1. Заказываю у этой компании уже несколько месяцев, регулярно. Всегда очень довольна, нареканий не было, доставляют быстро, горячие. Очень интересный ассортимент, потрясающие салаты, а теперь и еще одна новинка – римские пироги. Работают без сбоев.

  2. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Но мне пироги у в Пирог и компания понравились.
    Автор, Вам наверное не повезло чуть-чуть? от повара, конечно, тоже многое зависит. Человеческий фактор никто не отменял!
    Мы заказывали осет.пироги в Пирог и Компания 26.09.2016, в заказе у нас был пирог с мясом, пирог с сыром, и пирог с лесными ягодами!!!! ну очень все вкусно! тесто нежное, хорошо пропеченное, не черствое, начинки оч много, не пожалели! Сразу все пироги съесть не удалось, т.к. насыщение быстро приходит. Оставили на сегодня, но вкус еще лучше!

  3. Случайно попала на отзыв на этом сайте
    Никогда не пишу отзывов-времени на это просто нет
    Но тут обидно стало за компанию, которая радует меня и мою семью вот уже год своей чудной продукцией
    Пироги такие- что придраться невозможно! Нежные, свежайшие, вкуснейшие. Лучших я в Москве не пробовала. И сервис отличный и общий уровень службы доставки
    Так что не согласна с автором на все 100%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.