Timesprint.ru: странный сервис, не скрывающий данные о своих клиентах

Некоторое время назад мы с родственниками, размышляя, что необычного подарить юбиляру помимо традиционного конверта с деньгами, решили подготовить сюрприз и вручить ему газету, выпущенную в день его рождения 60 лет назад. Наверняка вы слышали про такие подарки: на первой полосе газеты вместо какого-нибудь материала публикуется портрет поздравляемого и краткая речь в стиле газеты «Правда» советских времен.

Фирм, оказывающих услуги подобного рода на столичном рынке насчиталось с десяток, но среди других в лидеры выбивалась одна – Timesprint.ru. Во-первых, цены у «Таймспринта» были чуть ниже других, во-вторых, обещали график доставки крайне удобный и оперативность выполнения заказа. Наконец, в-третьих, на различных сайтах отзывов было такое количество хвалебных од этому проекту, что складывалось впечатление, будто треть Москвы заказывала у них свои поздравительные газеты и ни в одном случае они не «накосячили».

 

Ограничения с самого начала

В общем, оформляю заказ. И сразу же сталкиваюсь с ограничениями, которые многим не понравятся. Сайт сообщает, что работает по лицензии от газеты «Правда», а потому содержание поздравительной статьи никаким образом не должно быть связано с политикой». То есть если вы захотите поздравить друзья от имени, скажем, Брежнева или написать в газете, что «в этот день родился будущий президент страны» – заказ не будет принят. Хотя делаете вы его для своего близкого круга друзей (а не напоказ), и, казалось бы, ваше личное право – что и какими словами вы напишите. Если же руководство проекта так бдит о репутации газеты «Правда», следовало бы держать в штате штатного корректора, который исправлял бы орфографические ошибки в поздравлениях, но здесь напротив: указывают, что корректоров нет, поэтому, дорогие заказчики, «проверяйте ошибки в тексте самостоятельно».

Далее переходим к выбору фото. Здесь опять же разрешаются исключительно портреты в стиле передовицы «Правды». Если вы хотите повеселиться и разместить прикольную фотографию, улыбающегося, скажем, рыбака с удочкой или мужичка, позирующего из окна крутой иномарки, с бутылкой дорогого виски в дьюти фри или качка в спортзале – вам дадут от ворот поворот. Также «не допускаются фотографии, на которых именинник без верхней одежды, дурачится или делает иные действия, которые могут быть расценены как порочащие репутацию газеты, не допускаются фото с сигаретой и алкоголем».

 

Идиотские правила

Ничего, идиотские правила нас не сломили! Написал поздравление (скупым и неинтересным текстом), выбрал фотографию (скучную и статичную) и отправил заказ за минимальную стоимость – 1790 рублей (указываемая всюду «Таймспринтом» минимальная цена в 1390 рублей является обманом, за эту сумму предлагают заказать газету в электронном виде, хотя вся «фишка» подобных сувениров именно в состаренной бумаге). Стоимость курьерской доставки по Москве – 290 рублей. Таким образом самая дешевая газета обойдется в 2080 рублей.

Заказ №53706 отправлен. Я уже приготовился ждать двое суток (максимальный срок выполнения, заявленный на сайте) и получать долгожданный заказ, но не тут-то было. На следующий день (ближе к обеду) я получаю уведомление по электронной почте: выполнение заказа приостановлено, статус «не дозвонились».

Что за ерунда? Начинаю сам звонить в контору по указанному на сайте телефону и – попадаю на короткие гудки. Первый раз звоню, второй, третьи – занято. То есть я до них дозвониться не могу. Но самое непонятное: почему я должен тратить на эти прозвоны свое время и почему они не дозвонились мне? Мой сотовый доступен круглосуточно, даже когда с кем-то разговариваю – прозванивается вторая линия, занято не может быть априори, а если я «вне зоны действия» – позднее приходит уведомление о пропущенном звонке. Так вот, от Timesprint.ru звонков не было. Ни единого!

 

Заинтересованы ли в клиентах?

В какой-то момент мне даже обидно стало: как так? – они заинтересованы в клиентах, они должны вызванивать меня любой ценой, а тут сам клиент пытается дозвониться (чтобы потратить свои же денежки), и – тщетно.

Но любопытнее другое. Во-первых, на сайте нет ни слова об обязательном подтверждении заказа по телефону. Я, к примеру, часто заказываю другие сувениры – всякие фотоальбомы, кружки, фартуки с фотографиями – никогда (!) я не подтверждал заказ по телефону, всегда его выполняют и потом уже созванивается курьер – по вопросу доставки. Да что там сувенирка… На тот же юбилей (к которому планировалась газета) мы с родственниками заказали торт для именинника стоимостью 11 тысяч рублей. С нами не созванивались! Лишь пришло подтверждение не e-mail и в день доставки уточнили время и место (то есть серьезная фирма позволяет себе рисковать довольно внушительными суммами, а о какой серьезности можно говорить о проекте, который даже теоретически боится потерять 2 тысячи рублей?).

 

Издевательство над клиентами

Не смотря на то, что потенциальный клиент потратил больше 20 минут оформляя заказ, сочиняя поздравительный текст, обрабатывая и загружая фотографии (если бы намерения были бы несерьезными – разве стал бы кто-нибудь возиться с этим), с ним еще хотят созвониться, чтобы подтвердить, действительно ли он делает заказ? Ну бред, согласитесь! Тем более, что дозваниваются операторы не сами, а заставляют это делать клиента – это уж совсем ни в какие ворота.

В общем, сплошное разочарование и ничего более. Сразу становится ясно, кто писал все хвалебные отзывы об этой компании… Разве что именинники, получившие в подарок газетку. Им же приятно было получить подарок. А представить человека, который заказывал газету через этот сайт самостоятельно и потом названивал операторам, испытывая при этом положительные эмоции, я, увы, не могу.

 

Неприятности были впереди

Впрочем, самая большая неприятность меня ждала впереди. Заказ со статусом «не дозвонились» провисел больше недели, никто не сделал и попытки позвонить во второй раз, а на днях я обнаружил, что информация о заказе хранится в открытом доступе на сайте Timesprint.ru и находится поисковыми системами! То есть страница с вашим заказом, где указан его номер, текст поздравления, имя именинника, подпись и фотография – которые предназначались для личного использования – доступны для всех! Нет никакого логина и пароля для доступа к этим данным, по прямой ссылке с любого компьютера любой человек может получить эту информацию!

Думаю, это заставит задуматься многих, стоит ли рисковать и в будущем делать заказ через этот сайт. Если Timesprint.ru не сохраняет в тайне данные своих клиентов, что говорить об отношении к людям. Мой вам совет – нужна подарочная газета «без головной боли» – найдите другой сайт. Я, кстати, так и поступил.

 

Россия, Москва, улица Золоторожский вал, дом 22
timesprint.ru

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.