«Цзиньтан»: плохая еда, плохой сервис, нереальные цены

В рекламных листовках ресторана «Цзиньтан» предлагается отведать настоящую китайскую кухню, окунувшись в атмосферу домашнего уюта. Говорится, что гостей всегда рады видеть и обещают «сервис на высшем уровне и все, что нужно, чтобы почувствовать себя счастливым».

Находится ресторан в гостинице «Космос», причем, как указано на официальном сайте заведения, на 3-м этаже гостиницы. Оказалось, что это не соответствует действительности. На 3-й этаж отеля вас попросту не пустит охрана, потому как там уже размещаются постояльцы, «Цзиньтан» расположен на втором этаже. Уже это насторожило сразу.

 

Столы попросту не убрали

Но еще больше смутила так называемый «сервис на высшем уровне». Видимо, он заключался в том, что несколько столиков в ресторане попросту не были убраны: на них отсутствовали приборы, но присутствовали в большом количестве крошки, пятна от еды и посуда, оставшаяся от прежних едоков.

Разыскали довольно чистый столик по левую руку от входа рядом с большим аквариумом. Сели. Конечно, в определенном смысле «почувствовали себя счастливыми», наблюдая за рыбками, но счастье как-то быстро улетучилось уже на 15-й минуте посещения ресторана. Время шло, а нам не подали даже меню! При этом в силу того, что помещение небольшое, нас прекрасно видели и две девушки-официантки, что сидя за крайним столиком, мило щебетали на китайском, и официант, который протирал стаканы, изредка поглядывая на нас.

 

Ничтожно малый выбор

Испытывать дальше терпение не стали – потребовали меню. Оно расстроило еще больше. Выбор блюд оказался ничтожно мал, а из того что было, порции заявлялись мизерные (в среднем по 200 граммов), а цены нереально высокие (в среднем по 400 рублей за блюдо).

В итоге выбрали: суп «Том ям» (450 рублей), блинчики со свининой (300), пельмени со свининой (450), пельмени с говядиной (450), салат из грибов (300), суп с мясом и горчицей (280), рулетики со свининой (400), ананас с карамелью на десерт (400) и напитки.

Блюда готовили очень долго (а учитывая, то кроме нас в ресторане было только 2 посетителя), нереально долго. Их подали где-то на 50-й минуте ожидания. Качество – разочаровало.

 

Кухня не китайская

Во-первых, блюда были не китайскими, они даже не были похожи на китайские! В свое время я несколько месяцев прожил в Пекине и имел возможность отведать кухню и в дорогих ресторанах, и в дешевых забегаловках – то, что подали в «Цзиньтан» не сравнится ни с тем, ни с другим. Но на несоответствии китайским традициям можно было закрыть глаза, если бы блюда можно было есть.

Во-вторых, блюда оказались совершенно несъедобными! Оба супа мы вернули, потому что есть их было нельзя. «Том ям» напоминал томатный сок, в котором плавали какие-то дары моря. При этом перченым был настолько, что не чувствовался даже вкус томатов. Суп с мясом и горчицей представлял из себя бульон, который не имел вкуса – странным образом горчицей там даже не пахло! Специи, соль и перец не смогли спасти ситуации – есть это было нельзя. Достав ложкой из пиалы небольшой кусок мяса я хотел съесть хотя бы его, но вкус заставил бросить его обратно в посуду. Мясо было отвратительным и дурно пахнущим, было жестким, обветренным, как будто его кинули в тарелку прямо перед подачей на стол.

 

Неприятная консистенция

Пельмени – и свиные и говяжьи – имели одинаковый вкус и неприятную консистенцию. Они рассыпались во рту и оставляли тошнотворный осадок. Ну а блинчики со свининой оказались настолько жирными, что соевый соус не смог отбить запах старого подсолнечного масла.

Единственное, что можно было есть – ананас в карамели, вот только, насколько мне известна подача таких блюд, к ним приносят тарелку с холодной водой, чтобы взяв кусочек фрукта в кляре, можно было остудить горячую карамель и только потом кушать. Однако в просьбе принести чашу с водой официантка отказала, пришлось остужать блюдо подручными средствами…

Осадок от посещения ресторана остался крайне неприятный. Мы совершенно не наелись, ушли голодными, при этом заплатили за двоих нереальную для такого заведения сумму в 3860 рублей.
Для полноты картины добавлю: персонал заведения – официанты, бармен и примкнувшие к ним уборщицы вели себя бесцеремонно, общались очень громко, хохотали (очевидно, рассказывая друг другу анекдоты на китайском) – в общем, делали все, чтобы гостям было некомфортно. В финале ужина сообщили, что принимают только наличность – о том, что терминал по приему карт не работает, нам не сказали перед приемом заказа; не окажись у нас кэша, пришлось бы срочно искать банкомат.

Вывод: плохо все. Не рекомендую.

 

Россия, Москва, проспект Мира, д. 150, гостиница «Космос»
china-rest.com/czintan/

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *