«Мираторг»: отличные замороженные блюда, как в кафе

Писать отзывы о продуктах питания – дело неблагодарное. Неспроста же всем известна поговорка, гласящая, что во вкусах не спорят. То, что одному кажется божественно вкусным, другому может показаться совершенно отвратным…

Тем не менее, иногда неукротимое желание поделиться своими впечатлениям от вкушения тех или иных блюд берет вверх и о них хочется рассказать всем. Чаще всего это касаемо какой-нибудь откровенно несъедобной гадости, когда хочется предупредить всех, чтобы не тратили на нее свои деньги. Но сейчас я буду хвалить…

 

Жертва фастфуда

Вообще я – стопроцентная жертва фастфуда. Это касаемо и питейных заведений – чего уж греха таить – перекус бургерами в «Бургер Кинг» для меня иногда желаннее шикарного обеда в дорогом «Турандоте» на Пушкинской… Я до сих пор мечтаю о хот-догах, которые в былые времена можно было купить у любых станций метро и, щедро полив их халявной горчицей и кетчупов, вкушать это блаженство… Как несложно догадаться, во всех продуктовых магазинах мои любимые отделы – это «Кулинария» и «Заморозка». Вот о замороженных блюдах я и хочу поведать.

Вообще на «заморозку» я подсел очень давно, практически когда этот рынок только начал развиваться. Тогда и конкурентов-то особо не было – почти вся продукция шла из Питера (может кто помнит логотип в виде серого слоника на красной упаковке). Потом появился «Сытоедов», который мощной линейкой продуктов на любой вкус просто «взорвал» мой холодильник: раз в месяц я закупался буквально упаковками замороженных готовых блюд, которые потом и поедал неделями. И дома и на работе. Очень удобно. Надорвал пластиковый пакет, засунул в микроволновку и через 7-10 минут у тебя на столе горячее блюдо. Аппетитно, вкусно, будто только приготовлено.

 

На смену конкурентам

Со временем «Слоник» куда-то исчез с рынка. «Сытоедов» заметно испортился (вкус «как прежде» остался, пожалуй, только у «Филе кеты», а плов, колбаски и куриные зразы стали отчего-то другими, невкусными), изменился состав (раньше, помнится, E-шек и прочих ядовитых консервантов не было – да и зачем они нужны, ведь «фишка» блюда в заморозке, а не в химикатах, позволяющих сохранять свежесть). Появились какие-то малоизвестные фирмы типа «Райской трапезы» и «Боярского застолья», которые не могли предложить ни богатство выбора, ни качество вкуса…

Когда покупатель уже отчаялся увидеть на прилавках что-то новое, рынок замороженных готовых блюд неожиданно пополнился новым игроком. Известная компания «Мираторг» (точнее – целый агропромышленный холдинг, если верить рекламе), давно прославившаяся своими мясными нарезками и полуфабрикатами (я лично уже много лет покупаю мясо на шашлык только под этим брендом и не обманулся еще ни разу), неожиданно объявила о своей линейке готовых продуктов. «Молодой картофель с курицей» – с которого для меня лично началось знакомство с заморозками от «Мираторга» – превзошел все ожидания. С нетерпением стал ждать, чем еще порадует бренд. Следом вышли паста «Болоньезе» и «Карбонара» – опять попадание «в точку». Вкусно, и все тут. Да чего уж говорить, иногда в кафе и то хуже пасту готовят. Конечно, с ресторанным уровнем не сравнить, но вот то, что заморозка «Мираторга» лучше, чем блюда большинства кофеен – то факт!

 

Любовь к грудке

По-настоящему влюбился в «Мираторг» я после еще двух блюд.

«Куриная грудка с рисом и овощным соусом» – просто мечта тех, кто следит за лишним весом и любит, чтобы в еде было поменьше жира, а от еды – побольше пользы. Рис достаточной проварки (не рассыпается, но и не жесткий). Курица, как пишут на упаковке, отборная, и это похоже на правду – никаких сморщенных, посиневших, жестких кусочков. Все – мягкие, пряные, сочные… Все это с овощами (не сушеными, как в «Дошираке», а самыми настоящими, свежезамороженными и аппетитно поджаренными). Ощущается и морковка, и болгарский перец… Вкусно.

«Шницель с картофельным пюре под сливочно-грибным соусом» – блюдо, за которое «Мираторгу» можно ставить пять баллов из пяти. Мне кажется, оно придется по душе даже тем, кто терпеть не может котлеты и прочие блюда из порубленного или прокрученного через мясорубку мяса… Шницель получился таким, что просто невозможно понять, как можно приготовить такое в конвейерных условиях (а не на маленькой кухне руками шеф-повара). И все это с картофельным пюре (очень вкусным, без намека на химию) и обалденно ароматным грибным соусом с кусочками настоящих грибов.

 

Лишь бы не перехвалить

Боюсь перехвалить. Боюсь сглазить. Но не могу не поделиться восторгом. Замороженные продукты от «Мираторга», на мой вкус, лучшие из готовых вторых блюд, которые можно найти сегодня в российских магазинах. Рекомендую всем.

 

miratorg.ru

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.