Россельхознадзор усилит контроль за «Черкизово», «Мираторг» и PepsiCo

Продукция животного происхождения 16 российских предприятий попала под усиленный контроль Россельхознадзора, в связи с тем, что в ней обнаружили антибиотики, опасные бактерии и постороннюю ДНК. В списке нарушителей «Черкизово», «Мираторг» и PepsiCo.

О нарушениях, обнаруженных в продукции известных марок, говорится в официальном сообщении Россельхознадзора. В частности, в ряженке «Тимашевского молочного комбината» выявлен антибиотик сульфаметазин. Владелец этого предприятия – АО «Вимм-Билль-Данн», подконтрольное PepsiCo.

В тушке цыпленка-бройлера фабрики «Куриное царство» из Липецкой области (входит в группу «Черкизово») нашли остатки препаратов кокцидиостатиков и линкозамидов.

В пельменях фабрики ЗАО «СК Короча» (Белгородская область), которая производит продукцию «Мираторг», обнаружили ДНК ингредиентов, не заявленных производителем.

Сальмонеллы были выявлены в продукции двух предприятий: ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» и ООО «Птицефабрика в Белоусово».

Зараженной листериями оказалась продукция ООО «Мясоперерабатывающий завод Компур» из Омской области и ООО «Уралбройлер».

По количеству обнаруженных вредных веществ лидирует мясо птицы производства ЗАО «Байсад» из Ставропольского края – в нем нашли вредные и даже запрещенные препараты метронидазол, робенидина гидрохлорид и амоксициллин.

    Информационные партнеры: газета «Столичный курьер», агентство informagency.ru