Dans le Noir?: хотя бы раз в темноте должен побывать каждый

Ресторан «Dans le Noir?» лидирует во всех рейтингах необычных ресторанов, а потому побывать в нем – ну просто дело чести каждого… Оказавшись на днях в Санкт-Петербурге и разместившись в отеле «Сокос», на территории которого и расположен ресторан, я просто не мог его не посетить. Результат – в целом, понравилось.

«Данс Ле Нуар?» – заведение из серии «В темноте», концепция которого понятна и в свое время широко разрекламирована. Суть проста: вы оказываетесь в помещении без единого источника света, где вас обслуживают слепые официанты.

 

Открывается только под вечер

Попасть на ужин не просто, желающих много – может потому, что работает ресторан не каждый день и не с утра до вечера, а лишь по расписанию, сеансы начинаются с 18:00. В назначенное время администратор проводит инструктаж: рекомендует помыть руки, если этого не сделали ранее (предупреждает, что не каждый способен в темноте попасть в рот вилкой), объясняет принцип функционирования заведения и предупреждает, что можно, а чего нельзя. Затем предлагает выбрать, какое меню вам по душе: мясное, рыбное, вегетарианское или специальное – от шеф-повара. Также нужно выбрать количество блюд (от этого зависит цена), самый дешевый набор – закуска плюс горячее = 1800 рублей, плюс десерт = 2200. Также предлагаются напитки (все кроме горячих, дабы случайно не обжечься в темноте). Вот тут цены совсем уж нереальные: бутылка газировки – 490 рублей.

Когда все готовы, гостей ресторана расставляют «паровозиком», просят каждого положить руку на плечо впереди идущего и в таком виде заводят в ресторан. Там уже группу встречает официант, которые ведет, попутно комментируя. Всех рассаживают за столики (на ощупь, естественно) и приносят еду.

 

Ощущения нужно испытать

Описывать свои ощущения не буду – это должен испытать каждый. Не скажу и какие были блюда, и каково было удивление по окончанию трапезы, когда показали меню. Но свою порцию положительных эмоций мы получили.

Единственный минус заключался в небольшом обмане со скидками. Я, как постоялец отеля, принес листовку, лежавшую в гостиничном номере, на которой было указано, что всем гостям – скидка 10%. Для нашей компании из 4 человек эта сумма весьма значительна (общий счет с напитками получился почти на 10 000 рублей, скидка должна была быть 1000 рублей), однако девушка на кассе сообщила, что просто забыла сделать нам скидку, а распечатывать заново кассовый чек уже не стала. Так и пришлось переплатить – совершенно не за что.

В целом же впечатления очень положительные. Да – дорого. Неоправданно дорого (учитывая, что трапеза длится минут 30 и от еды вы вряд ли получите большое удовольствие). Но хотя бы раз вы жизни в ресторане в полной темноте должен побывать каждый.

 

Россия, Санкт-Петербург, В.О., Биржевой переулок, дом 2-4
st-petersburg.danslenoir.com

 


Один читатель прокомментировал это Добавьте свой комментарий
  1. Я был в ресторане «В темноте» в прошлом году – восторг полный! До конца был уверен, что ем какую-то гадость! Ощущения просто невероятные! Конечно, дорого стоит, но иногда можно позволить себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *