Квеструм.рф: положительные эмоции из фотолаборатории призрака

Когда в интернете выбирали, на какой квест сходить компанией, в которой были и заядлые интеллектуалы с зашкаливающим уровнем IP, и новички, ни разу не бывавшие на квестах, выбор как-то сам собой остановился на компании QuestRoom и квесте «Фотолаборатория призрака». Заинтриговал сюжет, показалось, что интересно.

С бронированием проблем не возникло: в режиме реального времени на сайте выбрали дату, время, отправили заявку и получили подтверждение. А вот с нахождением месторасположения самого квеста возникли некоторые сложности (стало понятно, почему по телефону при подтверждении заявки нам сказали: «Приходите пораньше, минут за 10-15 до начала игры»).

 

Найти не просто

Оказалось, что найти игровую комнату в огромном трехэтажном помещении просто нереально – это уже сам по себе квест. Идешь куда-то, выискивая указатели: вверх-вниз, налево-вправо… Время от времени встречаются кабинеты с другими фирмами и квестами, которые, впрочем, в поисках не помогают и при обращении к персоналу в них, куда нам идти не советуют (по принципу: «Вы не к нам? Нет? В «Лабораторию призрака»? Где-то здесь они, ищите сами»).

В общем, нашли. Ну, а дальше начались исключительно положительные эмоции. Традиционный инструктаж: что можно, а чего нельзя в запертой комнате, рация для получения подсказок (не больше трех за игру) и… время квеста пошло. За час нужно разгадать тайну пропавшего мальчика, фотографа и выйти наружу, не испугавшись призрака. При этом все жутко интересно, есть неожиданные секреты, тайные комнаты, которые открываются не сразу и даже настоящая фотолаборатория, где предстоит проявить фотографию!

 

В наше от победы

Описывать сюжет – дело неблагодарное, потому не буду. Равно как и рассказывать о прохождении. Скажу лишь, что нашей команде удалось добраться до финала, но кодовое слово, открывающее дверь, угадать не смогли, и проиграли. В шаге от победы… Но испытали бурю положительных эмоций и захотели вернуться вновь.

Для сравнения: ранее бывал на квестах от Memorymaze – слабо, просто и скучновато, и от Ilocked – слишком заумно и нереально решить что-то без посторонних подсказок. Квест от QuestRoom понравился очень, все продумано до мелочей.

А по завершению сделали фото на память (его бесплатно высылают на ваш адрес электронной почты) и вручили «накопительную» карточку, по которой каждый шестой квест будет бесплатным. Кстати, девушки (и та, что вела квест, и та, что делала фото) чрезвычайно милы и очаровательны, им особый привет и благодарность.

 

Россия, Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, дом 2В
квеструм.рф

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.