«Пицца суши вок»: от перемены названия сервис не меняется

Когда-то пиццерия «Пицца суши вок» (или Pizzasushiwok) носила имя «Империя пиццы». Эта служба доставки пиццы была довольно крупной – ее рекламировали повсюду, а курьеры с ее логотипами на куртках и сумках встречались, казалось, повсюду – они заполонили Москву. Потом у «Империи» случился ребрендинг и она получила новое название.

Пиццерия всегда предлагала довольно вкусные пиццы. Уж не знаю, что они добавляют в их соусы и какой секретных ингредиент подсыпают, но какую пиццу не возьми – вкусно, черт побери! Особенно пицца «Барбекю» – это вообще моя слабость (будете если заказывать там что-то обязательно попробуйте, не пожалеете).

 

Причины ребрендинга

Ребрендинг пиццерии случился, судя по всему, из-за каких-то скандалов и закулисных интриг. К сожалению, в новостях о них не говорили и нам, простым потребителям, это в общем-то по барабану… Но с некоторых пор под названием «Империя пиццы» и под старым адресом сайта работает совсем другая пиццерия, у которой сменился номер телефона и полностью обновилось меню. А та самая пицца «Барбекю», равно как и остальные – переехала по новому адресу, который с первого раза и не запомнишь – пиццасушивок точка ру.

Надо сказать, что был значительно расширен ассортимент предлагаемых блюд. Как несложно догадаться, к всевозможным пиццам добавили суши по весьма демократичным ценам и огромнейший ассортимент воков – лапши в коробочках с какими только можно себе представить наполнителями.

 

Со вкусом все неплохо

По вкусовым качествам признаюсь: неплохо. Конечно, суши не сравняться с теми, что делают в японских ресторанах, а воки лишь слабо напоминают оригинальную лапшу, но неплохо. Очень неплохо. Вообще к качеству еды претензий нет. Но вот к сервису и доставке… Здесь так и хочется воскрикнуть: «Доктора! Срочно! В палату».

Самая распространенная болезнь тут – забывчивость. Практически через раз курьер забывает что-либо привезти. И когда он не выдает пакет с салфетками, соусами и вилками – это еще пол-беды. Но вот постоянное забывание привезти бесплатные напитки (которые полагаются к каждому заказу стоимость более 1 100 рублей) – это уже серьезно. В какой-то момент у меня вообще сложилось впечатление, что курьеры – друзья из братских республик – просто по дороге, мучаемые жаждой, все выпивают. Фразу: «Ой, я забыл бесплатный напиток» я слышал за все время раз десять, не меньше. Правда, они потом говорят: «Вы обязательно позвоните оператору, они там пометят и в следующий раз вам довезут воду». Пару раз я даже звонил операторам. Думаете, хоть раз мне довезли обещанную воду? Ни разу! Иногда даже пытался доказать, что с прошлым заказом была сделана соответствующая пометка – никакой реакции.

 

Про скидки забыли

Но настоящая хроническая болезнь у «Пицца суши вок» связана с забывчивостью о начислении скидок. Дело все в том, что в пиццерии действует накопительная система. С каждым заказом ваша скидка растет и становится довольно внушительной. Но! В автоматическом режиме операторы вашей скидки не видят, или не хотят видеть, при заказе через онлайн-кабинет она вообще нигде не отображается. И если, оформляя заказ по телефону вы не напомните о скидке, или через интернет – не напишите в дополнительном поле что-то типа «Не забудьте про мою скидку» – ни на какие бонусы не рассчитывайте! Самое же забавное, что даже если вы везде все укажите, не факт, что эту скидку вам посчитают, а когда приедет курьер, в привезенной им квитанции будет указана полная стоимость. Придется спорить, доказывать, звонить операторам – неудобно.

Существует и еще один «косяк» с базой клиентов. Когда «Пицца суши вок» была еще «Империей пиццы» и только выходили на рынок, в те далекие времена для того, чтобы стать постоянным клиентом, указать номер мобильного телефона было мало – нужен был строго домашний (очевидно, в целях безопасности, чтобы гарантировать, что курьер отправится по физическому адресу к конкретному человеку). Сейчас все эти правила канули в лету, но как к клиенту в те времена «привязали» городской номер, так он за ним и остается. Даже если вы сменили номер телефона и адрес места жительства, вам при заказе все равно придется указывать старый номер телефона! В моем случае телефон стал неактуален несколько лет назад, когда часть Москвы перешла из телефонного когда (495) в код (499). А потом я и вовсе перестал пользоваться городским телефоном, отключив его за ненадобностью. И что же вы думаете? На протяжении всех этих лет, заказывая пиццу, я заказываю ее на старый, уже не существующий номер телефона, в примечании указывая: «Используйте для контакта мобильный, номер такой-то»…

 

Телефон привязан пожизненно

Казалось бы, что может проще поменять в базе информацию о клиенте, но как бы не так. Мои обращения к операторам, звонки и письма в службу поддержки ничего не дали. Говорят: «Это невозможно, городской номер привязан к вам пожизненно». Как альтернативу предлагают зарегистрировать нового клиента с новым – уже мобильным номером, но тогда скидку придется копить заново, начиная с одного процента… Перспектива не радужная.

Кто-то скажет: подумаешь, не развалишься, если лишний раз скажешь оператору свой старый телефон или напишешь при заявке на сайте, что для контактов нужно использовать мобильник. Но: то ли из-за невнимательности операторов, то ли из-за еще каких-то внешних факторов иногда приходится вообще оставаться без пиццы.

Раза три в моей практике происходило следующее: заказываешь пиццу. Ждешь. Проходит час (время доставки), полтора – курьера нету. Звоню уточнить, где заказ. Ответ такой: «У нас были уточнения по вашему заказу, но мы не смогли до вас дозвониться и отменили». Уточняю: «На какой телефон звонил?». Ответ всегда один: «Городской, такой-то». На вопрос, какого ж черта они звонят на городской, если в комментарии к заказу указан контактный мобильный ответа обычно не следует. Извинений тоже.

 

Повышение комфорта…

Недавно «Пицца суши вок» анонсировала новую услугу, направленную на повышение комфорта обслуживания и автоматизацию процесса – в век информационных технологий. Теперь, отправив заказ через интернет, можно не ожидаться звонка подтверждения от оператора. То есть, если Вы хотите, можете поставить «галочку» на сайте напротив «Подтвердить заказ по телефону», а можно отказаться, указав, что подтверждение не требуется. Во втором случае вас будут держать в курсе sms-сообщениями: что происходит с заказом.

Решив проверить, как все это работает, делаю заказ. Аккуратно заполняю все формы на сайте, ставлю необходимые «галочки» и пометки, указываю все телефоны, прописываю в специальном поле напоминание про скидку – цена отображается корректно, со скидкой, жму кнопку «Отправить заказ» и начинаю ждать.

Через минуту приходит sms-сообщение. В нем указано, что заказ принят и передан на кухню, и указана его стоимость – без скидки!

 

Техническая ошибка

Очевидно, возникла какая-то техническая ошибка, бывает. Звоню оператору сам. Благо, телефон многоканальный, можно быстро дозвониться. Сообщаю номер заказа, адрес и говорю, что в сообщении некорректно указана цена – без скидки. Молодой человек отвечает совершенно невообразимое: «Вы указали, что подтверждать заказ не нужно, он уже ушел на кухню и поэтому ничего сделать нельзя, придется заплатить полную стоимость». «А может мы в таком случае отменим заказ и я его заново оформлю?» – интересуюсь. На это молодой человек поступает странно: вешает трубку.

Я в недоумении. Снова набираю контактный телефон. На этот раз трубку берет девушка. Снова сообщаю ей, что случилось. Она, выдержав небольшую паузу, сообщает: «Я не могу сейчас открыть ваш заказ на компьютере, видимо, его обрабатывает другой оператор. Значит он вам сейчас перезвонит, давайте не будем занимать телефон».

Снова в недоумении, но кладу трубку – телефон-то надо освободить. Ждут ровно 15 минут. Звонка от оператора так и не последовала. Злюсь. Снова звоню в пиццерию. На этот раз трубку опять берет молодой человек, но уже другой (судя по голосу). Называю номер заказа, снова рассказываю свою историю со скидкой и упоминаю, что мне обещали перезвонить – но звонка не последовало. «Странно, – отвечает молодой человек. – Ваш заказ уже двадцать минут как в пути. Он выдан курьеру и его уже доставляют. Скидка почему-то не указана».

 

Если хочется травануться

Начинаем выяснять, как такое произошло. Выяснить удается следующее: обнаружив, что в автоматическом режиме скидка не посчиталась, операторы попытались связаться со мной, но… по несуществующему городскому номеру телефона, в очередной раз не обратив внимание на контактный номер. Не дозвонившись, они решили заказ не отменять, а отправить по адресу – все-таки клиент постоянный, не выставит же он курьера с пиццей за дверь.

Но я на этот раз ошибки пиццерии прощать не стал. Сказал, чтобы возвращали курьера назад и отменяли заказ.

Что-то мне подсказывает, что этот заказ был последним, который я сделал в Pizzasushiwok. И не потому, что я решил худеть и отказаться от калорийных блюд – иногда так хочется «травануться» каким-нибудь фастфудом, что никакой элитный ресторан его не заменит. Просто достало. Реально достало каждый раз доказывать что ты не баран и требовать полагающуюся скидку, бонус или то, что курьер забудет в очередной раз. При этом на жалобы и замечания поддержка сервиса не реагирует вообще. Так что – желаю чтобы Pizzasushiwok навели у себя порядок с сервисом. Может быть тогда что-то изменится. Сейчас же, помимо поваров, которые (повторюсь) реально вкусно готовят пиццу, похвалить или сказать что-либо хорошего не о ком. Буду искать альтернативу – благо, пиццерий сейчас развелось, как говорится, как грязи…

 

pizzasushiwok.ru

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *