Papa Johns: дорогая, но не стоящая своих денег пицца

К пиццерии Papa Johns («Папа Джонс») я присматривался очень давно, но все как-то не решался сделать заказ. Основным отталкивающим фактором, наверное, была цена – средний чек в разы выше, чем во всех пиццериях Москвы. Плюс – позиционирование в рекламе своей продукции как самой лучшей в мире, мягко говоря, давало обратный эффект – отталкивало. Не повышало репутацию пиццы и постоянное упоминание на американское происхождение бренда – все-таки патриотизм не позволяет отдавать свои кровные дяди Сэму…

Годами меня уламывала навязчивая реклама, которая сыпалась ото всюду – от объявлений в социальных сетей и промо-кодов на скидку, присылаемых друзьями, до упоминания в прессе и спама в подъезде дома. В общем, решился!

 

Понятный и удобный сайт

Сайт пиццерии понравился. Все просто, понятно. По сути – три раздела: «Меню», где можно выбрать все, что душе угодно, «Папа Бонус» – разъяснение бонусной программы, где за каждый заказ вам будут начисляться баллы, которые позднее можно использовать для заказа вкусностей. Ну и «Телефоны» – где адреса всех пиццерий сети с указанием графика работы и пояснением, откуда привезут заказ вам, где можно забрать заказ если оформить его самовывозом.

Единственное, что сразу и все последующее время раздражало в навигации сайта – выскакивающее окно с навязчивым вопросом: «Показать меню для г. Москва?». Нажимаю «Хорошо», окно исчезает, и через пару мгновений появляется снова. Казалось бы, я уже не просто сказал, а пояснил и десять раз повторил сайту, из какого я города, а он по-прежнему с недоверием переспрашивает: вдруг я за пару минут переместился в Кемерово или в Самару?

 

Скромный выбор

Итак, меню. Выбор – и это сразу бросается в глаза – скромен. На фоне всех московских пиццерий даже очень скромен. В то время, как все уже давно, помимо пицц, предлагают всевозможные салаты, шашлыки, бургеры и прочее, здесь представлены всего три салата по 299 рублей каждый: с тунцом, классический «Цезарь» и греческий. Из закусок – куриные крылышки двух видов (различаются соусом), куриные нагетсы и так называемые «сырные палочки» (по сути – пицца с сыром, просто порезанная на ровные прямоугольные полоски). Все.

С пиццами дела получше – их будет побольше десятка. Средняя цена 35-сантиметровой пиццы на стандартном тесте – около 800 (!) рублей.

Изучив составы блюд и не особо впечатлившись фотографиями, остановил свой выбор на пицце «Цыпленок Барбекю» за 679 рублей и салате «Нисуаз» с тунцом. Аккурат вышло 978 рублей. Хотел еще взять напитки, но когда увидел, что за бутылку Pepsi хотят 149 рублей, а за литр сока – 200, от этой идеи отказался.

 

Бонусы за покупки

После оформления заказа автоматически проходит регистрация на сайте, чтобы отслуживать заказ и в будущем по десять раз не заполнять регистрационную форму. Это плюс. Но то, что для участия в программе «Папа Бонус» и получать 5 бонусов за каждую сотню потраченных рублей пришлось заполнить анкету и указать все – полные ФИО, дату рождения и прочее, прочее – минус. Зато дядя Сэм грамотно так собрал всю информацию обо мне для дальнейшей обработки.

Кстати, никаких бонусов и прочих приятностей новым клиентам не полагается. Жаль. Могли бы поактивнее заманивать в свои сети. Ну или положили бы в заказ какой-нибудь презент от шеф-повара – было бы приятно… Впрочем, на презент я и так рассчитывал: ведь на сайте пиццерии огромными буквами написано (цитата): «К каждой пицце на традиционном тесте (за исключением подарочных позиций) мы дарим порцию острых перчиков и фирменный чесночный соус. Это наша многолетняя традиция».

 

Оператор не перезванивает

Ну что ж, заказ сделан – жду. Тут же сваливается смс-подтверждение заказа, все указано корректно. Оператор не перезванивает, что очень приятно (не смотря на то, что клиент новый, ему изначально доверяют).

Поскольку заказ мне везут с расстояния в пару километров (по карте пиццерия находится совсем рядом), привозят довольно оперативно – прошло около 40 минут. Курьер вежливый, даже сдачу с 1000 рублей мелочью привез, которую я и не планировал брать, полагая оставить ее в качестве чаевых.

Получаю заказ, разворачиваю и… Расстраиваюсь.

Во-первых, «многолетняя традиция» нарушена. Чесночный соус к пицце положили, а вот порцию острых перчиков пепперончини – нет! Зачем, спрашивается, было отвечает? Марку не держите, «Папа Джонс»!

 

Тунца кот наплакал

Во-вторых, салат «Нисуаз» с тунцом выглядит ну как-то совсем убого. Чуть-чуть листьев салата и ложка (ей-богу, не больше) консервированного тунца. Такая маленькая порция не впечатляет вообще! Это даже не порция, а насмешка какая-то… И, кстати, масло, которое идет на заправку и фасуется в отдельный пакет, оказалось безвкусным, пришлось открывать холодильник и спасать ситуацию обычным оливковым маслицем.

Что же касаемо главного блюда – ее величества пиццы. Ароматна до безумия – спасибо соусу барбекю, которым она щедро полита сверху. На вкус – ничего особенного. Вернее, так: от пиццы за 700 рублей я ожидал чего-то большего, чем от других пиццерий. А здесь – обычное тесто, обычные ингредиенты. Никакой «фишки», никакого изыска. Такую пиццу я могу приготовить дома сам: взять корд замороженного теста, сверху порубать мелко лучок, куриные грудки и пару тонких резничков бекона. А сверху все залить слоем соуса, чтобы все пропиталось запахом барбекю, и отправит в духовку.

То есть – я не утверждаю, что это невкусно. Это съедобно. Но не более того. Даже в пиццерие «Пицца суши вок», которую я терпеть не могу из-за отвратительного сервиса, пиццу «Барбекю» (которая там, к слову, стоит в два раза дешевле) делают значительно вкуснее – ей можно объедаться. И тесто вкуснее бывает у других пицц – такое, что даже корочки съедаешь с аппетитом, а тут выел начинку, а тесто уже и есть не хочется.

 

Вторая попытка

В общем, разочаровал меня «Папа Джонс». Очень разочаровал. Но я был бы не я, не дав ему вторую попытку. Думалось: может это в первый раз только не повезло? Как-никак весь интернет переполнен восторженными отзывами, мол, самая лучшая пицца, самая вкусная…

Мой второй заказ включал в себя пиццу «Ветчина и сыр» – самую обыкновенную. Решил добавить к ней дополнительные ингредиенты (благо, такая возможность предусмотрена). Были добавлены: куриные грудки и еще одна порция чесночного соуса – чтобы было поострее.

На этот раз пиццу везли очень долго (почти два часа). К удивлению, привезли горячей, но… неправильной. В результате разборок выяснилось, что куриные грудки положить забыли, а вместо второго соуса добавили… второй сыр…

Что тут еще скажешь? Похоже, нам с «Папой» дальше не по пути. Конечно, пицца здесь на порядок вкуснее, чем во многих других пиццериях, но она совсем не стоит тех денег, которые за нее просят. Может когда-нибудь я и сделаю здесь заказ снова, но если будет акция типа «Скидка на все 95%». Но чтобы вновь за ТАКУЮ пиццу отдать ТАКИЕ деньги – нет уж, извольте.

 

Россия, Москва, улица Маломосковская, дом 21, корпус 1
papajohns.ru

 


  1. Заказ от 02.05.17 везли от пиццерии на Алексеевской. Привезли очень быстро (очевидно сказалось отсутствие пробок в празднично-майские дни). Привезли обжигающе горячей, но… Видать курьер был очень неаккуратен или пицца у него падала, потому как часть коржа была абсолютно голой, лишь с остатками соуса, а начинка вся съехала у угол коробки и ее пришлось есть вилкой как салат с тянущимся сыром… Отвратительно.
    Еще добавлю про цены. Сейчас постоянно есть акции: типа закажи пиццу за 800 рублей и получи вторую в подарок. Но дело в том, что даже 400 рублей за одну пиццу довольно дороговато. В Москве есть пиццерии, где цены начинаются от 250 рублей, а качество ничуть не хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *