El’Grande: нет домашнего телефона – не будет и пиццы

От итальянской пиццерии El’Grande до адреса, куда мы заказали пиццу – 800 метров. Или одна остановка на автобусе. Или минут 7 пешком. При подтверждении заказа оператор сказала, что доставка будет в течение часа, максимум – полутора. По факту холодную пиццу доставили через 2 часа 20 минут. Это говорит о многом…

Время от времени я изменяю тем пиццериям, в которых традиционно заказываю пиццу, чтобы продегустировать что-нибудь новенькое. Поэтому когда мой любимый сервис по заказу еды Delivery club стал настойчиво рекламировать El’Grande и даже предложил скидку в размере 25% от заказа – я не устоял.

Ассортимент пицц на сайте был довольно стандартный – как везде, никаких фирменных «фишек» и предложений от шеф-повара. А потому выбор пал на единственную новинку меню (из тех соображений, что раз пицца новая, наверняка перед тем, как предложить ее потребителям, продегустировали, добились оптимального вкуса и пока еще не научились мухлевать с составом). Новинкой оказалась пицца «Охотничья», имеющая следующий состав: соус «el’Grande», сыры моцарелла и чеддер, колбаски охотничьи, сосиски баварские, говядина, помидоры, перец болгарский, маринованные огурцы, базилик. Диаметр 33 см, вес 900 г, цена 560 рублей, со скидкой от Delivery club – 420 рублей.

 

Второй номер

Как и положено, через несколько минут после оформления заказа перезванивает оператор и первым делом просит назвать… второй номер телефона. Я, признаться, несколько удивился этому. Пиццу заказываю, наверное, с тех самых времен, как в России появились первые службы по доставке, дегустировал продукцию десятков, если не сотен пиццерий, но нигде и никогда не спрашивали второй номер телефона. Это же пицца стоимостью в несколько сотен рублей, а не банковский кредит!

– Зачем? – спрашиваю у девушки-оператора.

– Затем, что вы наш новый клиент! Вдруг не заплатите! – отвечает она.

Представьте себе такую ситуацию… В наше время, когда многие точки общепита чтобы «подсадить» на свою продукцию новых клиентов готовы первый заказ привозить бесплатно и благодарить за то, что обратились именно к ним, здесь тебя сразу подозревают в мошенничестве и недобром намерении…

– Можете назвать свой домашний, стационарный телефон. Не беспокойтесь, мы звонить-проверять не будем, – между тем сообщает девушка.

– Но у меня нет домашнего телефона! – отвечаю я.

– А у вас есть второй мобильный? – настаивает она. – Нет? Тогда вы можете оставить телефон кого-нибудь из своих соседей, друзей или родственников, не обязательно живущих с вами. Тоже нет? Тогда извините, мы не можем вам привезти пиццу.

 

Что же дальше?

Если сказать, что после таких слов я находился в легком недоумении – не сказать ничего. Дар речи у меня пропал в прямом смысле слова. Но отказываться от заказа я не стал – напротив, загорелся желание посмотреть и на саму пиццу, на курьеров. Если все так начинается, что же будет дальше…

– Девушка, – говорю. – Я заказ оформлял не через ваш сайт, а через Delivery club. Там моя репутация подтверждена несколькими сотнями заказов и, поверьте, ни одного курьера не составил стоять под дверью с едой.

– Ну хорошо, сделаем исключение, – снизошла вдруг операционистка. – Только когда пиццу доставят, проследите, чтобы телефон был включен, во избежание неприятностей…

Прозвучало как угроза. Но я смолчал. Подтвердил состав заказа, адрес, после чего мне и было сообщено, что доставка займет час, максимум – полтора, но привезти пиццу постараются побыстрее.

– Так долго? Вы же находитесь на ВДНХ, на улице Космонавтов, до моего дома меньше километра… – искренне удивляюсь.

– Ну так пиццу же надо еще приготовить! – резонно замечает девушка,

Я прямо-таки впал в ступор. Вот что мне стало интересно: а как же все остальные московские пиццерии доставляют за час, а то и за 45 минут? Они что – в дороге готовят? Кухня у них на колесах что ли?

 

А время шло…

Как бы то ни было, через час и через полтора часа заказ никто не привез. По моему телефону, находящемуся в зоне доступа, никто не позвонил. Чтобы не нервировать ни операционистов, ни курьеров, я доставщика не разыскивал, терпеливо ждал. Для скептиков, которые наверняка будут говорить про пробки на дорогах, поясню: заказ делался в 22:00, когда дороги были пусты – пробок не было видно ни из окна квартиры, ни на карте «Яндекса».

Звонок в дверь раздался ровно через 2 часа 20 минут. К чести курьера скажу, что он был опрятно одет, обходителен и вежлив. Не извинился, правда, за опоздание, но приятного аппетита пожелал.

Пицца, как можно было ожидать, оказалась совершенно холодной. Может быть из-за этого, а может из-за не совсем качественных ингредиентов, она пахла жиром, что было ну очень неприятно. При этом выглядела довольно аппетитно.

Что касаемо состава – одного из видов мяса не было. Должны быть охотничьи колбаски и баварские сосиски. По факту (и по вкусу) было покрошено что-то одно (идентифицировать что именно не удалось, но, опять же, вкус мяса и копченостей сильно перебивался неприятным запахом жира). Впрочем, винить повара не буду – может это у меня проблемы со зрением и я что-то не разглядел?

Все остальное присутствовало в составе и в общем-то претензий не вызывало, за исключением помидоров. Сложилось впечатление, что при готовке повар забыл их добавить и посыпал нарезанными свежими томатами уже готовую пиццу. Они были не прожаренными, не пропеченными и не вялеными – совершенно сырые, что очень портило вкус.

 

Уникальное предложение

Вообще же о вкусах не спорят, и может кому-нибудь эта продукция и придется по душе. Мне пицца не понравилась совершенно, по мне она оказалась совершенно не вкусной. Скажу больше. El’Grande везде и всюду твердит, что делает настоящую итальянскую пиццу. Я был в Италии не один раз и раскрою вам страшную тайну: такого стандарта, как «итальянская пицца» не существует, в каждом городке, в каждом ресторанчике ее готовят по своему уникальному рецепту. Но есть что-то, что объединяет все итальянские пиццерии – где бы и как бы продукт не был приготовлен, он очень вкусен. Обычная «Маргарита», состоящая, по сути, из коржа теста и томатной пасты, в Италии такая, что пальчики оближешь. Думаю, от «Охотничьей» пиццы El’Grande у итальянцев начались бы рвотные рефлексы. А еще думаю, что вряд ли в настоящей итальянской пицце в составе будут соленые огурцы…

Напоследок – еще один забавный момент. На коробке пиццы есть информация об «уникальном предложении»: вырежи логотип с упаковки, собери 7 штук и получи любую пиццу в подарок. Правда – что важно – только при предъявлении чеков, подтверждающих оплату. Однако, и это самое интересное, – при доставке пиццы курьером чек не выдается! На мой вопрос курьеру, где чек, мне был вручен только заказ-наряд – по сути ничего не значащая бумажка, распечатанная на принтере, без вводных знаков, штрих-кодов, подписей и печатей. Мне передали бумажку, я отдал наличные деньги. Чека не было! Впрочем, с этим надо разбираться контролирующим службам, а никак не мне. Да и логотипы с коробок я явно копить не буду – раз «обжегся» на этой пиццерии, и сделал выводы. Если кому-то нравится – заказывайте, я же сюда больше «ни ногой».

 

Россия, Москва, улица Космонавтов, дом 2а
elgrande.su

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.