«Большой Урал»: тихий ужас – без воды, без отопления, но с мышами

Если бы мне рассказали, что такие отели еще могут существовать – ни за что бы не поверил. Только оказавшись внутри понимаешь, что двухзвездочные отели где-нибудь в далекой провинции – просто настоящий шик и блеск по сравнению с гостиницей «Большой Урал», именуемой местными жителями сокращенно – «Буш».

Единственный плюс отеля – его расположение. В самом центре, рядом с оперным театром и основными музеями Екатеринбурга. Все остальное – исключительно минусы.

 

Перебои с водой

Во-первых, на ресепшен сразу предупреждают, что перебои с горячей водой и ее может просто не быть.

Во-вторых, сообщают, что в некоторых номерах очень холодно, а потому если, поднявшись в номер, вы осознаете, что в условиях уральской зимы просто не сможете выжить – нужно попросит принести дополнительные пледы и их подадут в любом количестве.

Наконец, в-третьих, информируют, что банковские карты не принимают в принципе и просят рассчитаться наличными, причем сразу при заезде (замечу, банкоматов в помещение отеля в и шаговой доступности попросту нет).

 

Ремонт отсутствует

Внутри отеля нет не только дизайна – ремонт отсутствует как класс! В коридорах не везде присутствует освещение: лампы перегорели, менять их не торопятся, в результате чего кое-где приходится перемещаться наощупь. Полы отвратительно грязные.

Сам номер вызывает тихий ужас! Мы размещались в двухместном стандарте. Двухкомнатный. В первой – столик на подломившейся ножке и стул настолько старый и грязный, что сесть на него без подстилки боишься, чтобы не подцепить какую-нибудь заразу. Больше всего места в первой комнате занимает диван – огромный, старинный и почерневший (лишь в районе спинки, где еще сохранился его родной, не запачканный грязью цвет, можно понять, что он был когда-то красным или бордовым). Сейчас он – черный!

Во второй комнате – кровать с двумя тумбочками по бокам. Тумбы не закрываются, покрыты слоем пыли. Кровать старая и, что самое ужасное, пахнущая – от нее запах, как из старого сандука с одеждой где-нибудь у бабушки в деревне!

 

Интернета нет

Вайфая нет в принципе (видимо, об интернете здесь и не слышали). Телевизор есть, но из 80-х годов – маленькая квадратная коробка, которая начинает работать, если покрутить антенну или постучать по нему. Более-менее вещает только один канал, все остальные идут с жуткими помехами.

Пользоваться санузлом было страшно. Еще страшнее было спать во всем этом ужасе. Впрочем, когда только-только стали засыпать, раздался телефонный звонок: «Отдохнуть не желаете? Девушки, досуг». Все в лучших традициях советских отелей… Ужасно до безобразия.

 

Еще одно приключение

Поле первой и единственной ночи в «Большом Урале» ждало еще одно приключение. Проснувшись, я обнаружил посреди первой комнаты маленькую очаровательную мышку, которая с забавным писком ринулась под диван. Изучив путь ее следования, обнаружил прогрызенную рядом с ножками дивана дыру – собственно, мышка (а может даже целое семейство грызунов) живет в номере уже давно…

Финалом всего действа стало… отсутствие книги жалоб на ресепшен. Милая женщина-администратор, улыбаясь, сообщила: «Писать жалобы нет никакого смысла, все равно мы скоро закрываемся». Как говорится, ноу комментс…

 

Россия, Екатеринбург, улица Красноармейская, дом 1
b-ural.com

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *