«Почта России»: зачем работать, если зарплата и так капает

Отделение «Почты России» №366 очень удобно расположено – на проспекте Мира, легко найти, удобно припарковаться рядом. Уверен, многие, кому вдруг понадобились почтовые услуги, без труда его отыщут. Вот только по качеству услуг это отделение отнюдь не передовое и с ним вечно возникают какие-то проблемы.

То операторы из-за слишком медлительной работы создадут такие очереди, равные которым в советские времена разве что в Мавзолей стояли. То окажется, что не работает касса, не пробиваются чеки, а потому наличные не принимаются – расчеты только по картам. То наоборот: нет связи с банком и расчет только наличными. То вовсе доходит до казусов: потеряют подписной каталог, а потому не принимают подписку на газеты и журналы, пока не доставят новый. Время от времени говорят, что нет марок и штрих-кодов, а потому не принимают к отправке корреспонденцию…

 

Не понос, так золотуха

Казалось бы, что еще может случиться в почтовом отделении? Оказывается, может.

В минувший четверг, 25 февраля, прихожу в почтовое отделение, чтобы отправить несколько заказных писем по работе: отделение находятся как раз рядом с моим офисом, очень удобно.

Первое, что удивляет – абсолютное отсутствие очереди. Обалдевший от такого расклада, иду к оператору и прошу продать мне 10 конвертов, чтобы запечатать в них свои письма и разослать адресатам. Ответ получаю совершенно неожиданный: «Увы, мы не можем вас обслужить».

Интересуюсь, в чем дело. Объясняют: «Произошел компьютерный сбой, в результате чего не работает ни одна программа».

Я удивляюсь: при чем тут компьютерная программа и кассовый аппарат, отвечают, что они взаимосвязаны и прежде, чем пробить квитанцию за покупку конвертов, ее нужно провести через онлайн-программу, которая недоступна. Поэтому – увы…

Интересуюсь, надолго ли такая беда, отвечают: «Никто не знает, это в половине отделений «Почты России» случилось, когда все починят, тогда и разрешится беда». Ну и на всякий случай подбадривают: «У вас пустяки – заказные письма только отправить нужно. Конверты можно в любой палатке «Пресса» купить, а для отправки поискать работающее отделение. Гораздо хуже тем, кому пришла посылка, лежит на складе, а выдать ее не могут – пока не работает программа, не считывается штрих-код».

 

Спасли соседи

В общем, немного расстроившись, покидаю отделение и иду в соседнее – №301. Там, оказывается, о проблеме ничего не знают, продают конверты, принимают отправление.

Прошло 4 дня. В понедельник, 29 числа, мне снова понадобилось отправить несколько заказных писем. Я снова иду в почтовое отделение №366 рядом со своей работой и вижу… Дежавю.

Совершенно пустое отделение, те же два оператора, сидящих за столами и ничего не делающих, которые сообщают мне: «У нас не работают компьютеры из-за сбоя, поэтому ни одна операция не выполняется. Компьютерный сбой, ничего сделать не можем. Хакерская атака, компьютеры в половине отделений накрылись, даже не знаем, что посоветовать. С четверга прошлого на работу приходим чтобы просто посидеть за неработающим компьютером и послушать возмущения граждан, оставшихся без почтовой связи…»

То есть, спрашиваю, уже четыре дня отделение «Почты России» работает лишь на бумаги, а фактически операторы получают зарплату за то, что не делают ничего? «Ага, – улыбаются в ответ. – Мы сидим, зарплата капает».

За четыре дня полного простоя отделения №366 не было предпринято никаких мер, никто не наладил работу компьютеров, а головной офис «Почты России» не забил тревогу! Вот тебе и дела…

 

Звонок в call-сентр

Попросил книгу жалоб, оставил запись. Затем позвонил в call-центр «Почты России». Там сказали, что о проблеме ничего не знают, составили претензию, обещали разобраться.

На момент написания этого отзыва почтовое отделение так и не приступило к своей работе.

А вы говорите: модернизация, сервис, качество… Мое мнение, «Почта России» – это уже как штамп: хороших и качественных услуг здесь не может быть в принципе, сколько денег не трать на улучшения и какие реформы не проводи. Сменили логотип, украсили жалобную книгу обложкой с надписями на разных языках. Но в системе не поменяли ничего. Увы.

 

Россия, Москва, Проспект Мира, дом 182
russianpost.ru

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *