C 2019 года вводится запрет на продажу меховых изделий

Торговцам мехами и изделиями с меховой отделкой дано время до 1 января 2020 года для того, чтобы они могли продать остатки имеющегося товара. Правда, все это касается только Сан-Франциско – крупнейшего города в США, в котором официально введен запрет на продажу меха животных.

Наблюдательный совет города (орган местного самоуправления) единогласно проголосовал за введение такого запрета, вступающего в силу в будущем году. Согласно этому постановлению, торговцам мехами предоставлено время до 1 января 2020 года для продажи имеющихся у них запасов изделий, включая отороченные мехом пальто и перчатки.

Инициаторами запрета ранее выступили несколько правозащитных организаций, заявивших о несовместимости торговли шкурами убитых животных с поддерживаемыми городом призывами к гуманному обращению с «братьями нашими меньшими». Активисты отметили, что ежегодно в мире из-за меха убивают более 50 млн животных, большая часть которых выращивается на фермах «в ужасных условиях».

Торговцы меховыми изделиями в Сан-Франциско, как отметила газета, выразили свое несогласие с принятым постановлением, указав на то, что Наблюдательный совет не в праве единолично принимать такие решения, затрагивающие интересы очень многих людей.

«Следует провести голосование с участием всех жителей города. Такие решения не должны приниматься лишь Наблюдательным советом», – заявил исполнительный директор дизайнерской компании West Coast Leather Скип Пэс.

По мнению старшего вице-президента Торговой палаты Сан-Франциско Джима Лазаруса, введенный запрет затронет коммерческие интересы около 50 предпринимателей в городе. В местном же самоуправлении, по сведениям издания, полагают, что данный запрет не окажет хоть сколько-нибудь заметного влияния на экономическую ситуацию в Сан-Франциско.

    Информационные партнеры: газета «Столичный курьер», агентство informagency.ru