Бармен борется с кражей бокалов, установив на них сигнализацию

Владелец бара в Бельгии настолько раздражен постоянной кражей посуды, что потратил тысячи евро на установку на бокалы сигнализации. Бизнесмен надеется таким образом вразумить нерадивых туристов.

Речь идет о бельгийском баре The Beer Wall, где на все стаканы установили сигнализацию. К таким мерам владелец Филипп Маес заведения прибег после того, как устал заменять ежегодно четыре тысячи единицы посуды. Предприниматель заметил, что чаще всего к кражам причастны туристы, которые почему-то принимают стаканы за бесплатный бонус к пиву. Установка сигнализации обошлась владельцу в четыре тысячи евро.

Между тем жители Бельгии относятся с большим трепетом к культуре потребления пенных напитков, – здесь для каждого сорта пива используется свой бокал.

Кража бокалов является настоящим бедствием для владельцев питейных заведений. Так, в другом бельгийском баре – Dulle Griet – хозяева стали требовать от посетителей оставлять залог в виде одного башмака. Его подвешивают в специальной корзине, а отдают после того, как клиент вернул все стаканы, сообщают СМИ.

    Информационные партнеры: газета «Столичный курьер», агентство informagency.ru