«Дом енотов»: обман с купонами от эксплуататоров милых животных

Некоторое время назад все купонные сайты, взорвались от нового заманчивого предложения: для тех, кто, казалось бы, везде побывал и все повидал, в Санкт-Петербурге открылась компания «Дом енотов». По сути – это тоже самое котокафе, какие сейчас модны во всем мире, только общаться гостям предстоит не с кошечками, а с самими настоящими енотами, которые будут по вам ползать, есть еду с рук и фотографировать на память.

Такого на рынке услуг еще не было, а потому о новом питерском досуговом месте написали все, кто только мог – от путеводителей по городу и глянцевых журналов до сотен, если не тысяч, блогеров. Официальная группа «Дома енотов» в социальной сети «ВКонтакте» моментально набрала тысячи пользователей, что понятно – там выкладываются забавные снимки милых пушистиков со смешными мордашками, про которые ничего кроме «ми-ми-ми, как славненько» ничего и не скажешь. Вот только большинство участников группы в этом самом доме никогда не были. А потому – к их счастью – не столкнулись с некачественным сервисом, нарушением закона «О защите прав потребителей» и откровенным обманом.

Речь не идет про эксплуатацию животных. О том, что бедных енотиков, которые по природе своей не готовы сутки напролет развлекать разношерстную публику, быть передаваемыми из рук в руки и нещадно тисканными детьми и взрослыми – пусть «зеленые» и прочие защитники живой природы беспокоятся (хотя зверюшек искренне жалко, на всех фотографиях они такие несчастные)…

 

А есть ли у животных справки?

Мы решили, будучи в Петербурге, посетить сие развлечение и забронировать свой визит в дом енотов длительностью в один час на четверых человек. Первый вопрос, который возник логически у компании, в которой будут дети – насколько все это законно, есть ли у енотов медицинские справки и какая организация курирует эту деятельность.

Самое удивительно началось при попытке узнать юридический адрес компании «Дом енотов». Оказалось, никаких ООО, ЗАО и ИП «Дом енотов» в Санкт-Петербурге не зарегистрировано. На официальном сайте проекта (к слову, зарегистрированном только 19 октября 2016 года и расположенном на сомнительном хостинге) указан лишь мобильный телефон (никакого стационарного) и – страничка в социальной сети для связи.

Дальше – еще интереснее. Выяснилось, что в самом «Доме енотов» оплатить посещение этого чудного места нельзя (видимо, по причине отсутствия кассового аппарата – налицо незаконная деятельность; но это – наше предположение, так как истинные причины этого так и остались неясны). Нам было сказано, что прийти и купить билет за полную стоимость нельзя и предложено покупать билеты только «дистанционно» через купонные сайты.

 

Развод с купонами

Стоимость часового посещения енотов – 4 тысячи рублей. Но билетов как таковых нет в природе. Есть купоны, которые нужно купить заранее через любой купонный сайт. При этом нам обещаю скидку в размере 50%, то есть фактически посещение будет стоить 2 тысячи рублей. Скидка это, конечно, хорошо, вот только выходит, что владельцы енотов заранее придумали акцию «только под купонные сайты». То есть фактически они реализуют билеты стоимостью 2 тысячи рублей по этой же стоимости, обманывая нас, что на самом деле, будто бы, цена посещения не 2 а 4 тысячи. Классический, самый распространенный «развод» с купонами. Ну да ладно. Главная проблема не в этом…

Сравнив предложения десятка сайтов, выбираю оптимальное – оно представлено на сайте King coupon. В нем говорится, что сразу оплачивать 100% стоимости купона не нужно. Цитирую: «Для четырех человек приобретается купон за 595 рублей и доплата на месте наличными или картами: 1395 рублей». Далее – обязательные инструкции: «После покупки купона необходима предварительная запись по телефону с указанием номера купона. На месте нужно будет доплатить полную стоимость».

Казалось бы, все ясно, с офертой и всеми условиями я соглашаюсь. Оплачиваю купон на купонном сайте, получаю заветный номер, с которым и звоню по телефону, указанному для бронирования.

Молодой человек по телефону сразу сообщает то, что идет вразрез с описаниями условий акции: «Я не занимаюсь бронированием». На вопрос как так и что же нужно делать, ведь купон уже на руках, он выдает инструкцию: «Для того, чтобы забронировать посещение, нужно быть зарегистрированным пользователем в социальной сети «ВКонтакте». Вам нужно вступить в официальную группу «Дома енотов» и написать в личном сообщении администратору, когда бы вы хотели нас посетить. Вместе с ним согласуете время, сообщите ему номер купона и тогда мы вас будем ждать».

 

Все контакты через соцсеть

То есть у руководства «Дома енотов» даже не возникло мысли, что их потенциальный клиент может не пользоваться социальными сетями, не быть зарегистрированным пользователем или просто не желать добавляться в чужую группу, увеличивая ее посещаемость. Увы, другого выхода нет – не зайдешь в группу «ВКонтакте» – не попадешь к енотам. Бред, однако… Или бизнес, который делают полные непрофессионалы, не понимающие, что клиент для них – главное и на него нужно ориентироваться в первую очередь.

Но самое главное разочарование было еще впереди…

Все тот же молодой человек по телефону отвечает следующее: «Только вы учтите, у нас на месте ничего нельзя оплачивать! Когда вы с администратором группы «ВКонтакте» согласуете дату и время визита, он пришлет вам реквизиты своей банковской карты «Сбербанка», на нее нужно будет оплатить оставшуюся стоимость посещения. Без этого мы забронировать посещение и принять вас не сможем».

«Других вариантов оплаты услуг и попадания к енотам – нет?» – интересуюсь.

«Нет», – отвечает молодой человек и кладет трубку.

Вот такое отношение к клиентам. Вот такой сервис.

 

Никакого договора!

Подведем итог: непонятно где и как зарегистрированная фирма, не имея возможности принимать платежи по факту в своем офисе просит перевести деньги за услугу частному лицу на его личную карту без какого бы то ни было договора! Что же касаемо договора с купонной компанией, так там вообще полное несоответствие условиям, прописанным на сайте, ввиду чего мы видим нарушение сразу нескольких статей закона «О защите прав потребителей», и не только неполное, но и ложное информирование потребителей.

Естественно, от визита в такое сомнительное место было решено отказаться. И хотя любовь к енотам не стала меньше, нас это чуточку даже порадовало: не будем потом жалеть этих безобидных божьих тварей, которым не посчастливилось попасть в руки питерских бизнесменов-эксплуататоров животных.

Но как быть с возвратом потраченных на купон денег?

«Дом енотов» умывает руки: вы, мол, сами отказались от визита к нам, поэтому сами и разбирайтесь с купонным сайтом, вернут они вам деньги или нет.

На сайте King coupon пишу отзыв об акции на странице «Дома енотов» с объяснением истинного положения дел и предупреждением к будущим пользователям, чтобы были осторожны и не попались на обман. Также отправляю письмо в службу поддержки с требованием внести коррективы в описание акции и вернуть деньги за купон.

 

Отзывы удаляются

Мой отзыв со страницы моментально удаляется – понятное дело, купонатор получает свои проценты от каждого билета и не хочет терять доход. А от службы поддержки вскоре приходит ответ: «Уважаемый пользователь! Приносим извинения за доставленные Вам неудобства. Партнер сообщил, что вступать в группу «ВКонтакте» не обязательно, можно просто написать администратору и попросить дать номер его личной банковской карты или, если Вы не пользуетесь соцсетью, попросить ее номер выслать смс-сообщением на ваш телефон. Предоплата необходима потому что очень плотная запись, бывает что бронь пропадает, если человек не приходит. В данный период действует запись по предоплате. Данное условие будет прописано в описании акции».

Отвечаю – все это хорошо, конечно, но деньги за купон верните, и заказ аннулируйте. К чести King coupon, требование выполнили, причем оперативно – в течение нескольких часов. Деньги – хоть и на не карту, с которой была оплата, а на виртуальный счет в личном кабинете, вернули. Так что, в общем-то, к купонатору претензий нет – они ж не могли знать, что у них такие непорядочные партнеры, которые их дискредитируют и благодаря которым недовольные клиенты потом пишут возмущенные отзывы…
А что касаемо енотов – посмотрите на них лучше в зоопарке, в более-менее естественной среде, или по телевизору – неужели ради того, чтобы потискать несчастное животное вы готовы кормить странного вида контору под названием «Дом енотов»?

 

Россия, Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 220
domenotov.com

 


  • «Пельмения»: ресторан одноразового использования Я люблю пельмени. И искренне считаю, что они должны быть в меню любого ресторана, кафе или закусочной, ибо пельмени (ну или их разновидности) присутствуют в кухне всех народов, это […]
  • Dr.Wise: спа-салон, о котором хочется поскорее забыть Спа-салон Dr.Wise, он же Институт массажа и спа-технологий, сейчас активно везде и всюду рекламируются, а потому выбирая салон, где можно позволить себе расслабиться, доверившись умелым […]
  • «Сеновал»: кухня, которой просто нет Иногда бывает так: и сеть ресторанов вроде бы известная, и шеф-повар опытный, и блюда традиционные, и набор продуктов, составляющих эти самые блюда, обычен, но не выходит у повара сделать […]
  • «Руки вверх бар»: гнилая романтика бедных 90-х Жирный упитанный усатый прусак, отъевшийся, очевидно, на ресторанных харчах, наглым образом прошествовал мимо моих ног и, приблизившись к выдернутой из стены розетки (ввиду чего в ней […]
  1. Люди, будьте осторожны!
    Пишу со слов клиента данного увеселительного «заведения»:
    «Администратор работает ужасно.!!! Записывалась на определенную дату и время,попросили перевести деньги на карту физического лица.В течение 20 минут перечислила,а администратор сообщает,что время занято.Все бы ничего,но предлагают мне время вечернее,хоть я предупредила,что с ребенком 3 лет. Попросила вернуть деньги,стали кормить меня обещаниями и деньги не возвращали.Просила телефон руководителя,не даёт администратор. Сама администратор хамка, пишет,что некогда со мной переписку вести о моих деньгах. В итоге пришлось искать данные руководителя в открытых источниках и звонить самой….»
    Итог: испорченное настроение, клиента в данной группе ВК внесли в чёрный список с комментариями «за оскорбления руководителя».
    Очень хочется сообщить в ИФНС об использовании карты физического лица в коммерческой деятельности, чтобы уйти от налогов…
    И ещё один вопрос так сказать «на злобу дня»: не возвращать деньги клиентам по первому их требованию- это дополнительный незаконный заработок???
    Что самое интересное: в ВК адрес группы https://vk.com/club134128227, Администратор конечно мониторит отзывы и всех неугодных добавляет в чёрный список 😂😂😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *