Ресторан «Солод»: теперь стал «Фарфалле», собираемся в гости

После отзыва о ресторане «Солод», который нас, прямо скажем, слегка разочаровал (обслуживание было плохим, еда с напитками никакой, а обещанных кошек в зале – «главной фишки» – не было вовсе), мы получили письмо от Екатерины, представившейся владельцем бизнеса.

«Странно, что вам подали лимонад в бутылках, – пишет Екатерина. – Он с утра варится, потом остается охлаждаться в кувшинах. Разберемся, посмотрим камеры… По поводу «Цезаря» – салатные листья мы привозим через день. Куриная грудка жарится по приходу заказа. Соус взбивается на оливковом масле с яичными желтками, каперсами, лимонами, пармезаном, чесноком и анчоусами – как положено. По этому салату многие тестируют заведения, поэтому мы всегда обращаем внимание поваров на этот факт. В соленьях запах затхлости – это действительно возмутительно, холодный цех взят под усиленный контроль, один из поваров уволен, ну не только по вашему отзыву конечно…»

 

Питерская школа

«Шаверму мы учились делать у профи в Питере, – продолжает Екатерина. – Он открыл секретный состав. Внутри если было мало соуса, значит что-то сделано не так. Разбирали, тестировали.

Какие алкоголики-наркоманы на улице? «Солод» работает 8 лет, много чего мы видели. Но таких персонажей… к нам приходят люди с детьми, иностранцы, в основном контингент 30+…

Котиков нельзя насильно заставить подойти. Они независимые создания. И они не главная достопримечательность «Солода», лишь дополнение. Живут в отдельной комнате, если попросить администратора, кого-то из четверых найдут. Вот на рыбок что-то не приходят смотреть. Хотя у нас все выращенные из мальков и маленькие рыбки рождаются периодически. Какой-то кошко-бум.

А ремонт делать обязательно будем летом. От ковролина самих тошнит. Будет еще больше кошек-картинок-подушек). Кто не работает, то не ошибается.

Всего доброго. Спасибо за конструктивность».

 

Вердикт Константина Ивлева

Признаться, такое подробное письмо совладельца заведения вызвало уважение. Даже поймали себя на мысли, уж не слишком ли мы строги и придирчивы были к заведению? Ведь это маленький семейный бизнес, а не крупный сетевой ресторан. Но… желание пойти вновь в «Солод» отчего-то не возникало…

И тут… На телеканале «Пятница» вдруг вышла в эфир передача «На ножах». Та самая, где известный ресторанный гуру, шеф-повар Константин Ивлев ходит по заведениям общепита (не забесплатно, конечно) и учит рестораторов уму-разуму. И надо ж так было случиться, что Ивлев наведался в «Солод». Посмотрел помещение, потискал котиков, отведал кухню и в эфире назвал практически все те же недочеты, что упоминаются в нашем отзыве. А еще и заключил все фразой, которая не раз цитировалась в заставке к телепрограмме: «Кухня – отвратительная! Не вкусно! Здесь все делается как скоту… »

В итоге Ивлев поменял кухню заведения, интерьер, концепцию и превратил котокафе «Солод» в заведение «Фарфалле». Каким будет новое заведение? Покажет время, а мы – заглянем как-нибудь сюда обязательно.

 

Ресторан «Солод»: ни пива, ни кошек, ни удовольствия