Uber: сплошные преимущества и бесплатные поездки на такси

О том, что такое Uber я узнал много лет назад в зарубежных командировках. Тогда в России не было ничего подобного и все мои друзья и коллеги с большим интересом слушали мои рассказы про невероятную службу такси.

Потом компания пришла на российский рынок, но не имела успеха. Просто потому, что изначально предлагались услуги только категории VIP, не рассчитанные на массового потребителя. По вызовам подавались только автомобили люксового класса, сугубо черного цвета, преимущественно с водителями в пиджаках и при галстука. Расценки были нешуточными, а потому пользовался услугами только определенный сегмент и массового распространения сервис не получил.

 

Захват рынка

Тогда-то и было принято решение (примерно это случилось в середине 2015-го) захватить весь рынок такси, начать работать на совсем иную целевую аудиторию. Конечно, VIP-такси остались, но их обозначили отдельной категорией Uber Black. там по-прежнему высокие расценки, по-прежнему черные автомобили и по-прежнему авто типа BMW 5 или 7, Mercedes E или S, Audi A6 или A8 – не меньше. Для людей попроще была создана отдельная категория Uber X. Машины – среднего класса (но в хорошем состоянии), водители без галстуков (но вежливые и опытные – каждого перед «подключением» к системе проверяют). Цены – без ложной скромности – самые низкие в Москве. И это не блеф.

Я лично пользуюсь такси очень часто, практически каждый день, и мне, поверьте, есть, с чем сравнивать. Сам тоже вожу авто, но отношусь к категории так называемых «подснежников» – сажусь за руль только летом, а во все остальные времена года предпочитаю перемещаться на авто.

Тем более часто приходится ездить в центр города, где столичные власти сделали все, чтобы изжить парковки и создать условия невозможные для того, чтобы оставить машину. Тем более, что нередко отправляюсь в командировки, а потому регулярно надо чтобы меня либо на вокзал отвезли, либо в аэропорт.

 

«Везет» больше не везет

Раньше мои симпатии были на стороне трех столичных таксомоторных компаний (или, скажем так, сервисов, оказывающих услуги по пассажирским перевозкам, потому как не все эти компании имеют статус таксопарков). На первом месте, конечно же, «Рутакси». Совершенно прекрасный проект, созданный на базе такси «Везет». Есть масса своих автомобилей, есть масса подключенных водителей на личном автотранспорте. По телефону, через сайт или приложение в мобильном телефоне указываете точку отправления и финальную точку, система тут же просчитывает стоимость вашей поездки (исчисляется в километрах и учитывает время суток), и эта стоимость не изменится даже если вы простоите в многокилометровых пробках.

Аналогичный проект – «Народное такси». Но он некоторое время назад задрал цены до неразумных высот (по сравнению с тем же «Рутакси» процентов на 50), обслуживание стало хуже (все чаще стали приезжать плохо говорящие по-русски водители на умирающих «нашемарках»). Держу под рукой телефон лишь на тот случай, если в «Рутакси» нет свободных водителей и при заказе говорится, что ждать машину придется минут 40, а уезжать надо срочно.

 

Куда ж без «Яндекс.Такси»

Ну и конечно, «Яндекс.Такси» – куда уж без него. Все хорошо в сервисе кроме одного – цены. Просто нереальные. После того, как мы застряли в пробке с водителем и за расстояние в 12 километров пришлось заплатить около 2 тысяч рублей (!), потому что водитель не хотел сворачивать с маршрута, рекомендуемого навигатором «Яндекс» – потому что «если сверну, меня оштрафует «Яндекс» за отклонение от рекомендованного маршрута, к «Яндексу» стал относиться с недоверием. Открываю приложение лишь в безвыходных ситуациях или когда нет альтернативы.

Долгое время приложение Uber я даже не скачивал на телефон – зная, какие там цены и понимая, что неразумно платить бешенные деньги за московские пробки и за VIP-класс. Я просто не знал о появившейся категории Uber X. Узнал совершенно случайно – из репортажей по телевизору. Владельцы столичных таксопарков стали возмущаться: говорят, «Убер» отбирает у них клиентов и его надо запретить. Как так? – не укладывалось у меня в голове. Москвичи совсем что ли зажрались – все пересели на дорогие иномарки? Зашел на официальный сайт «Убера» и тут мне открывались истина…

 

Существенная экономия

В общем, уже месяца три мои именно «Убер» берет 90% моих заказов на такси. И благодаря этому я экономлю очень даже немалые средства. Причем здесь нет фиксированных цен, а одновременно «тикают» не один счетчик, а сразу два – и за километраж, и за время в пути. Но цены такие смехотворные, что итоговая цена получается выгодной! Не верите? А зря. Вот на этом недоверии и строятся основные обвинения противников «Убер», а их, судя по отзывам в интернете немало. У меня вообще складывается впечатление, что таксопарки объединились в борьбе с «Убером» и наняли интернет-троллей, которые поливают первое качественное московское такси грязью, обвиняя во всех смертных грехах.

Но давайте, как говорится, возьмем калькулятор и попробуем посчитать. Маршрут, по которому я езжу минимум один раз в неделю, выглядит так: метро «Шаболовская» – метро «ВДНХ». «Рутакси» объявляет за такую поездку в вечернее и ночное время, когда нет пробок – 420 рублей. В дневное время сумма возрастает до 600-650 рублей. «Народное такси» начинает от 600. Максимальная объявленная цена была – 780. С «Яндекс.Такси» по счетчику ездил три раза. Получилось, соответственно, 640, 980 и 800 рублей.

 

Только безнал

А что же Uber? Чтобы не быть голословным, последняя поездка от 10 февраля 2015 – 358 рублей (!). Смотрим детализацию: подача машины – 50 рублей, плата за расстояние – 131 рубль 36 копеек, плата за время – 176 рублей 80 копеек; округление до рублей – минус 16 копеек. Итого, повторюсь, 358 рублей!

И это не рекорд. Минимальной была стоимость в 290 рублей! Справедливости ради замечу, что и побольше было – 420. Но в любом случае, цены «Убер» вне конкуренции. И не только цены.

Чем же еще привлекателен этот сервис. Если вы никогда им не пользовались, вам будет интересно узнать ряд интересных моментов.

Во-первых, все расчеты с водителем производятся только в безналичной форме. То есть вам не нужно думать, будет ли сдача с тысячи рублей, заботиться хватить ли денег, если застрянете в пробке. Только безнал. Это значит, что при регистрации в сервисе вам нужно будет указать данные своей банковской карточки. С одной стороны это настораживает, но с другой – это дает определенные гарантии и удобства. Сразу по окончанию поездки деньги снимаются со счета, о чем вам приходит уведомление. Все четко и без обмана – можно проверять сколько угодно.

Во-вторых, как раз для любителей все проверять: в вашем личном кабинете на сайте «Убер» хранятся данные обо всех ваших поездках. Даты, продолжительность, карты маршрутов, информация о машине и водители и даже фотография водителя. То есть если вы захотите что-то уточнить – вся информация под рукой. Если забудете в машине какую-то вещь – знаете, где искать водителя. Наконец, это опять же момент безопасности! В отличие от многих других сервисов такси, здесь в принципе не могут работать водителями «уголовные элементы» и товарищи из братских республик без прав. Кстати, водители получают зарплату независимо от количества поездок и длины вашего маршрута – им нет цели тянуть время или возить вас кругами вокруг нужного места. А еще – водители получают зарплаты также на свои банковские карточки, что позволяет автоматически «отсеять» ту категорию «таксистов», которые по каким-то причинам не могут открыть банковский счет и работать легально.

 

Служба поддержки

В-третьих, в Uber есть служба поддержки, которая оперативно реагирует на все жалобы клиентов. Если скажем, водитель повез вас не по рекомендованному программой пути, а зачем-то средь бела дня выехал на МКАД, и вы посчитаете, что он не прав – можно подать жалобу, и если ее признают обоснованной, деньги вернут на вашу карту. В моей практике подобного не было, но знакомый однажды «стребовал» немного наличности за то, что водитель не заметил в адресе номер корпуса и долго стоял не у того дома.

В-четвертых, приложение Uber позволяет оценивать водителей после каждой поездки. Чем выше рейтинг водителя – тем больше у него клиентов. Когда вы вызываете такси, в первую очередь информация о заказе поступает тем водителям, находящимся рядом с вами, у кого высокий рейтинг. И только если все, кто «на хорошем счету» находятся далеко, уже потом заказы получают остальные.

 

Удобное приложение

В-пятых, приложение на мобильном телефоне очень удобно. Там не нужно вбивать адрес и потом пояснять водителю: «У шлагбаума свернуть во двор, проехать два подъезда и стоять под синей вывеской…» Перед вам загружается карта местности. Вы просто маркером тыкаете в том месте, где нужно стоять. Все! Водитель видит эту карту перед собой и по ней едет. И пока он приближается, приложение уведомляет вас о его местоположении, указывая, сколько времени ему еще до вас добираться. Обычно все четко и без сбоев.

Наконец, в-шестых, Uber позволяет ездить на такси бесплатно! Удивлены? Никакого обмана: цель промо-акции вовлечь как можно клиентов в сервис, поэтому бессрочно действует такая программа: если вы порекомендуете кому-нибудь из знакомых, кто еще никогда не пользовался «Убером» установить приложение к себе на смартфон и сделать заказ, за каждого такого приведенного клиента вы получите 300 рублей. Конечно, не наличными. Деньги «зафиксируются» на вашем счету и будут использованы при следующей вашей поездке. Если поезда будет меньше 300 рублей (100, 200, 299) – вы не заплатите ничего. Если больше – заплатите только разницу при поездке, скажем, на 350 рублей с вас возьмут только 50). И набрать таких – бесплатных – поездок можно сколько угодно, хоть сотни.

 

Бонус за первую поездку

Но в чем же выгода ваших знакомых, спросите вы? А в том, что они тоже получают такой же бонус – 300 рублей на первую поездку. Иными словами, если кто-то установит приложение по вашей рекомендации, и вы получите 300 рублей, и он. Все просто: компания «Убер» настолько уверена в качестве предлагаемых услуг и в том, что воспользовавшись ее предложением один раз, вы станете постоянным клиентом, что охотно идет на такие траты. А это говорит о многом. И если этот отзыв, получившийся слишком хвалебным (сам не люблю такие, но что поделать, если ни одного минуса в сервисе я пока не увидел, разве что горе легальных таксистов, оказавшихся без работы), вас не убедил – просто рискните попробовать «Убер».

Кстати, хотите забавный факт? В то время, как обнаглевшие таксисты во всем мире требуют запретить Uber, а в Германии и Франции даже митинги проводят со своими требованиями, миллионы людей всячески поддерживают этот проект. Среди тех, кто на его стороне – автор легендарного сериала «Секретные материалы». В первой серии нового, 10-го сезона, стартовавшего в январе 2016-го, герой Дэвида Духовны агент Малдер приезжает на встречу с напарницей Скалли не на личном авто, а на черной иномарке представительского класса, сообщив, что воспользовался «Убером»…

 

uber.com

 


  1. Спасибо за информацию! Я раньше тоже пользовался Убером и был в восторге, сейчас Яндекс и Гетт.

  2. Убер давно уже не сплошные преимущества, его окончательно испортили! Такое ощущение, что Яндекс.Такси нарочно договорились с ними, чтобы «слить» проект в России. Смотрите сами: Убер объединился с Яндекс. Вынужденно поднял цены до уровня Яндекс.Такси — что на порядок выше! При этом в Яндексе цена фиксированная и не изменяется от пробок и других факторов, а в Убере — примерная и по факту каждый раз платить вы будете больше, чем планировали. В добавок ко всему служба поддержки просто перестала реагировать на жалобы и претензии. Так что не рекомендую. Убер год назад и Убер сейчас — две разные компании!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *