Grill Lovers: умеют ли повара готовить бургеры?

Официальный сайт ресторана Grill Lovers вы не найдете – у меня вообще сложилось впечатление, что его никогда не существовало. Ни в одном каталоге и справочнике он не упоминается, что, согласитесь, странно. Тем не менее, службы доставки еды на дом, такие как Delivery Club, активно этот ресторан продвигают, обещая лучшие бургеры в Москве по самым низким ценам.

Итак, не найдя официального сайта, но решив отведать бургеры, которые на Delivery восхваляются самыми восторженными эпитетами, захожу на страничку с меню Grill Lovers. Первое, что бросается в глаза – аппетитные фотографии бургеров, прямо-таки все так и просятся: «Съешь меня!». При этом первое, что искренне удивляет – единая цена на всю продукцию. Все бургеры здесь продаются по 280 рублей. Неважно, какой у них вес (250 г, 300 г или больше), не важно, какая начинка – все едино!

 

Названия звучат аппетитно

На дегустацию заказываю три бургера: «Гриль Хаус» (говяжья котлета на гриле с фирменным соусом, маринованными огурчиками, томатами, луком и сыром «Чеддер»), «Дьябло» (черная булочка с кунжутом, красный сыр, соус на основе острого перца и жареный лук) и «Тики Бургер» (с ароматными лесными грибами и соусом на основе копченой паприки)… Согласитесь, все звучит настолько аппетитно, что слюна начинает выделяться от одного описания…

Оператор перезванивает довольно быстро – подтверждает заказ, предупреждает, что ввиду загруженности столичных дорог, везти будут не полтора часа, как обещано на сайте, а минимум два. Но ничего – ради дегустации блюд нового заведения соглашаюсь подождать.

Когда в дверь позвонил курьер, я, признаться, зауважал Grill Lovers. Доставщиком оказался молодой человек – русский (что в наше время в доставке просто нонсенс), крайне вежливый, воспитанный и прямо-таки «нарывающийся» на чаевые. Наверное, впервые за мой многолетний опыт общения с курьерами доставщик не вызвал негативных эмоций. Вручил бумажный пакет с заказом, извинился от лица компании за задержку с доставкой и раскланялся.

 

Порадовала только упаковка

Упакован заказ был очень добротно. Каждый бургер, помимо того, что был завернут в прочную непротекаемую бумагу, также лежал в отдельной посудине с крышкой – наподобие тех, в которых некоторые питейные заведения доставляют супы. Я все это аккуратно извлек и приступил к дегустации. Сразу скажу: положительные эмоции на этом заканчиваются…

Бургеры – все три – оказались черствыми. Точнее, булки были такими, что не сломать о них зуб, как говорят в народе, еще нужно было постараться. При этом сами бургеры были теплыми (иногда фастфудовская еда превращается в несъедобную пери остывании, но в этом случае объяснения феномену не было).

Также булки были совершенно бесформенные. Мы – поколение, привыкшее к стандартам бургеров в «Макдоналдсах» и «Бургер Кингах» – уже как-то дико смотрим на булки не стандартизированные, а разной формы и толщины… При этом видно, что, судя по всему, их в ресторане выпекали сами – это плюс. Но выпекали, очевидно, с утра пораньше, потому как к вечернему заказу они стали совершенно непригодными…

 

И котлеты туда же…

Впрочем, если бы беда была только в булках… Котлеты… Опять же, все стандарты фастфуда нарушены: никаких тонких аккуратных и похожих друг на друга как однояйцевые близнецы котлет нет и в помине. Все они разных форм и разной степени прожарки. Это все вызывало бы уважение (значит, их не фабричным способом отправляют на противень, а вручную повар что-то колдует на гриле), если бы они были вкусными и… прожаренными.

Котлеты оказались чуть ли не сырыми – из них сочился сок вперемешку с маслом (которого было так много, что оно буквально вытекало, как из чебурека). На вкус же… Сразу предупрежу, чтобы меня не обвинили в излишне высоких требованиях к общепиту с доставкой на дом – я люблю фастфуд, я люблю быструю еду и я обожаю бургеры. Но я люблю, чтобы еда была вкусной и ароматной (неважно, как это достигнуто – всевозможными вредными для здоровья добавками или натурпродуктами). В данном случае котлеты были просто отвратительны. Во-первых, они были неровной консистенции (где-то мягкие, по краям жесткие, а внутри фарша встречались комочки и какие-то вкрапления типа жил и хрящиков – это ужас, оставалось только выплевывать фрагменты блюда и выковыривать нечто зубочисткой). Во-вторых, запах и вкус выдавали в говяжьих котлетах содержание субпродуктов. Они чувствовались очень явно! Я, к примеру, ну совсем не люблю печенку – до отвращения, и мне показалось, что в фарше намешана и печень, и кишки, и сердце, и еще не пойми что…

 

Оказия с соусами

Все это как-то могли бы компенсировать соусы и начинки, но и с ними вышла оказия. Судя по заказу, все три бургера должны быть разными по соусу. Но – на цвет и вкус все три соуса были совершенно идентичны! Они напоминали сильно разбавленный кетчуп. Пахли обычными томатами. А «жутко острый» «Диабло» вообще показался самым пресным – даже намека нет на перец. Конечно, булочка черного цвета (уж не знаю, чем они ее красят – очевидно, каракатицей, как некоторые макароны в ресторанах) впечатляет на вид… Но раскусить ее (повторюсь) трудно. Изнутри же (на месте разлома) она смотрится совсем не аппетитно – как подкрашенный синькой кусок поролона, который совсем не хочется есть.

Подкачала и начинка в виде жаренного лука. Насколько были недожаренными (сырыми) котлеты, настолько пережаренным был лук. Он был не просто черным – он горчил то ли от масла, на котором жарили, то ли от того, что его передержали на огне.

На фоне отвратительного запаха субпродуктов и вкуса горелых грибов ощутить вкус сыра, лежащего между двух булок, было уже просто невозможно.

 

Доесть оказалось невозможно

Увы, доесть ни один из трех бургеров так и не удалось… Настроение такой трапезой было испорчено окончательно, стало понятно – и почему все бургеры там по одной цене, и почему владельцы Grill Lovers скрываются и не открывают официального сайта – представляю, сколько было бы негативных отзывов…

А еще – подумалось вот что. Повара ресторана Grill Lovers, очевидно, кое-что перепутали в правилах приготовления бургеров. Когда их учили готовить, наверняка говорили, что булка должна быть мягкой, а котлета плотной консистенции. Они, очевидно, это забыли, вот и получилось, что булку не разгрызть, а котлета больше похожа на сырой фарш, размазанный на языке…

 

Жалоба в Delivery Club

Письмо в Delivery Club с рекомендациями обратить внимание на рестораны-партнеры отправлено. Ну а всем читателям рекомендую обходить это заведение стороной. В конце концов, если хочется недорогих бургеров – можно заказать их в том же «Маке» – у того же Delivery Club есть доставка и оттуда…

И последнее. Судя по чеку Grill Lovers – это ООО «Рыбнофф», и мой заказ за сутки был 92-м. Негусто для хорошего ресторана, да? Видимо, клиенты тут надолго не задерживаются и друг другу заведение не рекомендуют. И правильно делают.

 

Россия, Москва, улица Прянишникова, 23а

 


Один читатель прокомментировал это Добавьте свой комментарий
  1. Так и хочется спросить у автора отзыва – а что вы хотели от бургеров за 280 рублей, чтобы они были из настоящего мяса? Наивно! Мы там заказаывали только раз – почувствовали вкус «так называемого мяса» и поняли, что с этим «отстоем» нам не по пути. Уж до чего не люблю «Макдональдс», но их бургеры – их чего бы они не были сделаны – пахнут мясом. И вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *