«Народная семья»: худший продуктовый магазин, или назад в 80-е

Многие москвичи убеждены (и это подтверждают многочисленные опросы, рейтинги и отзывы), что самое плохое обслуживание в продуктовых магазинах – в сети эконом-класса «Пятерочка». Но, похоже, в рейтинге «антимагазинов» новый лидер. На первые позиции стремительно вырывается магазин «Народная семья», пришедший в столицу из Питера. Причем у себя на родине, в Спб, это вполне приличный сетевой магазин, чего не скажешь о том, что твориться в столице.

Надо сказать, что универсам «Народная семья» (он же «7я», он же ТД «Интерторг») на проспекте Мира, дом 182, мы уже писали здесь. После отзыва прошло полтора года. Ситуация в магазине не только не улучшилась, она ухудшилась. Если в магазин раньше можно было хотя бы зайти, сейчас в нем страшно уже при входе… И грязь, ощущение разрухи – это еще «цветочки»…

 

Книга жалоб переполнена

С тех самых пор, как магазин только открылся, основные его посетители – местные жители-пенсионеры, у которых просто нет сил пройти чуть дальше до цивилизованных магазинов, писали письма в районные газеты, жаловались, призывали к вниманию префектуру и контролирующие органы. Тщетно. Книга жалоб в магазине «заканчивалась» за месяц – негативные отзывы переполняли страницы.

Но то, что стало с магазином сейчас даже в сравнение не годится с тем, что было еще года полтора назад. Некоторое время назад в магазине почти полностью сменился персонал, а обслуживание стало таким, что магазин невозможно сравнить даже с региональными дешевыми «придорожными торговыми палатками». Я советую руководству сети тайно (без предупреждения) посетить магазин – уверяю, будете в шоке.

 

Ящики для сумок не работают

Во-первых, на входе не работают (уже несколько месяцев) ящики для хранения вещей. А поскольку с сумками охрана (весьма сурового вида) не пускает, предлагают на выбор: либо разворачиваться и идти в другой магазин (!!!), либо «положить вещи на подоконник», обещая «приглядывать за ними». О защите прав потребителей, о законе, по которому вас обязаны пустить с сумками в магазин тут и слышать не хотят. И, кстати, сами охранники ведут себя удивительно наглым и хамским образом, общаются со всеми панибратски и на «ты», включая студентов (рядом с магазином – академия МЧС) и пенсионеров. На попытки их приструнить и призвать к хорошим манерам, отвечают что-то вроде: «Да кто ты такой? А я знаешь, сколько «несунов» вот этими руками остановил!»

Во-вторых, в отделе овощей и фруктов практически никогда не бывает продавца. При этом ценники с номером позиции товара присутствуют не на всех фруктах и сами покупатели часто просто не в состоянии пробить необходимый товар. Приходится бегать по магазину в поисках «хоть кого-то». Охранники отвечают: «Это не наши деньги, мы вещи караулим на входе и за порядком следим», кассиры огрызаются: «Отстаньте от нас, мы тут за копеечную зарплату, еще мы фрукты не взвешивали». Кстати, сами фрукты и овощи почти всегда далеко не первой свежести. Горы тухляка (особенно это касается дорогих и быстро не раскупаемых помидоров, над которыми разве что мухи не кружат, но – лето скоро…).

 

Неликвидный товар

В-третьих, вообще большая часть товара имеет неликвидный вид. Особенно это касается замороженных полуфабрикатов. Не знаю, как их перевозят и хранят, но имея внешний вид довольно приличный (не помятый) при вскрытии упаковки (дома) оказывается, что герметичность внутренней тары нарушена, она помята или вовсе разморожена. И это – не единичный случай, это происходит регулярно!

В-четвертых, в отделе «Кулинария» не только нарушаются правила продажи товара (готовые блюда стоят не в холодильнике, а сверху на витрине, причем иногда стоят целыми сутками), но и работники отдела иногда откровенно «мухлюют» списывая необходимый товар. Например, берете вы приготовленный ими вразвес салат или пиццу, а на чеке пробивается, к примеру, «Колбаса докторская» – но по цене салата. Причем весь персонал «в теме» этой авантюры. На кассе охотно пробивают салаты с наклейкой «Колбаса» и вопросов к кулинарии у них не возникает. Отсюда появляются такие перлы, как отварная картошка с названием «Грибы опячта по-корейски» и шашлык «Говяжий», с составом: «баранина»…

 

Кассиры не работают

В-пятых – и это самое главное – работа касс в «Народной семье» не выдерживает никакой критики. В ночное время и утренние часы обычно работает 1 касса (от силы 2), в «часы пик» максимум – 3 кассы, из-за чего образуются гигантские очереди (на 10-20 человек) и тянутся через весь магазин, ожидание своей очереди может длиться больше 20 минут!

Так было, в частности, 07.04.2016, о чем я лично сделал запись в книге отзывов под номером 2 (в очередной раз сменили исписанную «от и до» жалобную книгу). Суть в следующем: в 19:00, когда в магазине скопилось ОЧЕНЬ много покупателей, работало только три кассы, в каждой – больше 10 человек. В одной из касс товар покупателя «не пробивался» и вместо того, чтобы его отложить, кассир предложила покупателю самому пойти в зал и его обменять. Поскольку (как указано выше) в разделе овощей и фруктов никого не было, покупатель бродил по залу больше 20 минут, все это время очередь стояла, а кассир сидела без дела – т.е. не предпринимала вообще ничего.

 

Мошенничество и хамство

На просьбу позвать администратора и как-то решить ситуацию, все три кассира ответили хамством, оскорбив всех, кто присоединился к просьбе. В итоге лично я провел в очереди 37 минут! Когда все же товар был пробит, я попросил уже у охранника позвать администратора, что тот отказался делать, предложив самому пойти в директорский кабинет.

Мне пришлось, минуя весь зал магазина и склад, на котором, с нарушением всех норм хранения прямо на полу валялись рыбные полуфабрикаты, бутылки с водой и прочие товары, которые приходилось буквально перепрыгивать, пройти в кабинет управляющего. Конечно, администратор меня выслушала, конечно извинилась и пообещала в ближайшие минуты открыть четвертую кассу и «разрулить» очереди, но мне легче от этого не стало…

Грустно, что в наше время есть магазины с таким ужасным обслуживанием. Грустно, что работники торговли, будто только что переместившиеся на машине времени из 80-х годов, когда они были «королями жизни» и позволяли себе хамство и тд и тп, позволяют себе такое отношение к покупателю. Грустно, что магазин в Москве позорит всю сеть, а вышестоящее руководство ничего не предпринимает. Я часто бываю в Питере, где «Народная семья» не вызывает у меня лично никаких нареканий. Как так можно уничтожать бренд?

 

Россия, Москва, проспект Мира, дом 182
7-ya.ru

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *