Депутаты предлагают ввести в России сезонный налог на шашлык

Депутаты предлагают ввести ежеквартальный налог на право пожарить шашлык или сосиски в лесу. Предположительно, плата за это удовольствие может составить 500 рублей.

Согласно законопроекту, оплачивать налог можно будет в уполномоченных на это органах. Лицензия на право развести костер и установить мангал будет действовать в течение трех месяцев. Предполагается, что «лесной сбор» позволит сократить расходы муниципалитетов на уборку территории от мусора, оставленного отдыхающими.

Отмечается, что люди, пришедшие в лес для того, чтобы заготовить древесину, живицу, собрать лекарственные травы, заняться исследовательской или сельскохозяйственной деятельностью, поохотиться, провести строительные работы или помолиться, могут не платить налог. Законопроектом предусмотрено, что от сбора будут также освобождены представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Депутат предлагают дополнить раздел Налогового кодекса РФ «Федеральные налоги» главой «Лесной сбор», в которой будут прописаны категории лиц, обязанные платить налог, условия и порядок получения разрешения на отдых с пикником.

В пояснении к законопроекту указывается, что ежегодно в России происходят сотни лесных пожаров. Основная причина возгораний – неосторожное обращение с огнем, брошенные угли и мангалы.

    Информационные партнеры: газета «Столичный курьер», агентство informagency.ru