«Делимобиль»: эталон услуги проката автомобиля без водителя

Что такое каршеринг сегодня объяснять не приходиться уже никому – благодаря мощной поддержке столичных властей все мы узнали об еще одном виде городского транспорта, так называемого проката автомобиля без водителя. Выбрал на карте свободный автомобиль, забронировал, и – в путь. Не сложнее, чем взять в прокат велосипед.

Компаний, дающих авто в личное пользование с поминутной оплатой в Москве насчитывается почти с десяток. Есть и крупные с большим парком автомобилей, и дорогие, делающие ставки на элитные иномарки. Но самая известная, являющаяся лидером – «Делимобиль». Ее рекламируют повсюду, а «Хендай Солярисы», окрашенные в фирменные серо-оранжевые цвета, мелькают по всему городу.

Я решил на своей шкуре испытать все плюсы и минусы каршеринга именно с «Делимобилем», а заодно поделиться своим опытом с теми, кто только-только думает подключиться к сервису и ищет, какой подвох его может ждать.

 

Ошибка новичков

Как оказалось, первая и самая главная ошибка новичков – полагать, что все очень просто, как обещает реклама, – «подписал договор и поехал». Увы, оформлять документы можно даже не сутками, а неделями – так было в моем случае.

Первым делом нужно зарегистрироваться на сайте сервиса, получив уникальный пин-код для доступа. Код присылается на мобильный телефон (других вариантов нет), который тут же становится и вашим логином для работы с системой.

После регистрации и заполнения базовой анкеты вы сможете увидеть интерактивную карту со свободными машинами и убедиться, что авто есть в шаговой доступности от вас и их действительно много (кстати, в рекламе «Делимобиль» уверяет, что в Москве – 500 машин, но я ни разу за все время пользования не видел столько на карте. Ни в часы пик, ни по ночам, ни в выходные… Максимум сотня, а то и меньше…). Для того, чтобы просматривать информацию о машине и, собственно, пользоваться сервисом, нужно в свой профиль загрузить документы (паспорт и водительские права). Их можно отсканировать или просто сфотографировать, после чего – отправить. Система тут же сообщит вам, что вас будут проверять, и эта проверка может затянуться на любое количество времени (точного регламента нет, а проверять будут на вашу адекватность за рулем – очевидно, путем запроса в ГАИ на предмет аварийности и прочего). Сразу и автоматом отсеиваются те, у кого водительский стаж меньше двух лет и слишком много аварий и штрафов.

 

А где курьер?

В моем случае проверка длилась ровно два дня, после чего пришло обнадеживающее сообщение на e-mail, а следом – дублирующая текст sms-ка на телефон: «Поздравляем! Ваши данные успешно прошли проверку, «Делимобиль» ждет вас в гости для подписания документов!». Ниже – сноска, сообщающая, что теперь нужно явиться в офис и подписать договор с компанией. Или – если при регистрации указал, что хочешь, чтобы договор привез курьер – дождаться его звонка. Поскольку я рассчитывал на курьера и ехать в единственный офис компании (на Ленинском проспекте) мне не совсем удобно, я стал ждать. День, другой, неделю… Курьер не появлялся.

На 9-й день после подачи первой заявки я решил позвонить по телефону поддержки клиентов и выяснить, в чем сложности и когда я смогу воспользоваться сервисом. Дозвониться, кстати, оказалось очень проблематично – трубку не брали категорически. Пропустив 15-20 гудков, звонок просто сбрасывался. Лишь попытки где-то с десятой я все же прорвался к оператору и сказал, что искренне устал ждать курьера. Девушка удивилась, зачем я его жду (мол, могли бы уже в офис сами приехать, чего ждать-то?). Но узнав о моей «природной лени» и большом желании заплатить курьеру три сотни рублей за доставку договора на подпись, она вновь записала мои контактные данные и сообщила: «Ждите!».

И я стал ждать еще неделю. И еще…

 

Офис в гостинице

Когда прошло три недели и мне уже просто надоело ждать, снова позвонил в службу поддержки и спросил, какие есть еще варианты подписания договора. Оказалось, что это можно сделать не только в центральном офисе, но и в отделениях банков-партнеров. В один из них я и направился – банк «Финансовый стандарт» в гостинице «Космос».

К счастью, операционистам в банке не пришлось объяснять, что такое «Делимобиль». Услышав заветное слово «каршеринг» меня сразу пригласили в кассу и попросили назвать номер телефона. Постучав пальчиками по клавишам и что-то почитав на экране монитора, девушка-оператор с дежурной улыбкой, какими учат одаривать всех клиентов, сообщила мне: «Вы знаете, вас нет в базе. Скорее всего, ваша анкета еще на утверждении». Я возмутился: «Как так на утверждении? Мне сообщили, что я могу приехать и подписать договор в любой момент». – «Кто сообщил?» – спросила она.

Пришлось разыскать в памяти мобильника sms-сообщение и показать ей: «Вот тут написано, что меня «одобрили» и я могу явиться в офис для подписания документов». – «Странно, – задумчиво произнесла она. – Видимо, из-за того, что sms-ка пришла очень давно – почти месяц назад – вас уже удалили из базы»…

 

Трудности набора

Я уж совсем было расстроился и хотел заплакать горючими слезами, как вдруг меня осенило: «Девушка, – говорю, – а может вы попробуете в своей базе не по номеру телефона поискать, а, скажем, по номеру водительского удостоверения или по паспорту? А если по телефону, попробуйте его как-то иначе ввести, например «+7» вместо «8»…»

Не знаю, какой совет оказался полезным, но вскоре девушка буквально подпрыгнула на стуле с воплем: «Ой, получилось!» и распечатала мне на подпись два экземпляра документа, называемого «Подтверждение присоединения». Суть его в том, что я соглашаюсь с условиями договора, размещенного на сайте «Делимобиля», мои паспорт и водительское удостоверение проверены и идентифицированы, а для пользования сервисом я буду использовать указанный контактный телефон и адрес электронной почты. Что интересно, распечатался на принтере документ с оттиском печати «Каршеринг Руссия», т.е. физически никто печать не ставил – это немного насторожило.

Закончилась волокита с документами обещанием операционистки банка: «Через 10 минут сможете пользоваться сервисом».

 

Поморгал фарами

На самом деле уже через несколько минут и на сайте «Делимобиля» и в мобильном приложении, скаченном на телефон, появилась возможность не только просматривать свободные автомобили на карте города, но и нажимать чудо-кнопку «Забронировать». Жмешь – и получаешь 20 бесплатных минут на то, чтобы добраться до авто.

Мой первый «Делимобиль» ждал меня в районе Звездного бульвара. Его номер Е930ОА777. Нашелся довольно быстро. Очень порадовала кнопка «Поморгать фарами» – наверняка кому-нибудь пригодиться. При нажатии авто моргнет аварийками и издаст звуковой сигнал.

Когда автомобиль найден – пользователю даются несколько минут на то, чтобы осмотреть его на предмет вмятин, царапин и прочих повреждений. И здесь нужно быть внимательным как никогда. Дело все в том, что за любые повреждения (от царапины на бампере до наклейки на стекле) в договоре прописаны штрафы, причем нешуточные. И если вы из сразу не заметите, «примите» автомобиль таким, как он есть, вы будете нести ответственность за все эти изъяны. Подстраховаться можно только одним способом: перед началом аренды позвонить оператору и сообщить о дефекте.

 

Подбитое крыло

На мою удачу (или неудачу) у «Хендая» Е930ОА777 было подбито левое крыло. Не так, чтобы критично – в авариях не был – но, судя по следам, бывший водитель явно не умел парковаться и задел зеленый парковочный столбик в каком-нибудь во дворе дома.

В соответствии с правилами, звоню оператору и интересуюсь, как быть. Самое долгое – это ожидание ответа оператора (время-то тикает – за ваш счет!). А вот реакция оператора была мгновенной: «Сообщите номер автомобиля. Секундочку, оставайтесь на линии». И – меньше, чем через минуту: «Все в порядке. Повреждение на левом крыле уже было зафикисировано ранее, вы не будете нести за него ответственность, можете смело пользоваться автомобилем».

Далее все – на грани фантастики. В мобильном приложении жмешь кнопку и двери машины открываются. Ключ – уже вставлен, поворачиваешь – машина завелась. В бардачке – полный набор документов, страховка, топливные карты – кстати, по правилам сервиса за бензин платить не нужно, при заправке используется не наличность а эти самые карты. Автомобиль оказался в прекрасном состоянии. Чистый (ни одной бумажки даже на полу не валялось, не то, что в моем личном авто, где, каюсь, на заднем сиденье настоящая мусорка), не прокуренный (кстати, курить в «Делимобиле» нельзя по правилам – за это также полагается штраф), без каких-то поломок и повреждений. Особо приятным оказалось наличие трех типов зарядных устройств – можно зарядить и «Айфон», и любой другой телефон.

 

Где оставить авто?

Оставлять автомобиль после поездки можно где угодно в пределах МКАД (ну или за МКАД, но не далее, чем в 1 км от любой станции метро). Можно даже на платных парковках, ничего за это не платя (теперь вы поняли, как ездить на машине в центр города и избегать грабительских расценок на парковку?), и в аэропортах. Я заехал в свой двор и припарковался напротив подъезда. Жму в приложении кнопку, извещающую о завершении маршрута. Приложение интересуется, забрал ли я все вещи из салона, выключил ли все лампы и закрыл ли двери и, получив положительный ответ, уведомляет: «Ждите». После автоматической проверки двери блокируются, автомобиль становится свободным для бронирования другими пользователями, а мне на мобильник приходит уведомление о списывании с банковской карты стоимости поездки (кстати, карта прикрепляется один раз – при регистрации в системе, с нее в дальнейшем будут идти все платежи: 7 рублей за каждую минуту в пути и 2,5 рубля за каждую минуту простоя в режиме ожидания).

Кстати, для удобства парковки парктроник не просто пищит, а указывает оставшееся до препятствия сзади расстояние в сантиметрах. А еще – для интересующихся – во всех машинках автоматическая коробка передач. Ну и автомагнитола довольно приличная и работающая без сбоев… В общем, к машине, ее оборудованию и ходовым качествам – никаких претензий, все просто изумительно. И, к слову, все машины 2015-го года, у моей был пробег чуть меньше 14 тысяч километров.

 

Российские реалии

В итоге, не смотря на волокиту с документами и слишком долгое ожидание подключения к сервису, я ставлю ему довольно высокую оценку. Сервис фееричен и как его удалось реализовать в российских реалиях – уму непостижимо. Да, на Западе каршеринг популярен, но чтобы он заработал у нас… не верится. Но работает же! И с каждым днем становится более популярным. Не знаю, как вы, но я планирую стать активным и постоянным пользователем. Лишь бы свободные машины были поблизости…

Ах, да, чуть не забыл про один «минус». Когда выбираешь свободное авто через приложение, на карте видно только название улицы без указания номера дома, а учитывая погрешность с геолокацией двадцати бесплатных минут, дающихся на то, чтобы разыскать машину, может просто не хватить. В остальном «Делимобиль» – супер. Не знаю, как с другими сервисами (обязательно воспользуюсь и ими для сравнения), но на сегодня для меня именно «Делимобиль» – эталон данной услуги.

 

Россия, Москва, Ленинский проспект, дом 1/2, корпус 1
delimobil.ru

 


  1. Без объявления войны и без объяснения причин… У меня сняли деньги в «Делимобиле». Так что будьте осторожны! Суть в следующем: в феврале я пользовался каршерингом. Естественно, я был предупрежден, что в случае нарушении правил и последующего штрафа из ГИБДД, штраф будет переадресован мне и его придется оплачивать! Я не спорю! Но знаете, как поступи ли в «Делимобиле»? Не прислали ни предупреждения, ни уведомления! Ни с того ни с сего спустя три месяца (в конце апреля) у меня со счета утекают 650 рублей в «Делимобиль». Первая реакция — паника: как же так? Мои данные использовали злоумышленники! Стал разбираться! Оказывается, пришел штраф из ГАИ на 500 рублей, и его — БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ — списали. Причем списали 500 рублей в пользу погашения штрафа и 150 рублей в пользу Делимобиля за обработку штрафа! Вот так вот! Еще раз повторюсь — хоть бы уведомление дали хотя бы за сутки, чтобы человек готов был…

  2. Я тестировал разные службы каршеринга, но пришел к тому, что Делимобиль наиболее оптимальный сервис сегодня в Москве. Я пользовался Энитайммобилем — он хорош если ехать на дачу, поскольку позволяет уезжать за 200 км от Москвы, чего в Делимобиле нет и это главный недостаток. Есть еще Белкакар — так там вообще плохо все: машин мало, качество ужасное, а чтобы зарегистрироваться, нужно делать селфи с паспортом и правами и отправлять им. И регистрировался почти неделю: то им фото не подошло по свету, то ничего не видно, то и вовсе паспорт отсканировать попросили. А из-за того, что машин почти никогда нет в шаговой доступности они — в аустайдерах.

  3. Никто вашим гомносервисом пользоваться не будет, после того, как стало известно, что вы опускаете своих клиентов на полную стоимость машины, так потом еще и в суд подаете. Вам самим то не стыдно работать в такой отвратной конторе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *