«Навоке»: лапша вкусная, пельмени и супы плохие

Кафе «Навоке», появившийся в 2007 году, изначально позиционировалось как заведение настоящей тайской кухни, где все блюда приготовлены известными тайскими поварами. Но, видимо, даже «блатное» расположение заведения – на Арбате – не помогало успешности: ну не любит наш народ ходить в экзотические рестораны. Разве что изредка, побаловать себя чем-то необычным, но не каждый же день! А рестораторам зарабатывать хочется каждый день, хочется, чтобы посетители шли потоком, а одни и те же возвращались. Но как быть? Не заставишь же людей каждый день есть тайские блюда?

И тогда владельцы заведения придумали выход. Слоган, который появился на фасаде кафе сразу под логотипом звучит: «Лапша и пельмени». Любимые всеми без исключения россиянами традиционные русские блюда – лапша и пельмени. Народ, как следует полагать, в заведение повалил толпами. А в конце прошлого года кафе «расплодилось», открыв свой филиал в фудкорте торгового центра «Авиапарк», где по посещаемости уже готово потягаться с самим «Макдоналдсом».

 

Фишка заведения

Главная фишка заведения в том, что еду готовят прямо при вас. И готовят из того, что вы пожелаете. Подходите к кассе и диктуете все, что пожелаете: лапша (рисовая, гречневая, яичная) или рис. Добавляете любые ингредиенты (тут даже у бывалых едоков глаза разбегутся – главное не забыть, что за каждый придется доплатить от 40 до 135 рублей, самые дорогие – креветки). Затем выбираете соусы, которые добавят в блюдо: например, оригинальный имбирный, пряный ореховый или классический соевый. Далее – оплачиваете к покупке и идете в стеклянной витрине.

Ну а дальше прямо на ваших глазах начинает происходить чудо. Похожий на тайского повар (с казахским акцентом) ставит на раскаленную плиту сковороду, в которую по очереди из пластиковых коробочек бросает все, заказанные вами ингредиенты, обжаривает со всех стороны и через пару минут складывает в коробочку. Все! – блюдо готово.

 

Вкус пельменей

И вот тут надо сказать самое главное: я не знаю, что они туда подсыпают, какой секретный ингредиент, но лапша у них – любая – имеет нереальный вкус! Очень вкусно! Я в восторге! Ради такого блюда непременно стоит посетить «Навоке» хотя бы раз.

Все остальные блюда такого восхищения не вызывают. Не смотря на анонсированные пельмени, их вкус далек от совершенства. Представлены они в двух видах: с овощным бульоном и с бульоном «Том ям». В первом случае – вообще безвкусные. Во втором – чрезвычайно острые, обжигающие и кисловатые из-за соуса. Другого нет.

Супы и блинчики также не понравились.

 

Карты не принимают

Еще из минусов – не принимают банковские карты. Ну и цены для заведения категории «фастфуд» как-то дороговаты. Но в целом вполне себе неплохое место для того, чтобы отведать вкусную лапшу. Или по-быстрому перекусить, устав прогуливаться по бесчисленным магазинам торгового центра…

 

Россия, Москва, улица Авиаконструкора Микояна, дом 10, ТЦ «Авиапарк»
nawoke.ru

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.