InPost: бесплатный квест «найди почтомат со своей посылкой»

Что такое почтоматы сейчас уже никому объяснять не нужно – бизнес этот развивается, как говорится, стремительными шагами, заставляя потесниться и традиционную почту, и курьерские службы… Вот только на практике оказывается, что воспользоваться сервисом не так просто, как указано в инструкциях на официальном сайте службы и на сайтах партнерских интернет-магазинов…

Как указано на сайте InPost, у почтоматов три преимущества. Во-первых, удобство: они работают круглосуточно и находятся в шаговой доступности. В любое время дня и ночи дотопай до нужного тебе металлического ящика и – получай свой товар. Во-вторых, быстрая доставка: после заказа в интернет-магазине продукцию обещают привезти и «заложить» в ячейку в срок от нескольких часов до суток. Наконец, в-третьих, простота использования: никаких очередей, никакой путаницы, все просто и доступно…

 

А что же на самом деле?

Но – так должно быть в идеале. А что на деле? На деле мне пришлось воспользоваться сервисом InPost при заказе в одном из книжных магазинов, продающем редкие книги, которых больше нигде нет. На выбор в магазине было предложено заказать курьерскую доставку за 300 рублей и при условии, что доставка будет в течение 2-3 дней, или же оформить за сотню рублей доставку в почтомат уже в тот же день (ну или на следующий). Поскольку, судя по предложенной карте, почтомат находился неподалеку от места моей работы – у станции метро «ВДНХ», я не раздумывал ни секунды.

Итак, заказ оформлен и я стал ждать sms с уведомлением о том, что мой заказ дожидается меня в обозначенном месте. Увы, обещание доставить посылку в тот же день оказалось лишь обещанием. В течение следующих суток мне тоже никто ничего не доставил. Спустя пару дней я уже, признаться, и подзабыл о заказе, когда вдруг (на третьи сутки!) пришло сообщение, что заказ доставлен и ждет меня в почтовом терминале у «ВДНХ» по адресу: проспект Мира, дом 150, гостиница «Космос». Также следовала подробная инструкция, как найти почтомат на территории гостиницы: «Почтомат находится внутри здания на цокольном этаже, слева от двери».

Все ясно и понятно? Как бы не так!

 

Охранники ничего не знают

Я прихожу в гостиницу «Космос», захожу внутрь здания, минуя охранников с металлодетекторами, которые каждого входящего принимают за террориста и обыскивают «от и до», поворачиваюсь влево (все по инструкции) и вижу перед собой кофейню. Рядом – витая лестница, вереница банкоматов и терминалов оплаты, отделения банков и пункты обмена валюты, вендинговые автоматы с различной продукцией – все что угодно, кроме почтомата!

Побродив туда-сюда по цокольному этажу и решив, что при описании на сайте InPost просто перепутали лево и право, я прогулялся в противоположную сторону. Там – множество кафе и ресторанов, торговых лавок, сувенирных киосков и даже салон сотовой связи. Но почтомата нет!

Как человек разумный, первым делом иду на стойку к консьержу (кому как ни ему знать обо всем, что функционирует на территории гостиницы). Но к моему удивлению мужчина за стойкой вытаращивает на мой вопрос глаза: «Поч-то-мат? – удивленно переспрашивает он, будто впервые в жизни слышит это слово. – У нас такого точно нет. Это же не почта, это гостиница! Вы попробуйте пройтись по проспекту Мира дальше, как выйдите из гостиницы, пройдите направо метров триста-четыреста, там было какое-то отделение «Почты России» кажется…»

 

Так в «Космосе» или на «Почте России»?

Конечно же, я в «Почту России» не помчался: в sms черным по белому сказано, что почтомат находится на территории гостиницы! Через смартфон захожу на сайт InPost, убеждаюсь еще раз, что ничего не перепутал и почтомат расположен именно в «Космосе». Звоню на горячую линию сервиса – чтобы задать вопросы… Трубку никто не берет…

У охранников гостиницы – тех, что шмонают всех туристов на входе, интересуюсь: где находится почтомат. Они – вдвоем – открывают рты и, став похожими на «двоих их ларца», некоторое время пытаются переварить информацию, потом чуть ли не хором выдают: «Здесь такого нет».

Я обалдеваю. Уж охранники точно должны знать про почтоматы: ведь в них курьеры должны закладывать посылки, проносить какие-то коробки – по любому их должны проверять, «просвечивать» специальными приборами. Ну раз даже охранники говорят, что нет – возвращаюсь домой. Без посылки.

На следующий день приходит издевательская sms-напоминалка: мол, не забыли ли вы, что посылка ждет вас? Еще через пару дней – очередная: не дождались, – говорят, – мы когда вы посылку заберете, а потому вернули ее на склад.

 

Служба поддержки

Пишу письмо в службу поддержки магазина. Так мол и так – разберитесь со своими партнерами по доставке. Я не смог найти почтомат! Обещали уточнить и даже схему нарисовать на сайте. Ну, чтобы для последующих заказчиков путешествие по гостинице не было похоже на непроходимый квест.

Между тем я повторно оформляю тот же заказ с такой же доставкой. Для меня уже спортивный интерес – разыскать почтомат. Тем более, что все уверяют, что он не мифический. Имея чуть больше времени для поисков и настрой достучаться (если нужно будет) до руководства гостиницы, снова иду за заказом.

Во второй раз начинаю сразу с вопроса охранникам (другим уже). Где, говорю, почтомат?

– А что это такое? – отвечает вопросом на вопрос один из них.

– Ну, это такие терминалы… Туда посылки почтовые закладываются и их можно забрать…

– Не, здесь такого нету… Это же гостиница! – отвечает охранник.

– Знаю, что гостиница, не дурак ведь, – отвечаю я. – Вот у меня написано…

– А там не написано в каком городе? – «осеняет» охранника. – Гостиницы с названием «Космос» во многих городах есть! И улица с названием «Проспект Мира» – тоже. Может это казус такой и ваша посылка в другом городе?

 

Где же его спрятали?

Дискутировать не было никакого желания и смысла, и я, прежде чем сдаться окончательно, решил все же поиграть в квест, а именно – попытаться разыскать почтовый терминал. Надо сказать, что цокольный этаж был обследован мной полностью – побывал везде, где не стояли охранники (в лифты и некоторые помещения грозные секьюрити не пускали). Зашел на территории всех баров и даже в маленькие магазинчики – вдруг почтомат спрятали где-нибудь между прилавков.

Когда весь цокольный этаж был обследован – поднялся на «балкон» цокольного этажа (в «Космосе» есть и такое). Там – ряд ресторанов, банковские заведения, автоматы с контактными линзами и шоколадками с газировкой, все – кроме почты. При всем этом у всех сотрудников гостиницы (судя по форме и бейджикам) я интересовался о наличии почтомата! И лишь один работник вроде бы что-то вспомнил. «Здесь несколько лет назад была курьерская служба, там выдавали сделанные через интернет заказы, но ее закрыли, когда аренда стала слишком дорогой, – сообщил он. – Так что скорее всего вы опоздали – вашей посылки тут давно уже нет».

 

Скупая мужская слеза

Я уже был готов пустить скупую мужскую слезу и распрощаться со своим заказом, когда вдруг у меня появилась еще одна «зацепка». Справа от центрального входа в гостиницу есть лестница, ведущая в подвал. В этом самом подвале расположен еще один ресторан и фитнес-клуб с бассейном. Думаю, не спуститься ли туда? – а вдруг…

Два пролета лестницы вниз и… что же я вижу?! Внизу – неподалеку от спа и ресторана есть служебный вход, где заходит приходящий на службу персонал гостиницы, отмечаясь в журналах на столе у охранника. За спиной у этого самого охранника и стоят заветные металлические ящики с логотипом InPost! Каким образом подвальное помещение, доступ к которому весьма затруднен (нужно зайти через центральный вход и спуститься по лестнице в подвал) в описании превратилось в «цокольный этаж» – чудеса пиара, очевидно…

Полдела было сделано – терминал найден.

 

Ну очень древний

Сам почтомат оказался каким-то уж очень древним. Мы давно уже привыкли, что подобные терминалы имеют экран, на котором вводятся все данные для получения посылки. Здесь же экрана нет. Сплошные ящики. С какого бока к ним подходить и как заставить открыться нужную ячейку?

Признаться, не сразу заметит, что на расстоянии в метр от почтомата стоит терминал для приема платежей «Киви». Точнее, терминал я заметил сразу – но не смог логически связать его и почтомат в единое целое. Как оказалось, InPost и «Киви» – это одна «шайка-лейка». И почтовый терминал то ли из-за кривых рук создателей, то ли еще по каким-то нелогичным причинам привязан к терминалу оплаты. То есть «Киви» подключено к почтомату.

На экране терминала оплаты (!) выбираю «Получить посылку», мне предлагается ее оплатить и радостно сообщается, что сдачи терминал не дает и деньги будут зачислен на кошелек «Киви», привязанный к номеру телефона. А если у меня такого нет – его создадут. Иными словами, если вы не пользуетесь «Киви-кошельком» и не хотите создавать онлайн-кошелек, будьте готовы остаться без сдачи. Вообще! Это, согласитесь, не очень-то приятно. А то, что вас заставляют подключать кошелек – так это не только неприятно, но еще и нарушает российские законы по части навязывания финансовых услуг. В общем, неприятный осадок…

 

На свободу не выпустили

Посылку получил – с этим проблем не было. Через служебный вход «Космоса» на улицу меня не выпустили – отправили туда, откуда заходил, введу чего пришлось подниматься по лестнице на цокольный этаж и делать крюк, чтобы выйти «на свободу»…

Впечатления от общения с InPost и от того, что мне навязали кошелек «Киви», на котором теперь лежали двадцать рублей на сдачу, остались крайне негативными. Но я не буду вас отговаривать пользоваться почтоматами – иногда это единственный удобный вариант получить посылку. Я хочу лишь предупредить – никогда не делайте предоплату при заказе через почтоматы – в противном случае (не найдя терминал) не сможете вернуть свои деньги! Платите только на месте (если найдете терминал) и, в идеале, заранее подготовив деньги «до копейки» – чтобы вас не заставили вынужденно пополнить базу пользователей «Киви» и не «впарили» никаких более услуг.

 

inpost.ru

 


  1. Уважаемая служба InPost! Надеюсь Вы сделаете выводы и станете работать лучше и не будете подводить своих клиентов.
    Три дня ждал заказ, который уже прибыл в СПБ. На третий день наконец-то мне пришло смс с уведомлением о доставке. Далее я сорвался, приехал к почтомату, попытался оплатить и тут мне пишут что НЕТ БУМАГИ в принтере и заказ не может быть выдан. Я позвонил на горячую линию, там сказали, что уже сделана заявка на ремонт, которую выполнят в течение 2-х рабочих дней! И мне никто помочь не может. Это получается их курьер положил мою посылку в неработающий почтомат, который уже подлежал ремонту! Т.е. информация о его неисправности уже была и меня никто не предупредил.
    Это посылка была очень важна именно в тот день и совершенно бесполезна через 2 дня.
    Ужасный сервис!

  2. Сегодня получила заказанные книги в InPost который находится в гостинице Космос на проспекте мира 150. Потратила не более 5 минут. Как и указано на сайте «InPost»,он находится на цокольном этаже. Вход в гостиницу под пандусом, там где стоянка машин. Искать не пришлось т.к. почтовый терминал находится сразу при входе в гостиницу, слева напротив двери. Автомат оплаты Киви там же. Единственное- автомат не дает сдачи и принимает только бумажные купюры, поэтому деньги надо готовить заранее.
    Похоже товарищ, в предыдущем комментарии, пытался попасть с другого этажа и другого входа в гостиницу.
    Очень удобный сервис. Непременно воспользуюсь им еще раз.

  3. Просто слов нет. По вашим приключениям можно игру компьютерную написать. Такое впечатление, что в Москве не русские люди живут. Спасибо за рецензию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *