«Ерш»: из еды в ресторане понравились только салаты

От сети пивных ресторанов «Ерш», весьма раскрученной и принадлежащей тому же хозяину, что и сеть заведений японской кухни «Тануки» я подвоха не ожидал – думал, уж здесь-то должен быть и порядок, и обслуживание прекрасное, и качество блюд достойное. Ан-нет…

Первый раз заглянул в «Ерш» неподалеку от метро «ВДНХ» месяца три назад – исключительно потому, что он находится в одном здании с «Тануки», в котором не было свободных мест. Еда очень не понравилась!

Куриная похлебка больше напоминала суп из кубиков-приправы, а морской окунь, подаваемый на сковороде – вы не поверите – вообще не пах рыбой и имел странную консистенцию. Все списал на то, что шеф-повар был не в настроении.

 

Классический пивной бар

На днях повторил свой подвиг – решил узнать, изменилось ли что-нибудь в «Ерше» и снова нагрянул в заведение, на сей раз с компаний друзей.

Но прежде – о плюсах. По оформлению «Ерш» напоминает классический пивной бар, чем очень удобен и привлекателен. Довольно дружелюбная атмосфера, комфортные столики с лавками. Присутствуют забавные «фишки» в оформлении. Фоном идет музыка, которая, очевидно, рассчитана на целевую аудиторию заведения – диско 90-х. Тут вам и Ирина Аллегрова с хитом «Угонщица» и даже Олег Газманов с «Есаулом»…

Официантов много, но все без исключения девушки совсем юные. Их даже жалко становится, когда на вопрос о составе блюд они впадают в панику. Необученные совсем. Не знаю ни правил сервировки, ни очередность подачи… Понятно дело, что в стране кризис и на работу берут не профессионалов, а тех, кто согласится работать, но какой-то мало-мальский инструктаж можно было бы провести?

 

От блюд не в восторге

Блюда – увы, снова не вызвали никакого восторга. Объясню – почему, конкретно на каждом.

Солянка сборная мясная (250 рублей за порцию) оказалась очень кислой. Ясное дело, в суп надо добавлять лимончик, чтобы отбить специфический запах некоторых входящих в состав ингредиентов. Но здесь с лимоном переборщили явно – вкус мяса вообще не ощущался. И – забавное наблюдение: оливок и маслин в количественном составе было в несколько раз больше, чем кусочков порезанного мяса!

Бефстроганов с картофелем в сливочно-сметанном соуса (590) по подаче был очень красив, но оказалась, что… молодой бычок, из мяса которого (судя по анонсу в меню) его приготовили, был явно не так молод, как хотелось бы. Прожевать мясо было невозможно! Жилистое, старое, черствое. И, опять же, перебор со специями. Как в предыдущем случае с лимоном здесь перемудрили с грибным соусом. Мясо пахло грибами, картошка пахла грибами, все пахло грибами!

 

На шкварчащей сковородке

Пельмени по-царски (420) подаются горячими на шкварчащей сковородке. Сверху – запеченная корочка из сыра. Опять же, внешний вид – сверх всех похвал. Но есть блюдо невозможно. Все до единой пельмешки приклеились к днищу сковороды, отделить ни одну не удалось. Приходилось отрывать начинку – мясо, затем ножом соскребать тесто и только потом отправлять получившееся «нечто» в рот. Но больше всего расстроил вкус пельменей. Для меня это блюдо – один из индикаторов: если его в ресторане готовят хорошо, то и любое другое блюдо можно заказывать смело. Здесь их готовить не умеют. По вкусу тесто – отвратительное. А начинка и вовсе напоминает какое-нибудь соевое мясо из дешевой продуктовой палатки, но никак не ресторан, где пельмени должны лепить самостоятельно.

Американский бургер (490) представляет из себя… бургер. Вкус еще куда ни шло (мясную котлету еще надо уметь испортить)… Но: булка была черствой, особенно нижняя ее часть – пришлось ее вовсе отбросить. Сама котлета очень жирная. Именно не сочная, а жирная – при нажатии из нее вытекает неприятный, дурно пахнущий жир. Подаваемая бонусом картошка-фри, к слову, тоже имела неприятный запах подгорелого подсолнечного масла.

 

Порадовали только салаты

Из всех блюд порадовали только салаты. Мюнхенский (330) – из копченой курицы с жареными шампиньонами и классический Столичный (270). Вкусно, подача оригинальна, к холодному цеху претензий нет, ну разве что размер блюд мог бы быть чуточку побольше.

С напитками дела обстоят получше – выбор присутствует. Цены, правда, не самые маленькие: литр фирменного пива «Ерш», к примеру, 340 рублей, а «Хураден» и вовсе под 700, бутылка водки 0,5 – 1100 рублей.

В итоге ресторан можно рекомендовать как заведение, куда можно прийти с друзьями – просто посидеть, ну и выпить – например, за просмотром спортивного матча (там развешаны мониторы, а при входе на стене – расписание предстоящих футбольно-хоккейных трансляций). Для более-менее достойной вечеринки или для места, где можно хорошо перекусить «Ерш» явно не подойдет. Ни одной из блюд (за исключением салатов) ни я, ни те, кто сидели за моим столом, не доели – просто невкусно, никакого удовольствия от приема пищи не получили.

Ну и официантки, добавлю, могли бы быть поопытнее. Или хотя бы поприветливее – иногда улыбкой можно многое компенсировать. А то даже чаевые оставлять не хочется…

 

Россия, Москва, улица Космонавтов, дом 15
ersh.su

 


Один читатель прокомментировал это Добавьте свой комментарий
  1. Мне «Ерш» не нравится совсем. Задумаю хорошо – как добротный пивной бар, реклама хорошая. Готовят очень плохо и внутри как-то недружелюбно. И скамейки со столами ну очень не удобные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.