KitKat анонсировал выпуск шоколада розового цвета

В ближайшее время жители Великобритании первыми в Европе смогут попробовать одно из самых популярных в мире кондитерских изделий Kitkat, который будет сделан из так называемого шоколада «руби».

Заметим, что ранее подобный релиз состоялся в Японии и Южной Корее, а приобрести такую вкусность можно было только в специальных KitKat бутиках, и теперь наступила очередь Европы.

«После невероятного успеха KitKat Ruby в Японии и Южной Корее, это первый раз, когда он будет доступен в знаковом формате «четыре пальца», и мы уверены, что розовый шоколад KitKat станет большим хитом в Великобритании», – отметил директор по маркетингу концерна Nestle в Великобритании Алекс Гоннела.

KiKat Ruby создал Ясумаса Такаги, а произошло это после того, как корпорация Nestle, которая как раз и владеет брендом KitKat, заключила соглашение со швейцарский шоколадным гигантом Barry Callebaut, первым начавшим производство кондитерских изделий из рубиновых какао-бобов (всю технологию он держит в секрете).

Продажи KitKat Ruby стартуют в Великобритании 16 апреля. Кроме того, в будущем Nestle планирует его продавать в других странах Европы и Америки.

Информация о розовом шоколаде появилась в прошлом году, и это было впервые за 80 лет, когда создали новый вид шоколада. К слову, белый шоколад изобрели в 30-х годах XX века.

Шоколад имеет естественный розовый оттенок, легкую кремовую структуру, несколько фруктовый вкус и сейчас создается без искусственных добавок. По мнению специалистов, Barry Callebaut использует для его производства неферментированное какао, поскольку необработанные какао-бобы имеют слегка розовый окрас.

    Информационные партнеры: газета «Столичный курьер», агентство informagency.ru