Экскурсионное бюро «Эклектика-гид»: отреагировали, и на том спасибо

С компанией «Эклектика-гид» мы познакомились в период новогодний празднований, когда, будучи в Питере, решили отправиться на экскурсию и купили билеты на автобус…

А потом автобус задержали больше, чем на полчаса – его просто не подали! Люди на тридцатиградусном морозе (можете, что это такое, когда нужно стоят на улице и спрятаться негде) пытались сдать билеты – их обратно не принимали, пытались дозвониться иди докричаться до представителей администрации экскурсионной фирмы – тщетно. Лишь после множества телефонных звонков стали возвращать деньги за билеты…

 

Ответ на жалобу

В ответ на жалобу, направленную по адресу электронной почты экскурсионного бюро уже после возвращения из Санкт-Петербурга,  11.01.16, пришел ответ за подписью Ольги Т. (должность не указана):

«Спасибо за Ваш отзыв. То, что Вы нам рассказали, это просто ужасно и недопустимо. От лица компании «Эклектика-гид» я приношу Вам глубочайшие извинения за то, что с Вами произошло. Я обязательно донесу Вашу жалобу до руководства. Мы работаем много лет, и действительно наши автобусы отправляются по расписанию. У нас есть камера наружного видеонаблюдения.

Мы внимательно изучим всю информацию и опросим всех сотрудников, работающих в этот день и разберемся в данной ситуации. Обязательно ждите нашего ответа в течении 10 рабочих дней».

 

Второе письмо

Второе письмо пришло 18.01.16:

«Руководство рассмотрело Вашу жалобу, камеры видеонаблюдения и опросили всех сотрудников, которые работали в этот день.

Действительно, в этот день произошла задержка отправления некоторых наших экскурсий. Это было связано с несколькими факторами – в морозы часть наших автобусов не завелась, и в связи с большим количеством туристов в некоторых музеях по программе были очереди…

За этот факт мы приносим Вам свои извинения. За многолетний опыт работы знаем и уверены, что такое все таки может произойти, но это есть исключение, чем правило. Готовы компенсировать Вам Ваше ожидание подарив Вам два бесплатных билета на любую однодневную экскурсию в любой день, чтобы Вы смогли изменить Ваше мнение о нашей организации.

В офисе (через дорогу от киоска) 5 января дежурило 3 сотрудника. Никаких звонков с требованием вызвать полицию или по факту мошенничества в офис не поступало. Кассир на протяжении всего разговора с Вами была учтива и вежлива, просила прощения за задержку и пыталась хоть как-то объяснить ситуацию – Ваш автобус задерживался на предыдущей экскурсии в музее «Кусткамера». Вы же наоборот проявляли несдержанность.

Менеджер на улице сразу по первому Вашему требованию вернула Вам деньги за билет.

Еще раз приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

 

Зачем врать?

Что хочется сказать? Прежде всего звонок с жалобой в офис компании был, уверен это легко проверить – заказать детализацию, прослушать записанные разговоры (если они пишутся, а во всех солидных компаниях должны писаться)…

Далее: как можно доказать хамство кассира? Я не знаю… Но достаточно сказать, что кассир отказалась возвращать деньги – их вернула не она, а уличная «зазывала»! И деньги были возвращены не по первому требованию – а после угроз полиции, звонка. И тому есть десятки свидетелей…

Ну да ладно, не будем спорить. Одно то, что на жалобу отреагировали – большой респект. Хочется верить, что подобной ситуации не повторится. Искренне. А бесплатными билетами я, конечно же, не воспользуюсь. Не ради этого отзыв писался – а исключительно ради восстановления справедливости.

 

«Эклектика-гид»: худшие экскурсии по северной столице (Санкт-Петербург)