Сервис Timesprint.ru: не извинились и обвинили в спаме

В сентябре прошлого года мы опубликовали отзыв о сервисе «Таймспринт», специализирующемся на изготовлении сувенирных (подарочных) газет.

Наверняка вы о них что-нибудь слышали: это когда на газетной бумаге отпечатывают газету, вышедшую в день вашего рождения (к примеру, «Правду» или «Труд»), и на передовицу вставляют вашу фотографию.

 

Печальный опыт

Наш опыт общения с компанией оказался весьма печален: несколько дней оператор колл-центра не связывался для подтверждения заказа, а когда связался – заказ уже был неактуален (срок вручения подарка уже прошел – сувенирные газеты ведь печатают к определенным датам.

Но еще печальнее было другое: мы обнаружили, что наш заказ со статусом «Не дозвонились» провисел на сайте больше недели в открытом доступе. Ни в личном кабинете, ни в какой-нибудь защищенной системе. Он был доступен всем! То есть любой человек мог через поисковую систему получить информацию о нашем заказе, увидеть фотографию, текст поздравления, ФИО, контактные данные.

Естественно, мы не могли промолчать и написали официальный запрос руководству Timesprint.ru с целью разобраться в таком халатном отношении к частным данным пользователей и объяснить, почему произошла задержка с нашим заказом. Ну и, конечно, попросили дать комментарии для сайта «Отзывы и рецензии».

 

Ответа не последовало

Увы, ответа не дождались. В итоге опубликовали отзыв на нашем сайте, а позднее – процитировали на сайтах партнеров.

Прошло 8 (восемь!) месяцев. И лишь на днях на одном из партнерских сайтов мы дождались-таки ответа от Timesprint.ru. Почему только сейчас и почему не на сайте-первоисточнике – загадка без объяснения. Видимо, у руководства Timesprint.ru свой взгляд на некоторые вещи.
Итак, ответ. Стилистика, орфография, пунктуация сохранены.

«Уважаемые друзья. Я являюсь представителем компании Таймспринт. Большая просьба не верить данному отзыву, т.к. он имеет явно заказной характер и не правдивую информацию, порочащую нашу репутацию. Тот кто у нас заказывает подарки, поймут о чем я говорю.

Позвольте привести несколько доводов, чтобы не быть голословным:

1. Нажмите на имя автора вверху отзывов и вы перейдете ко всем отзывам этого автора. Это профессиональный спамер, пишущий негатив тоннами. Обычные люди так не делают.

2. Данный человек сделал у нас заказ под номером указанным в отзыве, но как только мы не пытались связаться с ним по телефону, нам это не удалось. Он просто не брал трубку. Т.е. оформил заказ, и потом пропал. Чтобы позже обвинить нас ы якобы плохой работе. Подтверждение заказа по телефону является обычной практикой в интернет магазинах. Уж тем более персонализованных.

3. Данные по заказам не индексируются поисковиками и доступны только заказчику по уникальной ссылке, которая доступна и известка только ему. Верьте правдивым отзывам и учитесь отличать ложь от правды».

 

А глупые люди доверяют…

«Уважаемый автор, – продолжает представитель Timesprint.ru. – Вам должно быть стыдно за такую заказуху и бред. О том что заказ принимается оператором говорится на сайте в разделе «как сделать заказ». И так же после оформления заказа на финальной странице пишется что с вами свяжется оператор для подтверждения. Очень жаль что заметили этот отзыв так поздно и сейчас среагировали, т.к. некоторые могли прочитать и поверить всему этому бреду. Хотя на заказах это не отразилось. Очень радует, что люди все таки доверяют нам. Ну и конечно то что вы нам не дозвонились, лишний раз подтверждает не правдивость отзыва. Телефония у нас многоканальная, менеджеров достаточно. А если и случается сбой (оооочень редко), то идет переключение на резервный канал.

Спешу заметить, что у нас и не было косяков, отмеченных другими авторами и комментаторами отзывов. Это явная дезинформация, тем более не двузначно намекают что мол есть другие сайты выполняющие данные услуги. Наши менеджеры проходят строгий отбор и все разговоры прослушиваются. У нас за все 5 лет работы не было случаев когда менеджеры могли нахамить, это нонсенс. Совсем недавно у нас на сайте мы отпраздновали 3000-й отзыв о нашей работе. Могу заверить что нет ни одного написанного нами. По текстам эмоций клиентов видно, что такое тяжело придумать специально, а можно написать только получив массу положительных эмоций от работы с нами и от наших подарков. Ну и конечно обратите внимание на более чем 100 фото с вручений нашего подарка у нас на сайте в галерее. Все они присланы нашими восторженными клиентами».

 

Что тут скажешь?

Как видите, нас в очередной раз обвинили и во лжи, и в заказухе, и в прочих грехах… Вот только вопрос – кому нужна «заказуха», если «Тайсмпринт» является по сути монополистом. Есть и другие «газетные» сервисы, но они слишком отличаются (например, печатают не на газетной бумаге и не соблюдают точность газетных дат). То есть конкурентов нет. Но признавать, что сервис сам по себе отвратителен, что плохо сработали и нахамили «отобранные» менеджеры – не хочется.

К тому же нас обвиняют в отрицательном отзыве о продукции, мы же настаиваем на том, что оценить продукцию просто не смогли – заказ не был выполнен! И основная наша претензия (это следует даже из заголовка) в том, что данные клиента не защищены. Страница с данными клиентами (включая имя, контактный телефон, адрес и фотографию, загруженную для печати газеты) находится в открытом доступе, она не защищена паролем, не закрыта от поисковых систем. То, что она, якобы, не индексируется поисковиками – просто блеф. Любой пользователь сервиса, введя свое имя или номер заказа в поисковике, может найти всю информацию о себе…

Ну и конечно, смешно звучит сообщение о 3 тысячах отзывах, которые будто бы могли написать только реально существующие люди. Руководство «Таймспринт» либо держит потенциальных клиентов за дураков, либо на самом деле не знает о том, что такое «управление репутацией в интернете» и о том, что десятки рекламных агентств готовы разместить на всех сайтах отзывов любое количество положительных отзывов (и 30 тысяч, и 300). Причем стоить это будет совсем недорого (скажем, сколько стоит пара заказов сувенирных газет).

 

Извинений не последовало

Наконец, извинений от Timesprint.ru мы не дождались. Обвинений, с которыми мы могли пойти в суд и призвать к ответу – предостаточно. Извинений – ни слова. Как говорится, делайте выводы. Мы для себя сделали, и никогда не воспользуемся этим сервисом впредь. Раз подвели, – хватит, дважды на одни грабли не наступаем.

И самое забавное. Представитель компании пишет, что после отзыва количество заказов не уменьшилось. Не понимает, очевидно, своим недалеким умом, что они и не увеличилось. Хочется надеяться, что благодаря нам.

 

Timesprint.ru: странный сервис, не скрывающий данные о своих клиентах