В Москве запустился «Яндекс.Драйв». Правда, пока… неполноценно

Событие, которого долго ждали, случилось: в Москве стартовал каршеринговый сервис «Яндекс.Драйв», который, как пишут любители краткосрочной аренды авто в интернете, обещает положить на лопатки всех конкурентов.

Свою рекламную кампанию «Яндекс.Драйв» начал еще полтора месяца назад. Тогда повсюду в интернете стала выскакивать навязчивая реклама скачать и установить приложение на смартфон, пользоваться которым можно будет в феврале. Тогда же была анонсирована беспрецедентная по своей масштабности акция: все пользователи сервиса «Яндекс.Такси», установившие приложение «Яндекс.Драйв», автоматически получают бонус в размере 20% от каждой поездки на свой счет. Таким образом еще до старта нового каршеринга тысячи пользователи пополнили свои виртуальные счета настоящими рублями.

Ну и самым сильным маркетинговым ходом стала расстановка новеньких брендированых бело-оранжевых автомобилей «Яндекс.Драйв» по всей столице, причем в местах массового скопления людей. Возле выходов из станций метро, около торговых центров – везде и всюду. Воспользоваться ими было нельзя, но не заметить было невозможно…

Все ждали, когда каршеринг объявит «старт» и… это случилось 21 февраля 2018 года. Правда, началось с небольшого казуса. Всех пользователей обещали, как запустится сервис, проинформировать sms-сообщениями о том, что нужно обновить приложение, чтобы начать им пользоваться. Как пишут пользователи в соцсетях, sms получили далеко не все. А часть тех, кому сообщение все же дошло, обновив приложение обнаружили, что в нем нет личных данных пользователей и автомобилей на карте… Лишь через несколько часов появилось разъяснение: если по каким-то причинам обновленное приложение работает некорректно – его надо полностью удалить и, скачав заново, установить на телефон.

Есть и еще одна недоработка. «Яндекс» обещали произвести революцию в сфере каршеринга, первыми представив фиксированные тарифы. То есть если изначально ввести точку отправления и точку назначения, система просчитывает стоимость, которая не изменится, даже если вы весь день простоите в пробке или будете ехать со скоростью 15 км/час. Увы, такой возможности у пользователей нет, в соответственном окне приложение уведомляет, что это будет возможно «скоро»…

К «минусам» можно отнести и еще один недочет приложения. Так, при бронировании автомобиля вы не видите, сколько бензина осталось в баке. То есть забронировав авто, добравшись до него и открыв, вы можете столкнуться с совсем неприятным сюрпризом – окажется, что придется заезжать на заправку и тратить, как минимум свое время. Впрочем, говорят, разработчики в будущем планируют это подправить – сделать отображение содержимого бензобака, как в других каршерингах.

Если же говорить о хорошем, во-первых, машин у «Яндекса» много. Даже очень много (в этом плане оставлены позади многие уже работающие каршеринги). Все машинки новые, хорошие и мощные – Renault Kaptur, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Стоимость тарифа плавающая, то есть меняется в зависимости от дня недели и дорожной обстановки. Например, утром минута аренды может стоить 5-6 рублей, а днем или вечером подорожать до 7-8 рублей в минуту. Также меняется стоимость ожидания: от 1 до 3,5 рублей в минуту. С 23:30 до 5:30 доступно бесплатное ночное ожидание.

Все машины застрахованы по ОСАГО и КАСКО, так что максимальная ответственность за машину не превысит 30 тысяч рублей, кроме того на сумму в 2 миллиона рублей застрахованы жизнь и здоровье пассажиров.

Зона завершения аренды – внутри МКАД, в Красногорске, Химках, а также районах Митино, Жулебино, Новокосино, Северное и Южное Бутово. Также у каршеринга есть договоренность с аэропортом Шереметьево, так что можно оставить машину и на их парковке.

Ну и самый приятный бонус: можно завершать аренду с пустым баком, штрафовать за это «Яндекс.Драйв» не будет.

    Информационные партнеры: газета «Столичный курьер», агентство informagency.ru