Француз подал в суд на своих боссов за слишком хорошие условия труда

Представьте: каждый день вы ходите на работу, а ваше начальство вас вроде как не замечает. Поручения дает кому угодно, только не вам, а если что и поручает, то совершенно скучную и однообразную работу: папки с документами отсортировать, файлы в базе данных переименовать. При этом зарплата у вас – внушительных размеров, да и должность престижная – руководящая.

Что бы вы делали в такой ситуации? Наверняка продолжили бы «плыть по течению» и благодарить фортуну за то, что наконец-то вам улыбнулась… А вот 44-летний француз Фредерик Дезнард, уставший от ничего не делания и слишком хороших условий труда не просто уволился, а еще и подал в суд на бывшего работодателя, заявив иск в 360 тысяч евро. В исковом заявлении, принятом на днях в судом Парижа, так и значится: «Требую компенсацию за крайне низкую трудовую нагрузку, за то, что начальство не заставляло меня работать, и я утомился ничего не делать».

Дезнард трудился в крупной парфюмерной компании Interparfum. По мнению истца, из-за скучной работы он не расслабился настолько, что перестал думать о карьере и профессиональном развитии, а значит его боссы виновны в том, что он не стал, к примеру, руководителем фирмы. Кроме того, к иску он прикрепил справки из больницы, где перечислены все диагнозы, которые он заработал, с его слов, из-за очень хорошей жизни: лишний вес (из-за ужинов в ресторанах), язва желудка (из-за того, что от нечего делать он заказывал пиццу на работу по несколько раз в день) и депрессию (это у нас она не считается болезнью, а в Европе можно и на больничный уйти с упаковкой антидепрессантов в руках).

Как рассказал журналистам юрист по трудовому праву, во Франции законодательно не закреплено такое понятие как «наскучившая работа» или «слишком хорошая работа», а потому шансы у Дезнарда невелики, но они есть…

    Информационные партнеры: газета «Столичный курьер», агентство informagency.ru