«Эклектика-гид»: худшие экскурсии по Санкт-Петербургу

Кто бывал в Питере – знает (а кто не был – тому будет полезно узнать), что такое «обзорные экскурсии». По всему городу разбросаны сотни палаток самых разных фирм, на которые работают десятки «зазывал». Их задача – впарить вам автобусные туры по городу.

Больше всего автобусов отправляется из самого центра – от Гостиного двора. Поэтому именно там сгруппировалось самое большое количество «зазывал» и почти круглосуточно ждут туристов десятки автобусов…

 

Палатка на «блатном» месте

В очередной раз приехав погостить в Петербург, решил отправиться в очередной тур. И надо же было мне попасть на палатку ООО «Эклектика-гид». Просто расположена она в самом «блатном» месте, аккурат у выхода из метро и входа в Гостиный двор.

5 января мной был приобретен тур «Обзорная экскурсия + Петропавловская крепость» – в палатке «Эклектика-гид».

Женщина-«зазывала» была так убедительна, что я с приятелями, не особо раздумывая, оформили покупку, задав только один тревожащий нас вопрос – точно ли экскурсия отправится в 14:00, как было обещано – на улице стоял почти 20-градусный мороз и мерзнуть в ожидании автобуса не хотелось. Нам было сказано, что автобусы НИКОГДА (!) не отходят с опозданием, поскольку четкий график отработан годами и опоздание даже на 10 минут сместит все последующие группы. Более того, нам пообещали, что автобус придет пораньше – минут за 10, так что мы сядем в теплый автобус и совсем не замерзнем.

 

А автобуса все не было…

В 13:50, как вы уже догадываетесь, автобуса не было. Не пришел он и в 14:00. И в 14:10… Причем в городе не было пробок (возмущенная толпа туристов интересовалась у водителей автобусов других компаний, которые прибывали и отбывали точно по расписанию) – все сообщали, что движение свободное. Не было лишь нашего автобуса.

В 14:20 (то есть спустя полчаса после заявленного при продаже путевки времени) автобус так и не был подан! Замерзший народ начал возмущаться, родители кутали несчастных детей в шарфы, а сами прыгали, чтобы как-то отогреть ноги и просились в автобусы других компаний – просто посидеть погреться «хоть пять минуточек».

Когда через 40 минут после обещанного времени автобус так и не подали, народ ринулся сдавать билеты. Однако взять штурмом кассу не получилось – женщина «в окошке» сообщила, что по правилам компании проданные билеты обратно не принимаются! А что автобуса нет – так надо просто ждать – рано или поздно он приедет.

 

Деньги вернули не сразу

Лишь звонок по указанному на палатке телефону в ООО «Эклектика-гид» и угроза вызвать полицию и заявить о мошенничестве заставили вернуть деньги – но сделала это не кассир (!) а «зазывала», которая при этом нахамила и прокомментировала возврат денег так: «Забирайте, только убирайтесь отсюда и не шумите, а то всех покупателей мне распугаете».

Никто и не подумал извиниться перед нами! На момент нашего покидания места посадки на автобус – его так и не подали. В 14:40 (то есть через 50 минут после обещанного времени) оставшиеся немногочисленные туристы продолжали мерзнуть на холоде…

Что тут остается добавить? Связываться с «Эклектикой» или нет решайте сами, но я лично – настоятельно не рекомендую.

А еще – написал жалобу на контактный адрес, указанный на сайте экскурсионного бюро. Даже интересно: последует хоть какая-то реакция?

 

Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 44, офис 3
eclectica-guide.ru

 


  • Такси «Полушка»: обман пассажиров, как в лихие 90-е С первых строк хочу предупредить всех, кто решит воспользоваться такси «Полушка» в Санкт-Петербурге: будьте осторожны! Тот сервис и попытка обмануть пассажиров, с которыми я столкнулся […]
  • «Руки вверх бар»: гнилая романтика бедных 90-х Жирный упитанный усатый прусак, отъевшийся, очевидно, на ресторанных харчах, наглым образом прошествовал мимо моих ног и, приблизившись к выдернутой из стены розетки (ввиду чего в ней […]
  • «7 красок»: это не сервис, или рыба гниет с головы Солидные компании, если они дорожат своей репутацией, своим именем, своими клиентами в случае возникновения нештатной ситуации, предоставления некачественных услуг, обнаружения ошибок […]
  • «Сеновал»: кухня, которой просто нет Иногда бывает так: и сеть ресторанов вроде бы известная, и шеф-повар опытный, и блюда традиционные, и набор продуктов, составляющих эти самые блюда, обычен, но не выходит у повара сделать […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.