Ресторан Grill Lovers: их отключил даже Delivery Club

Об ужасном ресторане Grill Lovers, о мясе в бургерах, которым мы едва не отравились, и о булках, о которые едва не сломали зубы, мы написали гневный отзыв, который впоследствии вызвал дискуссию с представителем заведения. А закончилось все тем, что жалобы поступали, очевидно, не только от нас, в результате чего агрегатор по доставке еды Delivery Club исключил ресторан из списка партнеров.

Поддавшись на рекламу в сервисе доставки еды Delivery Club мы имели неосторожность заказать на дегустацию бургеры от ресторана Grill Lovers. Признаться, изначально смущало многое – и то, что все бургеры (независимо от вида мяса) стоят одинаково – и очень (!) дешево, при этом заявляется, что все они делаются из натурального мяса; и то, что у ресторана нет своего сайта в интернете и отзывов о нем не найти; и то, что даже логотипа у заведения нет: просто написано название Grill Lovers одним из популярных бесплатных фотошоповских шрифтов. В пользу новой точки общепита говорила лишь репутация Delivery Club – этот лидер среди аналогичных сервисов, партнеров он проверяет и уж там-то должны ручаться за качество.

 

Несъедобная еда

Как следует из отзыва, бургеры нас разочаровали. Они не просто были не вкусными – они были несъедобными. Ни по консистенции котлет, ни по виду ни по вкусу они не напоминали мясо. Вкус был исключительно субпродуктов. Несъедобными оказались даже черствые булки… В общем, обо всем этом мы искренне написали в нашем отзыве.

Спустя некоторое время был получен официальный ответ от представителя ресторана. Девушка, подписавшаяся редким красивым именем Мавиле написала следующее:

«Начнем по порядку и с самого главного. Ссылку на наш сайт любезно предоставляю для всех интересующихся – grill-lovers.ru. Нам бояться абсолютно нечего.

Так же хочу обратить всеобщее внимание на фото этого подозрительного бургера. Если вы хотели написать объективный и правдивый отзыв, то для начала потрудились бы сделать фото именно нашего бургера, а не кидать в отзыв какое-то неизвестное фото, по всей видимости скаченное из интернета, так как в меню у нас нет ни одного бургера с петрушкой или с какой-либо другой зеленью».

 

Ответ нас удивил…

Нас ответ удивил. Во-первых, потому что сайта на момент написания отзыва и нашего заказа не существовало (даже по дате регистрации можно посмотреть, что создан он уже после нашего заказа). Во-вторых, искренне удивляло, что представитель ресторана не принес извинений за качество продукции, не ответил на претензии к качеству, а акцентировал свое внимание только на фотографию…

Пишем и отправляем на почту ответ:

«То, что вы предоставляете адрес сайта «тем кто заинтересуется» – это прекрасно! Но найти его ни через одну поисковую систему невозможно, мы честно пытались это сделать. Попробуйте сами! Для чего создавать «засекреченный» сайт?

По поводу иллюстрации. Во-первых, если вы изучите наш сайт, увидите, что в некоторых случаях в качестве иллюстрации отзыва мы вообще выкладываем карикатуры или картинки из фотобанков. Мы и не утверждали, что на фото – ваш бургер. Да и как мы могли его сфотографировать, если бургеры отправились в помойку? Кстати, за фото бургера, которое вас возмутило, вы нам должны быть благодарны! Он выглядит в разы лучше того безобразия, что привез ваш курьер».

 

Стилистика и орфография сохранены

Ответ не заставил себя ждать. Приводим его с некоторыми нашими комментариями, стилистика и орфография сохранена:

«Уважаемый «Отзывы и рецензии»! Проблемы с сайтом у нас были на тот момент, так как мы запустились только и к моменту вашего заказа на сайт еще не работал.

(Гениально, правда? Сначала упрекнули нас в том, что мы, якобы, лжем, говорят, что сайт не работает, а потом признали, что он на самом деле не работает).

С честностью и объективностью Вашего сайта для нас все понятно и это, на самом деле, очень прискорбно. И основной показатель, как бы вы не отнекивались, это липовое фото.

(Самое забавное – мы и не отнекивались! Мы сразу сказали и повторяем, мы не фотографировали ужасных бургеров, которые нам привезли, а отзыв оформили фотографией, взятой в фотобанке – и это неоспоримый факт).

Не хотелось бы никого обидеть, но я привыкла общаться с взрослыми людьми, а не с особями, которые печатая ерунду, прячутся и боятся вступить в адекватную полемику.

(Странное обвинение, правда? Учитывая, что мы не только не боимся вступить в полемику – мы ее инициировали, написав отзыв. Более того, за несколько дней до публикации отзывы мы оставили комментарий о заказе на сайте Delivery Club в надежде, что на него отреагирует служба контроля качества, но таковой как оказалась просто нет).

Резюмирую. Мы компания положительных людей и положительных идей и постоянно развиваемся, так как мы открылись совсем недавно. И нам, все же, было бы гораздо приятней услышать от вас конструктивный отзыв именно про наши бургеры и указания на ошибки реальные, чтоб в дальнейшем мы могли их исправить. А из этого отзыва можно вынести один вывод – бредни неудовлетворенного человека. Благо, у нас есть наши любимые и довольные клиенты, которые не питаются полуфабрикатами, а действительно ценят наше свежее мясо на гриле, собственную выпечку, соусы такой ценовой категории, что вряд ли вам когда-то доводилось пробовать что-то подобное, чтоб сравнить и дать объективную оценку. Но это дело вкуса каждого, кому-то и котлета из охлажденного мяса – воняет суб-продуктами, а шаурма у метро – божественна. Не вижу смысла далее тратить наше время».

(Стиль общения поставщика услуг и клиента – как вам? Оставим без комментариев).

 

Никогда и ничего

Собственно, на этом история (как мы думали) закончилась. Для себя решили никогда ничего не заказывать в Grill Lovers. Но… Вскоре нашли подтверждение нашей полемике. Как оказалось, нас поддержали некоторые другие пользователи. На сайте Delivery Club оценка пользователей «уронила» Grill Lovers, как говорится, «ниже плинтуса» – больше 90% пользователей, заказывавших бургеры в этом месте, высказались о продукции негативно и не рекомендовали его другим.

А под нашим отзывом 12.09.2016 был оставлен такой комментарий: «Так и хочется спросить у автора отзыва – а что вы хотели от бургеров за 280 рублей, чтобы они были из настоящего мяса? Наивно! Мы там заказывали только раз – почувствовали вкус «так называемого мяса» и поняли, что с этим «отстоем» нам не по пути. Уж до чего не люблю «Макдоналдс», но их бургеры – их чего бы они не были сделаны – пахнут мясом. И вкусные…»

Ну и – финиш: на днях Delivery Club отключил возможность заказа доставки еды в Grill Lovers. Очевидно, было за что… Празднуем победу и в очередной раз убеждаемся: все фальшивое и некачественное всегда себя само разоблачит и уничтожит…

 

Ресторан Grill Lovers: умеют ли повара готовить бургеры?