Банковские карты «Мегафон»: неудачный продукт мобильного оператора и банка «Раунд»

Чуть больше тогда назад оператор сотовой связи «Мегафон» совместно с банком «Раунд» представил новый продукт – банковскую карту «Мегафон», привязанную к номеру мобильного телефона, которую легко можно было получить в любом отделении связи. Увы, тогда этот продукт оказался настолько «сырым» и «глючным», что пользоваться им было не только ненадежно и неудобно, но и опасно (был риск потерять вообще все деньги на счету), а потому через месяц тестирования карты я ее добровольно заблокировал.

С того момента прошло немало времени. Много изменилось – в том числе в правилах пользования картами и условиях обслуживания. Но сервис, увы, остался на прежнем уровне, если не сказать большего – он испарился в принципе. Как такового сервиса нет вообще, поддержка клиентов отсутствует, а продукт «Мегафона» и банка «Раунд» даже с натяжкой нельзя назвать банковскими картами – это просто бесполезный кусок пластика. Почему? Давайте разбираться.

 

Получение карты

Итак, спустя почти год я вновь решил наступить на те же грабли и отправился в офис салона связи «Мегафон», чтобы вновь получить карту. Уж очень интересно было, исправили ли прежние ошибки, попытались ли хотя бы чуть-чуть улучшить сервис, хотя пессимизма не добавляло то, что банк «Раунд» в народном рейтинге банков на самом популярном банковском портале находится на одном из самых последних мест по России.

Прежде всего – что изменилось в правилах обслуживания. Отменена ежемесячная плата за пользование картами. Раньше обслуживание было бесплатным только для владельцев «тяжелых» тарифов сотовой связи, тратящих на разговоры минимум пять сотен рублей в месяц. Для остальных пользование картой стоило от 99 рублей (на тарифах с поминутной оплатой) до 249 (на корпоративных). Теперь же абонентская плата в любом виде отменена вовсе. Но вместо нее введен разовый платеж. Хочешь получить карту – плати. Хочешь обычную карту – 99 рублей за выпуск, хочешь – с поддержкой платежей в одно касание (NFC) – 149 рублей, а если желаешь, чтобы карта была стильного черного цвета и имела надпись gold – раскошеливайся на 249 рублей.

Я заплатил 249 рублей и получил карту на руки. Раньше при оформлении карты требовалось заполнение большого количества бумаг. В частности, помимо договора, нужно было подписать согласие на sms-уведомления о банковских операциях и заполнить приложение, согласно которому пользователь отказывается от сервиса sms-банк (по сути ненужного, ведь управлять своим счетом можно и по телефону, и через интернет, и через приложение для мобильного, зачем управлять им посредством sms – неясно). Теперь же услуга управления телефоном по sms подключается всем автоматически и за нее автоматом у всех списывается абонентская плата в размере 30 рублей в месяц. Отписаться от нее можно, сняв «галочку» на интернет-странице банка в личном кабинете или в приложении.

 

Лишние сложности

Увы, одно из главных неудобств, связанных с активацией карты, так и не исправили. Здесь эта функция реализована (как бы потактичнее выразиться) «через одно место». Думаете, вы звоните по телефону службы поддержки и ваша карта активируется и будет готова к использованию? Как бы не так!

После телефонной активации вам нужно будет совершить как минимум одну оплату, вставив карту в платежный терминал и введя PIN-код. То есть использовать карту сразу для оплаты в интернете вы не сможете. Также не сможете сразу оплатить что-то «одним касанием». Сначала нужно будет сходить в магазин и оплатить картой что-либо «по старинке», с ручным вводом пароля. Но и тут есть еще один подвох, о котором предупреждают операторы салона связи: с первого раза оплата по новой карте не проходит! То есть при расплате в магазине на кассе за первую операцию вы получите уведомление «Отказ в проведении операции», и лишь при повторной оплате карта сработает.

Впрочем, до этой забавной процедуры вам предстоит еще одна – это получение PIN-кода. На бумаге все просто: в инструкции написано, что нужно позвонить по короткому номеру с телефона, к которому привязана карта, после чего вам перезвонит робот и продиктует заветные четыре цифры. Но это – на бумаге, то есть в теории. На практике дозвониться по короткому номеру – уже большая победа: в лучшем случае «отбой» идет сразу, в худшем вы попадете на автоинформатор, который вам расскажет о картах «Мегафона», попросит нажать цифру «1» для получения пароля, после чего повесит трубку. Благо, продавцы в салонах связи с такими траблами хорошо знакомы и сочувственно предупреждают: «Это задача непростая, люди некоторые и сутки, и двое звонят, чтобы свой PIN-код получить, так что не сдавайтесь».

Когда все же удается дозвониться и услышать заветное обещание: «Заявка принята, приготовьтесь записать свой PIN-код, мы вам перезвоним», не спешите радоваться. После этого на телефон сваливается сообщение «На вашу карту установлен PIN-код», после чего… никто не перезванивает. Ни через минуту, ни через час… Приходится повторять процедуру заново.

 

Бесконтактные платежи

Мне удалось получить PIN-код лишь на третий день владения картой. Тут же отправился в магазин, получил отказ на оплату с первого раза, но со второй попытки платеж прошел. Все, как и предупреждали.

Тут же попробовал оплатить что-либо на терминале с функцией Pay Pass, но… бесконтактный платеж не прошел. По сообщению кассира, терминал просто не видит моей карты… Попробовал традиционную оплату – с вставлением карты в терминал и подтверждением платежа PIN-кодом – все работало. В одно касание – снова нет. Решив, что проблема может быть в самом терминале, дошел до другой торговой точки, но результат был тем же.

Пришлось обращаться в службу поддержки «Мегафона». Выслушав меня, оператор выдала следующее: «Скорее всего, это временный сбой, попробуйте повторить платеж через несколько часов». Я, конечно, не технический специалист, но как временный сбой может касаться одной конкретной карты и как он может устраниться сам с собой – для меня было непонятно.

На следующий день я вновь попробовал осуществить оплату бесконтактным способом, и вновь она не прошла. На этот раз дозвониться до службы поддержки было невозможно (кстати, судя по отзывам в интернете, это – еще одна серьезная проблема, возникающая очень часто) – набрав номер, вы попадаете на автоответчик, который сообщает, что все операторы заняты и предлагает подождать, после чего идет сброс – просто кладется трубка. Повторяется это многократно!

Пришлось писать письмо через форму на сайте банка. Описал свою проблему. Примерно через сутки приходит ответ: «Скорее всего, ваша карта неисправна. Для тестирования карты советуем обратиться в салон связи «Мегафон», если банковская карта неисправна, то вам будет произведена замена бесплатно. Благодарим за обращение! Любовь О., служба поддержки владельцев банковской карты «Мегафона»».

В общем, я снова потопал в сторону салона связи «Мегафона».

 

Замена карты

Проверять мою карту на исправность не стали. Сразу сказали: «С этими картами «Голд» вообще кошмар какой-то, каждая вторая не рабочая» и тут же выдали новую, а старую аннулировали – забрали и разрезали ножницами пополам.

Все это, конечно, прекрасно, если бы не несколько «но». Во-первых, номер у новой карты – новый. И во всех интернет-магазинах и сервисах, где я успел прописать номер старой карты, его пришлось менять. В итоге получилось следующее. В платежной системе Pay Pal, например, при прикреплении карты для ее подтверждения списывается платеж в размере 60 рублей. Через 5 дней он отменяется и деньги возвращаются на карту. Эти 60 рублей у меня списали, а поскольку карта аннулирована, вернуть их так и не смогли. В итоге из-за сервиса «Мегафона» я понес прямые убытки. Не говоря уж о временных затратах – поехать в офис второй раз было удовольствием не из приятных.
Также по второму кругу пришлось пройти все «круги ада», связанные с активацией карты и получением PIN-кода. Правда, на сей раз на это потребовались всего лишь сутки.

 

Приятный бонус

Главный (и единственный) приятный бонус от пользования картами – это подарочные мегабайты интернета (раньше такого не было, это – из недавних фишек). За каждые 100 рублей, потраченных по карте, вам на баланс сотового телефона начисляются 10 мегабайт интернета. Мелочь, а приятно. Причем начисляют сразу, без обмана, не успел рассчитаться в магазине – тебе уже приходит смс-уведомление о начислении. Действуют подаренные мегабайты в течение года, так что за такие «плюшки» «Мегафону» большое мерси.

К сожалению, минусов при платежах оказалось гораздо больше, чем плюсов. Главный из них – комиссия за оплату в некоторых интернет-магазинах (преимущественно американских и китайских). Причем о наличии комиссии вас никто заранее не предупреждает: вы выбираете товар, оплачиваете его стоимость, а через несколько дней со счета вдруг попадают деньги и в выписке видно, что за обработку платежа или за конвертацию с вас удержали какую-то сумму.

Тоже самое происходит при оплате через любые платежные сервисы. Если вы прикрепите карту к Яндекс.Кошельку, Pay Pal или еще какому-нибудь сервису, при любом платеже через них в выписке будет отображаться не прямой платеж в магазин, а перевод денег на счет платежной системы, т.е. обналичка, а за нее на картах «Мегафон» установлена дополнительная комиссия – 2%, то есть сумма вашего платежа автоматически увеличится на два процента. Очень некрасиво и нечестно.

Но самый главный минус в том, что оплатить картой «Мегафон» вы сможете далеко не все и не во всех магазинах.

 

Оплата в Delivery Club

Я попытался сделать заказ в службе доставки еды Delivery Club. Оплата не прошла с уведомлением: «Платеж по этой карте не может быть осуществлен, обратитесь в банк, выпустивший карту».

Я, естественно, обратился в банк. Сколько времени дозванивался – описывать (повторяться) не буду, но дозвонился! Меня переключили на технического специалиста, который проверил все данные по моей карте и сообщил, что никаких блокировок, ограничений и запретов по карте нет, платежи должны проходить везде и всегда, а потому нужно предъявлять свои претензии Delivery Club – проблемы явно на их стороне.

Переслал письмо в Delivery Club. Там искренне удивились такому «переводу стрелок» и пообещали во всем разобраться. Разбирательства длились больше недели, после чего мне пришел ответ: «Спешим вам сообщить, что поступил ответ от отдела по работе с онлайн-платежами. Наши специалисты проверили ваши попытки оплаты и выявили, что платежи отклоняются банком-эмитентом, по нашей информации банк, к сожалению, запрещает двухстадийную оплату по своим картам. Более подробную информацию вы можете получить, обратившись в поддержку банка. В данном случае вы можете воспользоваться другой картой для оплаты онлайн на нашем сервисе. С уважением, Дарья Ш., старший менеджер по работе с клиентами».

Как вы можете догадаться, в поддержке банка при новом звонке мне сказали: «Этого не может быть! Проблема явно у Delivery Club, просто их специалисты некомпетентны и не хотят решать проблему».
В результате любые платежи в Delivery Club (и во многих других сервисах и магазинах) по картам «Мегафон» так и не проходят, а в банке продолжают твердить, что «запретов нет, все должно работать».

Прелесть в том, что Delivery Club является официальным партнером карт «Мегафон» и в специальном разделе «Акции» указано, что при оплате картами «Мегафон» можно получить кэшбэк до 15%. Получить можно, вот только оплатить невозможно. Забавная акция, правда?

 

Оплата в другом городе

Когда мне нужно было оплатить бронирование отеля на сайте Booking, карта вновь подвела – платеж не прошел. К счастью, отель пошел навстречу и предложил оплатить все на месте, не через интернет.

На днях я вернулся из Санкт-Петербурга, куда ездил по делам. В том самом отеле при попытке оплатить номер на стойке ресепшн был получен отказ: «Операция не может быть выполнена». К счастью, я был готов к этому и все оплатил картой другого банка, но… неприятный осадок остался. В отеле сказали, что с некоторыми банками бывают подобные сложности – они ставят ограничения на оплату картой в других городах (отличных от того, где выдана карта). Однако когда я вновь обратился в службу поддержки, получил стандартный ответ: «Никаких блокировок, ограничений и запретов по карте нет, вы можете расплачиваться ею за любые услуги в любой стране мира». Добавить тут, увы, нечего…

 

Неприятные минуты

И еще несколько «минусов», подтверждающих то, что карты «Мегафон» – это не лучший банковский продукт и почему от их использования лучше отказаться.

При переводе денег с одной банковской карты Master Card на другую с использованием сервиса MoneySend, который почти во всех банках осуществляется бесплатно, «Мегафон» берет за эту услугу 1,99% от суммы перевода.

Если вам понадобиться пополнить баланс любого интернет-кошелька, за такую услугу придется раскошелиться вообще на немыслимую сумму в 8% к сумме платежа.

За выдачу денег в банкомате будьте готовы заплатить 2,5% к сумме снятия.

Но условия банка – условиями, если бы все работало слаженно и четко, претензий к банку не было бы. Увы, и интернет-сайт, и мобильное приложение постоянно «глючат». Могут не впускать даже при верно введенном пароле, некорректно отображать баланс или не отображать его вовсе. Зайдя в свой личный кабинет можно увидеть, что у вас на счету прибавилась лишняя пара тысяч рублей или вообще пропало все, и вы ушли в минус. Благо, вскоре все нормализуется, но несколько неприятных минут, если вы такое увидите впервые, вам обеспечены.

В итоге у меня язык не повернется назвать карты «Мегафона» хорошим банковским продуктом. Я не представляю человека, который доверит этому сервису свои сбережения и будет использовать карты каждый день для оплаты повседневных услуг. Завести карту без платы за обслуживание со сроком действия в 5 лет, просто пополнив ею свою коллекцию – можно. Но использовать по прямому назначению – никогда.

 

Россия, Москва, Рублевское шоссе, дом 28
round.ru

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *