«Дока Пицца»: не то место, где можно заказывать еду

Пиццерий сейчас много, конкуренция на рынке высока, а потому в борьбе за потребителей любителям пиццы предлагают не только качественную продукцию и всевозможные акции со скидками, но и прекрасный сервис. Но, очевидно, далеко не все…

Мое знакомство с «Дока Пиццей» (или «Doka Пиццей») состоялось совершенно случайно. Единая система заказов и доставки еды Delivery Club, услугами которой я регулярно пользуюсь, долгое времени ненавязчиво, но настойчиво предлагала заценить продукцию этого чудного заведения. Я же, признаться, предпочитаю заказывать ужины в кафе и ресторанах, но не категории фастфуд, а специализирующиеся на нормальной еде, приготовленной поваром, а не студентами на конвейере. Но так сложились звезды на небе, что в один прекрасный день захотелось отведать пиццы. Ну а раз «Деливери» рекомендует – почему бы не попробовать? Вдруг пицца окажется настолько вкусной, что я про другие пиццерии, которые знаю и в которых нет-нет да что-нибудь закажу изредка, и думать забуду… В общем, решено – делаю заказ.

 

Уж очень смачное фото

Из предложенного на сайте многообразия по душе пришлась пицца «Барбекю» за 590 рублей. Уж очень смачная фотография и аппетитное описание: «Пикник у вас дома! Пицца с ароматным соусом барбекю, копчеными колбасками, куриным филе и моцареллой»… Беру! На запивку выбираю «Кока-колу». Оплачиваю все онлайн – банковской картой.

Через несколько минут перезванивает оператор – подтвердить заказ. Уточняет адрес, сообщает, что время доставки составит час-полтора, но постараются привезти быстрее. Ну что ж – жду.

Час жду. Полтора. Ровно через один час и сорок минут – звонок. Но не в дверь. По телефону.

– Алло, это «Дока Пицца»! – сообщает радостный оператор. – Вы делали у нас заказ?

– Конечно делал! – начинаю возмущаться. – Только его должны были доставить минут десять назад, потому как прошел уже один час и сорок минут…

– Да-да, – говорит девушка. – Поэтому я вам и звоню! Дело в том, что у нашего курьера сломалась машина и он не может привезти вам пиццу. Но если вы готовы подождать, то мы сейчас отправим по вашему адресу нового курьера с новой пиццей. Вы готовы подождать еще час-полтора?
Естественно, соглашаюсь. А что делать? Да и разные жизненные ситуации бывают. Курьера того же жалко – сидит там в сломанной машине… С остывшей пиццей…

 

Прошли еще полтора часа

Как вы думаете, через полтора часа доставили заказ? Нет!

Еще через час сорок (о есть через 3 часа 20 минут после первого заказа) я уже сам звоню в пиццерию и сообщаю, что они, в общем-то, не правы… Готов уже отменить заказ и потребовать возврата денег, но на их счастье во время разговора в телефонной трубке пробивается второй звонок с незнакомого номера. Решаюсь ответить и слышу… голос курьера с сильным кавказским акцентом.

– Я курьер! – орет он! – Я не могу войти в подъезд!

– Интересная история, – удивляюсь. – У вас есть бланк заказа? Там написан номер кода домофона. Набираете его и дверь откроется.

– Я не могу посмотреть бланк заказа! У меня руки заняты, а сумку с пиццами я не могу поставить на асфальт, потому что тут грязно и она испачкается…

Признаться, я офигеваю. Говорю курьеру код и кладу трубку.

 

На какой этаж подниматься?

Через несколько секунд – новый звонок.

– Алло! Это курьер! Я зашел в подъезд! На какой этаж мне подниматься?

– Возьмите бланк заказа, там все написано, – уже грубо отвечаю ему. – Или в подъезде на полу тоже грязно?

– Ну вам что – сказать что ли сложно? – совершенно по-хамски отвечает он.

Я еще больше офигеваю. Называю этаж и кладу трубку. Жду звонка в дверь. Вместо этого через минуту-полторы звонок – на сотовый.

– Алло! Это курьер! Я у вашей двери, открывайте пожалуйста.

Открываю. Передо мной – кавказский мужчина. В одной руке – сумка с пиццами, в другой – телефон. Что ему мешало вместо телефона взять в руки бланк заказа или, положив телефон в карман, позвонить в дверь – я так и не понял, если честно…

 

Предупредить забыли

– Давайте, расплачивайтесь, – говорит он и замирает в ожидании.

– Молодой человек, а вы ничего не попутали? – отвечаю я. – У меня заказ уже оплачен.

– Да? Ох, черт, предупредить забыли…

Он наконец-то раскрывает сумку и протягивает мне пиццу и бутылку колы. Причем «Кока-кола» оказывается не простой, а с черной крышкой – «Зеро» (то есть с сахарозаменителем вместо сахара).

– Вообще-то я заказывал простую колу, а не «Зеро», – сообщаю курьеру.

– Да? Сейчас проверим! – Он наконец-то достает из кармана бланк заказа, долго сверлит его взглядом и сообщает. – Да, точно! А вам не по фиг? Какая разница, какую газировку пить? Кола она и есть кола.

– Большая разница, – говорю. – В коле «Зеро» содержится подсластитель аспартам, который при нагреве превращается в яд. Этот напиток можно пить только холодным и запивать им горячую пиццу категорически нельзя.

– Да ладно, – отмахивается курьер. – От колы еще никто не умер!

Делать нечего – не возвращать же заказ. Беру пиццу и отправляю курьера. Но самое интересное еще впереди…

 

Без опознавательных знаков

Коробка с пиццей – белая. Никаких логотипов, наклеек с составом как в других пиццериях – нет. Зато поверх шариковой ручкой написано: «Барбекю». Я открываю коробку и вижу… Не только то, что даже близко не похоже на пиццу на картинке в меню, а вообще совершенно другую пиццу!

Решаю продегустировать. Оказывается совсем другой состав. Во-первых, нет моцареллы. Во-вторых, нет куриного филе. Зато присутствуют три вида мяса – подгорелые салями, бекон и нечто, похожее на свиную ветчину. Все это обильно посыпано луком, которого в составе быть не должно. Но самое главное – никакого соуса барбекю нет и в помине. Вместо него все залито томатным соусом, жидким и больше похожим на обычный разбавленный кетчуп…

По вкусовым качествам, признаю, все неплохо (хотя может я просто так проголодался за 3,5 часа, что, простите, помои показались бы конфеткой), но это не было пиццей «Барбекю». Самое забавное, что на сайте пиццерии в меню не нашлось ни единой пиццы с тем составом, что доставили мне. Вот такая аномалия…

Естественно, по окончанию трапезы составил претензию. К письму в «Doka Пиццу» даже фотографию прикрепил. Но администрация предпочла не извиняться – ни за задержку с доставкой, ни за курьера-самодура, ни за то, что перепутали полностью заказ (и по части колы, и по части пиццы)… То есть предпочли отмолчаться. Ответили только в Delivery Club. Там извинились за непорядочных партнеров и дали в качестве компенсации скидку на следующий заказ у любого их партнера. Скидкой этой, конечно, воспользуюсь, но только не в «Доке»… Увы, но вынужден это сказать: «Doka Пицца» – не то место, где можно заказывать еду.

 

Россия, Москва, улица Яблочкова, дом 16, корпус 1
doka.pizza

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *