«Ньокки»: готовить ньокки в ресторане не умеют, с салатами дела лучше

Для начала – пояснение: ресторана «Япоша» на проспекте Мира у метро «Алексеевская» больше нет, его место занял ресторан «Ньокки». До сих пор все логотипы «Япоши» не убраны и кое-где напоминают о том, что было здесь раньше.

Признаться, я не очень люблю ньокки – не являюсь ценителем муки, перемешанной с картофелем и превращенной в клецки. Но если на родине этого блюда – в Италии, где мне довелось впервые отведать ньокки, их хотя бы можно было есть, то блюдо в российском варианте ничего кроме слез не вызвало. Так и хотелось вызвать шеф-повара и заявить: ну умеете готовить, подавайте отдельно картошку и макароны, не мешайте…

 

Весьма неплохое место

Причем довелось мне отведать ньокки не где-нибудь в придорожной забегаловке, а в сетевом ресторане, который даже назван в честь этого блюда. Думалось, вот тут-то меня разочарование не постигнет, ибо в название бренда посредственный продукт выносить не будут – ошибался.

Сначала о ресторане. В целом – весьма неплохое место. Уютное, комфортное, не напрягающее ни дизайном, ни обстановкой. Столики и кресла удобные, официанты опрятные и ненавязчивые, столики чистые и аккуратные, на каждом присутствует большой набор специй и бесплатные сухарики. Меню стильное и понятное, но стиль больше «дамский» – сразу видно, что его разрабатывал дизайнер женского пола и, очевидно, в расчете на дамочек, которые устанут от шопинга и заглянут сюда перекусить. Кстати, элементы «женского» дизайна присутствуют и в оформлении – всякие шляпки, сумочки, зонтики и картинки в стиле «Ай лав ю».

 

Цены адекватные

Изначально полагая, что ньокки мне не доставят большого удовольствия, помимо них заказал еще кучу всего – надо же было оценить всю кухню заведения. Благо, цены на все вполне себе адекватные, а размеры блюд заявлены очень даже достойные.

Итак, мой заказ: салат «Греческий» (325 рублей), «Оливье» (165) – просто жутко хотелось узнать, как его готовят в ресторане, позиционирующемся как итальянский, горячий ролл с креветкой (245) и спайси сет – по той же причине, суп «Том Кха» (295), пицца с курицей и грибами (195), чай Пауэр (195), «Тархун» собственного приготовления (145) и ньокки «Болоньезе» (285).

Сразу скажу – ньокки есть было нельзя. В тарелке они напоминали разварившиеся пельмени, вкус имели необъяснимый, но аромат болоньезе (спасибо усилителям вкуса и ароматизаторам) ощущался. В итоге блюдо не съедено.

Вся японская кухня также неудачна. Набор острых суши вышел совсем даже не острым. Сами суши имели нестандартно маленький размер, были суховаты и рассыпались в чаше с соевым соусом (я, конечно, не повар, но мне всегда казалось, что рис для суши должен иметь какую-то обработку, а не просто завернут в морские водоросли). Суп же «Том Кха» напротив был острым, перченым настолько, что я его не осилил – не смотря на то, что мой организм привычен к острым блюдам и я легко справлялся с вымоченным в жгучем перце мясом в индийском ресторане…

Что было безупречно, так это оба салата и пицца. Из чего подводим итог: раз уж называется ресторан итальянским, нечего замахиваться на блюда других стран даже в условиях кризиса, ничего хорошего из этого не выйдет.

 

Двоякое впечатление

В итоге впечатление о «Ньокки» осталось двоякое. Я бы его порекомендовал знакомым и сам бы сюда еще пришел для организации переговоров, встреч и даже банкетов – тут удобно и комфортно. Но вот с кухней надо что-то делать. Взять напитки – можно (кстати, «Тархун» прекрасен), а что касаемо еды – наверное, лучше перекусить в другом месте.

Добавлю из плюсов: карты принимают, работают круглосуточно, есть доставка блюд.

 

Россия, Москва, проспект Мира, дом 116
niokki.ru

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *