Ozon.travel: удобный сервис, хорошие скидки, никакого обмана

Путешествую я по стране и миру много и часто – как по работе, так и по личным, так сказать, нуждам. А посему регулярно сталкиваюсь с проблемой бронирования мест в отелях. Точнее, проблемой-то это и назвать нельзя – обычные хлопоты (зачастую приятные), для которых, правда, требуется время – чтобы полазить по интернету в поисках подходящего номера.

Просто ситуация на рынке бронирования отелей за последние годы изменилась кардинально (скажем, с тем, что было еще лет 5-7 назад). Если раньше самые лучшие цены и номера были непосредственно в самих отелях, и главной задачей путешественника было найти официальный сайт гостиницы и не попасться на «удочку» сайтов-клонов, выдающих себя за официальные, а по сути являющиеся агентствами по продаже туров, то теперь лучшие цены, номера и дополнительные бонусы дают как раз не сами отели, а их партнеры – всевозможные агентства и турфирмы. И то, что для многих кажется непонятным и даже удивительным, объясняется очень просто: крупным отелям выгодно работать с агентствами, предоставляя им крупные скидки (которые не дают частным лицам на прямую). За это агентство обеспечивает поток туристов, в том числе и не в сезон.

 

Заселение отельеров не волнует

Иногда бывает так, что часть мест в отеле выкупается агентством (или агентствами) на полгода-год вперед, отель получает свой аванс, а будет ли он заселен постояльцами или агентство не сможет никого вселить – это уже отельеров не волнует. В таком случае агентство, выкупившее номера, вынуждено отдавать их по сниженным ценам (по сути, работа по схеме чартерных авиаресов, места на которые могут стоить копейки по сравнению со стоимостью авиаперелета авиакомпании).

Бывает так, что агентство вкладывается в рекламу (например, размещает рекламные ролики отеля на телевидении, билборды на улицах городов и печатные модули в газетах и журналах), а за это получает индивидуальные скидки до 60% от стоимости размещения…

Существуют и еще многие и многие схемы, благодаря которым в последние годы и развился рынок бронирования номеров в отелях. Всем известен «Букинг.ком» – мировой лидер в этой области. Да что там Booking – некоторые отечественные сервисы раскрутились настолько, что позволили себе мощную рекламу не только на просторах интернета, но и по телевидению, и живут припеваюче, ничего особо не производя и ни во что не вкладываясь – являясь, по сути, посредниками между туристом (или командированным) и отелем.

 

Аналогичные сервисы

Сервисов таких много – достаточно ввести соответствующий запрос в любой поисковой системе, чтобы удивиться богатству выбора. Я, признаюсь, пользовался почти всеми (не буду указывать названий, чтобы не делать ни рекламы, ни антирекламы), и ни один из них не могу ни расхвалить, ни раскритиковать – очень уж они одинаковые. Поэтому когда в конце прошлого года наткнулся на сервис «Ozon.travel» – совершенно случайно перейдя по баннеру на сайте гипермаркета «Озон», где время от времени что-то приобретаю – был уверен, что сервис этот «один из сотен». Но решил ознакомиться с ценами и узнать все его плюсы и минусы.

Сразу скажу – «челюсть моя отвисла» уже после первого поискового запроса.

Дело было накануне Нового года. Вместе с друзьями я собирался поехать в Питер и разместиться в одном из любимых отелей – пятизвездочном Solo Sokos Hotel Palace Bridg», который хорош своей шикарной спа-зоной с бассейнами, где можно париться а баньке и плескаться в теплой воде холодными зимними вечерами. На официальном сайте отеля двухместный номер нужной категории с завтраком стоил нешуточных денег – почти 60 000 рублей. Понятное дело, ни о каких скидках речи быть не могло (официальный сайт предлагал их только постоянным клиентам, имеющих бонусные карты). Путешествие по просторам интернета помогло найти тот же номер в одном из агентств за 49 000 рублей. Вот только все портила неприятная приписка: «Завтрак не включен, только за дополнительную плату, стоимость завтраков – 1200 рублей в сутки с человека».
 

Невероятная цена

Когда я ввел все необходимые данные в «Озон.трэвел», цену предложили невероятную. 39 000 рублей. Все перепроверил (не ошибся ли в датах заезда/выезда, в требованиях к номеру и размерах кровати). Нет – все точно. Завтраки включены. Пользование спа – без ограничений.

Не поверил. Забронировал. Практически тут же перезвонила оператор (хотя дело было поздней ночью, за что – очередной плюс: очевидно, служба поддержки работает в круглосуточном режиме). Уточнила параметры заказа. Я «попытал» ее на предмет точности указанной цены. Она все подтвердила. После этого оплатил заказ банковской картой и получил ваучер на заселение (заказ 13458905-0001).

Надо сказать, не обманули, накладок в отеле не было и новогодние праздники прошли прекрасно. Но поскольку опыт пользования «Озон.трэвел» был небогатым, отзыв решил не писать – подождать немного, воспользоваться еще раз.

 

Никто не забыт, ничто не забыто

Накануне майских праздников снова вспомнил про «Озон». На этот раз нужно было забронировать номер снова в Питере – в отеле «Москва» (именно в нем из-за его удобного расположения к тому месту, где должна была состояться моя встреча с деловыми партнерами). Что такое бронирование гостиницы в период майских праздников, наверное, известно многим. Свободных номеров почти нет, а если и есть, отельеры завышают на них цены, знают – все равно будут распроданы.

Четырехзвездочный отель «Москва» через систему бронирования на официальном сайте предложил стандартный двухместный номер на двое суток за 13 000 рублей. Это – минимальная цена с учетом скидки при предоплате банковской картой в режиме реального времени.

Интереса ради захожу на сайт «Озон.трэвел», где еще до ввода всех параметров, узнаю удивительную вещь. Оказывается, все зарегистрированные на сайте пользователи автоматически участвуют в программе «Трэвелмания», суть которой в том, что с каждой оплаченной покупки на виртуальный счет начисляются бонусы, которые можно использовать для оплаты новых покупок. И мне, оказывается, за тот зимний заказ ни с того ни с сего «упало» 1 952 рубля, которые сейчас лежат на моем счету и ждут конвертации. Вот тебе и на! Неожиданная приятность.

 

Приятная сумма

Калькулируя в мозгу возможные выгоды, я запрашиваю стоимость отеля «Москва» на двое суток размещения и получаю приятную сумму – 10 840 рублей. То есть более, чем на 2 тысячи выгоднее цен самого отеля! А при учете того, что часть суммы можно оплатить бонусными рублями, выходит, что к оплате… всего 8888 рублей. Признаться, фантастика! На этот раз даже звонка оператора ждать не стал – оплатил, получил ваучер и отправился в отель.

Вы думаете, на этом все сюрпризы закончились? Как бы не так. Основное ждало впереди!

При заселении в отель (7 мая 2016) на ресепшне, увидев ваучер, сказали, что на майские праздники в отеле разместилось очень много подростков (несколько групп), которые ведут себя шумно. А потому отель предлагает мне, как клиенту, пришедшему через агентство, заселиться в номер, расположенный на верхнем этаже, где нет детей, а сам номер при этом более высшей категории. Конечно же, я согласился и в итоге въехал… в двухкомнатный комфорт-бизнес стоимостью 18 000 рублей. Со всеми причитающимися категории номера плюсами (например, улучшенным шведским столом, который накрывался не на первом этаже, где завтракает основная масса гостей, а на втором этаже ресторана)…

 

Восхищение и благодарность

Конечно, сотрудникам отеля мной были высказаны слова восхищения и благодарности (а как иначе?). Но все же главная заслуга в этом, я считаю, за сервисом «Озон.трэвел».

Признаться, я не люблю писать хвалебные отзывы – уж очень они смахивают на рекламу и выглядят неестественно, но что делать в той ситуации, когда ничего плохого про сервис сказать не можешь?.. Только положительные впечатления… Только хорошие воспоминания…

Действительно хороший сервис, который не стыдно порекомендовать друзьям и за который реально хочется «держать кулачки» – чтобы не испортился.

Да, кстати, на днях зачислили бонусы за майскую поездку. 445 бонусов, что равно 445 рублям скидки за майский заказ 13458905-0004. Спасибо! И… Так держать!

 

Россия, Москва, Чапаевский переулок, дом 14
ozon.travel

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.