«Госуслуги»: ужасы получения загранпаспорта через интернет

Если вы все еще верите позитивным отчетам правительства о том, что сервис «Госуслуги» работает, и благодаря ему можно получить любую услугу в два счета, минуя сбор документов, стояние в очередях и прочие сложности, которые сейчас принято считать пережитком прошлого – вы глубоко заблуждаетесь. Очереди никуда не делись, а сам сервис далек от совершенства.

Вернее сказать, какие-то услуги через «Госуслуги» получить все же можно. Например, несколько лет назад мне удалось поставить на учет автомобиль, избежав всевозможных очередей – это было чудом! Но с получением загранпаспорта ситуация полностью противоположная…

 

Месяц ожидания чуда

Итак, началось все с того, что мне потребовалось получить новый загранпаспорт вместо закончившегося летом старого. Конечно, можно было «по старинке» явиться в ОВИР (или как там они сейчас называются) по месту жительства, постоять в очередях, взять заявление и квитанцию на оплату пошлины, потом все это вместе с фотографией отдать специалисту в «едином окне» и месяц ждать чуда… Но зачем, если «Госуслуги» (и реклама этого сервиса на всех правительственных сайтах, в районных газетах и даже на досках информации в подъездах жилых домов) нас убеждают, что все можно сделать дистанционно! Причем совсем не обязательно в отделении по месту жительства – готовый паспорт можно получить в любом окошке «Мои документы» по всей Москве, нужно просто выбрать самое удобное при оформлении заявки! Реклама убеждала: приехать придется только раз – собственно, чтобы сфотографироваться и тут же получить вожделенный паспорт. Заполнил заявление через интернет, месяц подожди и – вуаля! Причем получать придется в специальном кабинете, без очередей и проволочек…

Меня убедили. Я поверил в чудеса и – пошел на сайт gosuslugi.ru.

На сайте все просто: находим раздел «Категории услуг», выбираем «Загранпаспорт», далее предлагается выбрать паспорт: старого образца, действующий 5 лет за 2000 рублей или новый сроком на 10 лет за 3500. Естественно, выбираю новый. Далее предлагается заполнить анкету. И тут начинаются первые трудности.

 

Издевательство над пользователями

Я не программист и не знаю, на каком языке программирования написан сайт, как там шифруются или проверяются данные, вот только заполнение анкеты превращается в некоторое издевательство над пользователем. Она устроена следующим образом: заполняете одно поле – открывается следующее. И в паузах между открытием каждого очередного поля компьютер «подвисает» на некоторое время (только не надо говорить, что у меня слабый компьютер или все это проделки антивируса – слава богу, в технике я разбираюсь и в умственных способностях – и компьютерных и своих – не сомневаюсь). В итоге анкета, на заполнение которой должно уходить ну максимум минут 10, заполняется по факту почти час… Больше всего времени уходит на ожидания, когда же очередное поле «подгрузится».

Наконец, когда были заполнены все поля, предлагается загрузить фотографию. Со снимком, право слово, пришлось немного потрудиться – слишком много требований по подсветке, величине глаз, размеру лица и прочих частей тела. Благо, инструкции довольно подробно описаны, а форма для загрузки фотографии, ежели что не так, сразу предупреждает, что нужно переделать. В общем, загрузив фотографию и поставив «галку» о согласии на обработку информации и подтверждении, что я не соврал ни в едином слове, отправляю анкету на проверку и уже начинаю отсчитывать положенные 30 дней на изготовление паспорта. Пока все хорошо.

Но…

 

Заявление отклонено

Ровно через два дня на электронную почту сваливается уведомление: заявление на получение загранпаспорта отклонено из-за неправильного заполнения мест работы за последние десять лет. Начинаю разбираться, что именно неправильно и не могу понять. Все верно! Все места за все 10 лет указаны исправно! Задаю вопросы службе поддержки и еще через сутки получаю ответ: «Вы заполнили места работы начиная с последнего, а нужно с первого. То есть первой в заявлении должна идти организация, где вы работали 10 лет назад, а последней – та, где работаете сейчас».

Признаться, я немного расстроился. Сейчас, когда даже небольшие сайты, к примеру, по поиску работы и персонала, умеют сами сортировать места работы по годам, мощнейший и крупнейший ресурс «Госуслуги» не в состоянии развернуть анкету или выстроить места по годам работы… Странно…

Но еще более странным оказалось, что на странице заполнения анкеты, куда я вернулся для исправления ошибок, в разделе помощи справа от полей анкеты черным по белому значилось: «Стаж заполняется с последнего места работы». Вот как рядовой пользователь (да вообще любой адекватный пользователь) должен понять эту инструкцию? Последнее место – где вы работаете сейчас или уволились недавно, ведь так? Но, по мнению создателей «Госуслуг», последнее место работы – это то, которое следует последним в вашем списке за десять лет. Ну бред, разве нет?

Дальше – веселее. Оказывается, поменять местами поля и сделать последнее место первым нельзя! Редактирование заявления заключается в том, что удаляются все (!) места работы и заполняются заново! То есть – новые «подвисания» анкеты и еще минут 40 убитого времени…

Наконец-то анкета снова отправлена. Снова два дня ожидания. И через двое суток – новый отказ. Иду на сайт «Госуслуг» разбираться, что случилось на этот раз. И получаю удивительное сообщение: «Неверно указан Отдел по вопросам миграции ОМВД России для получения загранпаспорта».

 

Служба поддержки не поддержала

Снова ничего неясно. Связываюсь со службой поддержки. Там мне сообщают, что информация на сайте «Госуслуг» о том, что получить услугу можно в любом отделе по Москве не соответствует действительности. Когда-нибудь, в перспективе, это и будет возможно, а пока получать паспорт можно лишь по месту прописки, а потому заявление нужно подать заново, но выбрать место получения ОМВД по месту регистрации».

Что ж, очередной обман (введение пользователей в заблуждение) налицо. Но ничего – корректирую анкету и вскоре получаю подтверждение на почту: «Ваше заявление переведено из офиса 7700035 – Отделение по вопросам миграции ОМВД России по району Алексеевский г. Москвы в офис 7700020 – Отдел по вопросам миграции ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы. Ожидайте приглашения».

Ну что ж, начинаю выжидать (снова) положенный законом месяц. Но не тут-то было. Еще через 2 дня с тревогой получаю очередное уведомление от «Госуслуг»: «По вашему заявлению требуется оплата». И пояснение – ход заявлению дадут только в том случае, если я оплачу положенную пошлину в размере 3 500 рублей.

Прямо в письме – ссылка на оплату в режиме онлайн. Иду по ссылке и – о, чудо! – открывается окно следующего содержания: «Оплата данной услуги на сайте невозможна, пожалуйста, обратитесь в ОМВД по месту жительства».

 

Оплата онлайн не работает

В службе поддержки на этот раз уже ничем помочь не смогли: «На сайте на самом деле не работает оплата онлайн, когда заработает – неизвестно. Вам нужно явиться в свой ОМВД, взять у них реквизиты, пойти в банк, оплатить, а потом, при получении загранпаспорта, предъявить корешок об оплате». «А без визита в ОМВД никак? – интересуюсь? – Я не могу где-нибудь распечатать квитанцию и пойти ее оплатить?». «Нет, – отвечают мне. – Реквизиты могут дать только в вашем ОМВД, в свободном доступе их нет…»

Нет реквизитов, Карл! Это шедеврально! Реквизиты ОМВД – секретная информация? Чтобы узнать реквизиты для оплаты госпошлины нужно поехать в ОМВД на другой конец города! Россия! XXI век!

Злюсь. Достаю службу поддержки. «Как же так, – интересуюсь, – а почему везде и всюду написано, что на «Госуслугах» можно все оплачивать банковской картой и любыми электронными деньгами?» Ответ впечатляет: «В настоящий момент в связи с тем, что изменено наименование офиса с «Отдел по вопросам миграции ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы» на «ОВМ ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы» поменялись реквизиты и вам необходимо квитанцию получить в подразделении при посещении. Над данной проблемой работают, заявки все сделаны».

 

Ехать все же пришлось

Делать нечего. Сажусь в авто и еду в ОМВД. Там получаю квитанцию (к счастью, без очередей – их раздает девушка на стойке у входа), потом иду в обычный «Сбербанк», оплачиваю, возвращаюсь домой, снова захожу на сайт «Госуслуги», подтверждаю, что квитанция мной оплачена и снова отправляю заявление.

На сей раз – опять через два дня (фактически с момента первой подачи заявления на получение загранпаспорта прошли уже 9 дней) приходит уведомление: «Ваше заявление принято. В течение 15 дней вам необходимо прибыть в районное подразделение ФМС (гор. Москва, Вернадского просп. 97 корп. 3 ЖК «Луна») по месту жительства для фотографирования в окна 31, 32. При себе иметь: основной документ, удостоверяющий личность заявителя, паспорт РФ (оригинал и его ксерокопия), а так же действительный заграничный паспорт (при его наличии) и квитанцию об оплате государственной пошлины». Пояснение – заявление не считается принятым до того, как его автор не явится в ОМВД.

Вот тут возникает главный вопрос: для чего нужна была вся эта тягомотина с заполнением заявления через интернет, мучение с фотографированием и оплатой? Если можно было совершенно спокойно без всяких «Госуслуг» прийти в ОМВД, на месте заполнить заявление, сфотографироваться и все оплатить? Вопрос риторический – без ответа…

 

Второе пришествие

В очередной раз (уже второй) являюсь в ОМВД (фактически – это отделение «Мои документы»). Там нужно взять талон в электронной очереди и дождаться приглашения в кабинет на фотосессию. К счастью, народа немного. Минут 10 ожидания, и вот уже мне предлагаю подписать заявление и сфотографироваться (для чего вообще нужна была фотка при подаче документов – неясно, она нигде не фигурирует – и в заявлении и в паспорте будет снимок, сделанный в электронном виде). Там же снимают отпечатки пальцев, забирают квитанцию об оплате и велят месяц ждать, обещая, что как только паспорт будет готов – придет уведомление и по электронной почте, и по sms.

Увы, чудес не бывает. Ровно через 30 календарных дней никакого уведомления я не получил. Решил приличия ради выждать еще недельку – ну, мало ли, выходные у работников «Госуслуг», может, не считаются календарными днями. На 38-й день после подачи заявления (и 47-й день, если считать с первой попытки заполнения анкеты на сайте) я не вытерпел и написал в службу поддержки на сайте «Госуслуг»: «Не соблюдены сроки изготовления загранпаспорта. Как быть? Сколько ждать? Заявление было принято ведомством 47 дней назад, личный визит в ОВМ ОМВД России по району Тропарево-Никулино, подписание документов, оплата госпошлины, снятие отпечатков и фотографирование – 38 дней назад. По состоянию на сегодня (т.е. более месяца, регламентируемого законом) паспорт не готов, никакие уведомления не получены, а в личном кабинете в «Госуслугах» отображается статус: «Оформление»».

 

Ответа не было долго

На этот раз ответа не было долго – аж 6 дней. На 53-й день неожиданно приходит уведомление: «Ваш паспорт готов!» и приглашение получить его – в любой день кроме среды, субботы и воскресенья, а если в пятницу – то до 16:45 с учетом обеда с 14:00 до 14:45».

На следующий же день с утра пораньше являюсь в «Мои документы» и сталкиваюсь с толпой народа. Пытаюсь разобраться, почему все толпятся у стойки с девушкой на входе и не торопятся получить талончик, чтобы подняться к нужному кабинету по своим делам. И – прихожу в ужас. Оказывается, все эти люди пришли именно в ОМВД. А из-за того, что там сейчас очень много людей, талончики решили временно не выдавать, рекомендовав всем прийти через час-полтора…

Поясню для читателей. В «Моих документах» оказывается очень много услуг. Сюда идут и с проблемами по квартплате, и по социальным вопросам, и по пенсионным… Всех обслуживают. А в ОМВД – так уж совпало – скопилось слишком много желающих, а потому талоны туда решили временно не давать. Вы спросите, почему? Раздали бы талоны и пускай люди ждут своей очереди? Оказывается, все дело… в кофе.

 

И для чего стенды пишут?

В «Моих документах» действует такое правило, о чем написано и на всех стендах, и на сайте «Госуслуг»: «Не дай бог много ног! За ожидание больше 15 минут – кофе в подарок». Поскольку очередь в окошко за загранпаспортами очень большая, на кофе можно разориться… Чтобы всем бесплатно не раздавать напитки, в «Моих документах» просто перестали выдавать талоны!

В жуткой толпе пришлось ждать почти полчаса. Это, я вам скажу, настоящий ад из 80-90-х… Но отступать назад было поздно, счастье-то (в виде паспорта) – совсем близко! Стойко выдержав все испытания и таки получив заветный талон, поднимаюсь к нужному кабинету, жду своей очереди – еще минут 10 и, наконец, получаю на руки долгожданные «корочки».

Вот такая история. Ни малейших положительных ощущений ни от «Госуслуг», ни от сервиса. Сроки не соблюдены, сервис отвратительный, отношение к людям, как, простите, к быдлу…
И самое забавное. Паспорт я получил около месяца назад. В личном кабинете на сайте «Госуслуги» до сих пор нет информации о том, что он выдан, последний статус – «Ваш паспорт готов! Для его получения вам необходимо обратиться в УФМС района Тропарево-Никулино…»

 

Грамотеи

Да, и еще… во всех письмах, присылаемых ведомством было огромное количество орфографических и пунктуационных ошибок и опечаток, как будто их писали совершенно неграмотные люди. Одно дело допускать опечатки, когда пишешь сообщение в блоге или письмо друзьям, и совсем другое – в официальным уведомлениях с государственного сайта… Но, видимо, в такое время мы живем. Какая Россия, такие и «Госуслуги»…

 

gosuslugi.ru

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *