Viet Soul Restaurant: странный ресторан, где гостям не рады

Пару месяцев назад «Вьет Соул» активно рекламировался – видимо, владельцы ресторана были «в доле» с вьетнамским выставочным центром «Ханой», который также пиарили на всех телеканалах.

В общем, не сходить и не разузнать, что же нас порадуют в новом заведении было нельзя, тем более что я – любитель вьетнамской кухни (особенно фирменных блинчиков) и знаю практически все места в Москве где их готовят, и где их умеют готовить.

 

Попробуй отыщи

Первая незадача обнаружилась с месторасположением ресторана. Вы приезжаете по адресу, указанному в рекламе и на официальном сайте, заходите в центр «Ханой» и… ресторана не находите. Есть здесь свой фудкорт, еда на любой вкус, а «Вьет Соул» отсутствует. Причем найти чудо-заведение вам тут не помогут.

Охранники, которые, кажется, все должны знать, пожимают плечами: «Не знаем где такое…». А торговцы-вьетнамцы так те вообще едва говорят по-русски и выпучив глаза не понимают, что от них хотят. В итоге пришлось искать в интернете телефон ресторана, звонить и требовать объяснить, как их найти. На другом конце провода сначала мужчина с трудом говорящий по-русски с акцентом сказал: «Не понимать вас, не вешайте трубку». Потом подошел уже русскоговорящий товарищ и пояснил, что «Вьет Соул», оказывается, расположен совсем даже не в «Ханой-центре», как говорится в рекламе. А в гостинице рядом с «Ханоем». В соседнем здании. Заходите в гостиницу и там уже ищите…

Зал ресторана оказался огромным. Не просто огромным, а супергигантским, наверное больше, чем на тысячу посадочных мест. Столиков – великое множество. От круглых на несколько десятков персон до скромных двухместных у окошка.

 

В зале никто не встречает

Дальше началось самое интересное… Зайдя в зал (на часах было 19:00) мы просто не знали, куда нам идти, так как нас никто и не думал встречать. Мы походили туда-сюда, обратились к бармену – мол, куда можно присесть. Он жестами показал, что нас не понимает и заулыбался.

В итоге осмотрев все столики выбрали тот, что у окна. Сели и стали ждать. Официанты к нам не торопились. Точнее сказать, так: пара девушек-официанток стояли у барной стойки, посматривали в нашу сторону, но подойти не удосуживались. Когда терпение стало подходить к концу (где-то через полчаса ожидания) потребовали меню. Интересное. Аппетитное. С привлекательными ценами. Однако… После подачи меню девушки сразу же о нас забыли – еще минут на 20.

Когда мы вновь напомнили о себе, начался спектакль одного актера.

Девушка-официантка, выслушав заказ и сделав записи в своем блокноте, сообщила, что ни одного из выбранных нами блюд нет в наличии. Ни одного! Вы можете себе такое представить? Ни риса, ни супа, ни рыбы – ничего!

 

Шеф-повар ничего не успел

На вопрос, для чего она записывала заказ, а сразу не остановила нас, она лишь улыбалась. А на вопрос, что же она порекомендует нам съесть, сказала, что может подать чай с фруктами в кляре. Все!

«А фирменных вьетнамских блинчиков тоже нет?» – уточнил я.

«Нет!» – сообщила она. – У нас сегодня днем банкет был, почти все съели и повар еще ничего не успел заготовить».

Расстроились. Сказали, что одним чаем сыты не будем и попросили принести книгу жалоб и предложений, чтобы сделать запись для администрации – что, мол, нельзя так с потенциальными клиентами поступать, нельзя, чтобы они голодными угодили. На это девушка выдала шедевральное: «Мы только открылись и книги жалоб у нас еще нет». Обалдеваю от такой наглости, а она продолжает: «У нас вьетнамский ресторан и российские законы в нем не действуют, у нас вообще может не быть книги жалоб».

 

Поиск книги жалоб

Пришлось пригласить старшего администратора, который, впрочем, по первому требованию выдал нам книгу жалоб (в которой моей рукой была сделана запись на первой странице под номером 1 – будете в ресторане – почитайте, насладитесь). Никаких извинений он не принес.

На том нам визит в это заведение закончился. Так что оценить их еду мы просто не в состоянии – нам ее не дали!

 

Россия, Москва, Ярославское шоссе, дом 146/2
vietsoulcafe.com

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.