«Cronwell Inn Бизнес-центр»: уют и северное гостеприимство

Как говорят старожилы, когда-то в здании отеля был бизнес-центр. Отсюда не только название отеля, но и планировка номеров. Не сказать, хорошо это или плохо, но это ощущается.

В целом отель очень даже приличный, вполне соответствует четырем звездам, которые упоминает в рекламных проспектах (хотя официально такого статуса он до сих пор не получил).

 

В центре города

Здание отеля расположено в самом центре города, практически в шаговой доступности от всех достопримечательностей и сразу от двух городских парков, позволяющих в полной мере насладиться единением с природой.

В отеле всего 20 номеров – и это, пожалуй, главный минус: когда в Ханты-Мансийске проходят какие-нибудь кинофестивали или спортивные состязания (тот же биатлон), весь «Бизнес-центр» для гостей бронируют в первую очередь, и попасть сюда бывает непросто.

Все номера довольно комфортабельны и относительно просторны (для своей категории). В каждом – все как положено по статусу: большой телевизор со спутниковыми каналами (правда, не плоский и не плазменный, но не будем придираться), кондиционер, холодильник. Обстановка весьма уютная, все в серо-желто-коричневых, не режущих глаз тонах (даже занавески на окнах в стиле мебели и покрывал на кровати).

 

Большая кровать

Двуспальная кровать большая, широкая и удобная, с деревянной спинкой и большими прикроватными тумбами. Матрас (кстати, довольно жесткий, но плохого в этом ничего нет) и постельное белье, по виду, используются не первый год, но все хорошо выстирано и вычищено, грязи и пугающих пятен нет. На каждой тумбе у кровати по лампе, есть дополнительный светильник на ножке, стилизованный под старину. Вообще света достаточно – можно подобрать удобное освещение. Присутствует рабочий стол с большим зеркалом над ним, несколько стульев, журнальный столик.

Есть бар с полным ассортиментом напитков и закусок. Но отдельно хочется отметить ресторан «Ночной свет», где по утрам подают завтрак «шведский стол», а в остальное время можно попробовать блюда европейской и национальной кухни. Завтраки довольно богатые, но, что сразу бросается в глаза – обилие блюд с муксуном – это местная рыбка. Кажется, что ее кладут всюду: и в суп, и в закуски, и в горячее, и даже в выпечку. Я уж и котлеты из него отведал, и пельмешки с ним, и пирожки… Все вкусно, но его очень много… Удивляет, что еще мороженое со вкусом муксуна не придумали. Хотя мороженого муксуна в виде строганины отведать можно – это вообще фирменное блюдо во всех заведениях Ханты-Мансийска.

 

Девушки в ресторане

Говоря о ресторане, не могу не упомянуть девушек, которые здесь работают. Ах, какие это девушки! Одно загляденье! И дело не только во внешности (хотя местные красотки, у которых крови, как говорится, понамешано – любую фотомодель с легкостью потеснят с подиума), но и в общении. Приятные, вежливые, обходительные. Любо-дорого поговорить «за жизнь».

Кстати, персонал в отеле вообще выше всяких похвал. Видимо, это благодаря высокому (в принципе) уровню культуры местных жителей, ну и боязни сотрудников отеля потерять хорошее рабочее место – в силу того, что в городе не так уж и много отелей, найти достойную работу, очевидно, не просто. А платят здесь сотрудникам, предположу, что неплохо, потому как стоимость размещения здесь довольно высока – даже по всероссийским меркам.

Кстати, банковские карты к оплате принимают. Полный набор сервисов – еда в номер, стирка белья, трансфер в аэропорт – присутствует. Реакция персонала на любые просьбы очень оперативна.

 

В Ханты зимой

Отель идеально подойдет для размещения на пару дней. Особенно зимой, когда город засыпает снегом и окна буквально залепляет снежинками. Приоткроешь окно – и перед тобой вся красота русского севера: превратившиеся в белоснежные сугробы маленькие домики… А еще лучше, говорят, в Хантах осенью. Планирую приехать сюда посмотреть на все краски природы в сентябре-октябре. И наверняка размещусь здесь же – очень уж хорошие воспоминания остались от визита.

Россия, Ханты-Мансийск, улица Мира улица, дом 13

 
cronwell.com/hotels/business-center/

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.